Свиной грипп ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыMara
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Свиной грипп
Дорогие коллеги, как у вас обстановка с гриппом? Привиты ли вы? Обеспечивают ли вас профилактическими средствами? Масками? Я на все свои вопросы отвечаю: нет! Может, ситуация где-то лучше? По сообщениям СМИ, в Украине погибли 4 медработника. В России правду можем и не узнать...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Свиной грипп
Трудно быть привитым, если вакцина еще не запущена в работу.
Обстановка напряженная, сезонный рост заболеваемости имеет место. Значительное количество школ расширили каникулы.
Оснований для паники не вижу. Если владеете профессиональной информацией, то знаете, что делать...
Обстановка напряженная, сезонный рост заболеваемости имеет место. Значительное количество школ расширили каникулы.
Оснований для паники не вижу. Если владеете профессиональной информацией, то знаете, что делать...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: операцыонная медсестра
В Белоруссии 58 заболевших...
Но я думаю, что больше! Просто не все обратились за помощью или просто врачи поставили ОРЗ, как часто бывает у нас!!!
У меня двое деток, ужас! Я не знаю как их защитить, ну с младшим еще понятно: ему 9 месяцев, а старшая ведь в школу ходит! Правда каникулы продлили до 9 ноября, но поможет ли это???

-
- Эксперт
Таки здесь профессиональный форум или форум мамочек-с-интернетом?
- меры профилактики против заражения H1N1 ничем не отличаются от обычного гриппа (напомнить?)
- подавляющее большинство случаев заражения не требует специфического лечения,
- схемы лечения в случаях, требующих назначения препаратов, давно разработаны и описаны.
Вакцинация по факту разрешения вакцины.
- меры профилактики против заражения H1N1 ничем не отличаются от обычного гриппа (напомнить?)
- схемы лечения в случаях, требующих назначения препаратов, давно разработаны и описаны.
-
- Участник форума
Наверное они с Вами не знакомы просто??? Кто вообще начал эту тему и зачем, раз все так хорошо известно про этот Свинной грипп???
Что вы говорите? Я тоже медсестра! И ничего страшного, что переживаю за своих детей! О том, что Вы пишите и так все уже знают! Но люди болеют и умирают иногда, от гриппа, странно!!!ВВС:Таки здесь профессиональный форум или форум мамочек-с-интернетом?

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Сегодня и у нас начался грипп.На приёме было 45чел.,а вызовов по нашему участку 32. Маски в достаточном количестве, прививки от гриппа- кто хотел тот сделал.Писать некогда,работы много.
-
- Эксперт
natalo4ka-74
Ок. То есть Вы знаете критерии назначения лечения, препараты, дозировки и т.д.
Вам известны стандартные меры предосторожности и вместе со мной готовы сказать chemvera, что использования масок недостаточно и готовы рассказать, что нужно включить в поседневную практику дополнительно, а также когда и в каких случаях ей на приеме потребуются респираторы (и какие)?
Вы уже получили информацию, которую должны представить пациентам по вакцине H1N1 и используете ее? Вы знаете, что ношение масок - не самый важный компонент профилактики заражения и т.д.
Тогда все замечательно! У Вас нет вопросов и мне нечего Вам предложить из накопленного материала по этой теме - моя помощь Вам не нужна. Мне очень приятно познакомиться еще с одним Профессионалом.
По секрету - у меня тоже двое детей школьников, и я тоже немножко волнуюсь, но мы с Вами, вооруженные знаниями, готовы профессионально реагировать на возможность заражения.
Ок. То есть Вы знаете критерии назначения лечения, препараты, дозировки и т.д.
Вам известны стандартные меры предосторожности и вместе со мной готовы сказать chemvera, что использования масок недостаточно и готовы рассказать, что нужно включить в поседневную практику дополнительно, а также когда и в каких случаях ей на приеме потребуются респираторы (и какие)?
Вы уже получили информацию, которую должны представить пациентам по вакцине H1N1 и используете ее? Вы знаете, что ношение масок - не самый важный компонент профилактики заражения и т.д.
Тогда все замечательно! У Вас нет вопросов и мне нечего Вам предложить из накопленного материала по этой теме - моя помощь Вам не нужна. Мне очень приятно познакомиться еще с одним Профессионалом.
По секрету - у меня тоже двое детей школьников, и я тоже немножко волнуюсь, но мы с Вами, вооруженные знаниями, готовы профессионально реагировать на возможность заражения.
-
- Участник форума
А тут Вы со своими замечаниями
... Не надо так! Добрее к людям быть нужно! У нас свобода слова!
У меня к Вам нет вопросов! Меня интересует мнение своих коллег-медсестер, таких же как я ... Вот как они проводят профилактику заражения на работе и дома тоже, поскольку у многих есть дети! Уважаемые медицинские сестры! Пожалуйста делитесь опытом! У кого как? А Вы, ВВС, напишите просто, что знаете о гриппе и профилактике! Тема заведена! Действуйте! Мы Вам все скажем большое спасибо! А что написать на форуме медсестер позвольте решать нам, медсестрам! Нам и так на работе хватает таких нравоучений, хоть на форуме нашем мы можем их не получать? Я так радовалась, что есть форум такой!ВВС: У Вас нет вопросов и мне нечего Вам предложить из накопленного материала по этой теме - моя помощь Вам не нужна. Мне очень приятно познакомиться еще с одним Профессионалом.

-
- Участник форума
И вообще я сейчас в декретном отпуске, если Вы внимательно читали мое сообщение, малышу только 9 месяцев. А у меня на работе все ходят в масках, ведь я из операцыонной, там по другому и быть не может!
Лично я прививки от гриппа не делаю, мне нельзя ( проблемы с печенью), а дочке в школе сделали, но не от Свинного гриппа. По моему опыту и привитые иногда болеют, правда немного легче. А один мой знакомый врач после прививки, на следующий день заболел, проболел с температурой до 40 несколько дней!

-
- Эксперт
Нет, милая медицинская сестра в декретном отпуске, - при такой постановке вопроса на мою помощь можете не рассчитывать. И-нет велик, гугль могуч. "Со своими замечаниями и нравоучениями" умолкаю.
Свобода слова предусматривает и обязанность думать о том, что сказано.
Радуйтесь!
Чем больше я живу, тем больше у меня начальников (с) Не помню, кто сказал. Не могу сказать, что именно Вашего указания, чем заняться мне не хватало именно сейчас.natalo4ka-74:А Вы, ВВС, напишите просто, что знаете о гриппе и профилактике! Тема заведена! Действуйте! Мы Вам все скажем большое спасибо! А что написать на форуме медсестер позвольте решать нам, медсестрам! Нам и так на работе хватает таких нравоучений, хоть на форуме нашем мы можем их не получать? Я так радовалась, что есть форум такой!А тут Вы со своими замечаниями
... Не надо так! Добрее к людям быть нужно! У нас свобода слова!
Нет, милая медицинская сестра в декретном отпуске, - при такой постановке вопроса на мою помощь можете не рассчитывать. И-нет велик, гугль могуч. "Со своими замечаниями и нравоучениями" умолкаю.
Свобода слова предусматривает и обязанность думать о том, что сказано.
Радуйтесь!
-