Свиной гриппОбмен опытом [общая для всех тематика]

Автор темы
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра
 Свиной грипп

Сообщение Mara »

Дорогие коллеги, как у вас обстановка с гриппом? Привиты ли вы? Обеспечивают ли вас профилактическими средствами? Масками? Я на все свои вопросы отвечаю: нет! Может, ситуация где-то лучше? По сообщениям СМИ, в Украине погибли 4 медработника. В России правду можем и не узнать...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Свиной грипп

Сообщение ВВС »

Трудно быть привитым, если вакцина еще не запущена в работу.
Обстановка напряженная, сезонный рост заболеваемости имеет место. Значительное количество школ расширили каникулы.
Оснований для паники не вижу. Если владеете профессиональной информацией, то знаете, что делать...
Валерий Валерьевич Самойленко
natalo4ka-74
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: операцыонная медсестра

Сообщение natalo4ka-74 »

В Белоруссии 58 заболевших... :shock: Но я думаю, что больше! Просто не все обратились за помощью или просто врачи поставили ОРЗ, как часто бывает у нас!!! :oops: У меня двое деток, ужас! Я не знаю как их защитить, ну с младшим еще понятно: ему 9 месяцев, а старшая ведь в школу ходит! Правда каникулы продлили до 9 ноября, но поможет ли это???
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Таки здесь профессиональный форум или форум мамочек-с-интернетом?
- меры профилактики против заражения H1N1 ничем не отличаются от обычного гриппа (напомнить?)
- подавляющее большинство случаев заражения не требует специфического лечения,
- схемы лечения в случаях, требующих назначения препаратов, давно разработаны и описаны.

Вакцинация по факту разрешения вакцины.
natalo4ka-74
Участник форума
Участник форума

Сообщение natalo4ka-74 »

ВВС:Таки здесь профессиональный форум или форум мамочек-с-интернетом?
- меры профилактики против заражения H1N1 ничем не отличаются от обычного гриппа (напомнить?)
- подавляющее большинство случаев заражения не требует специфического лечения,
- схемы лечения в случаях, требующих назначения препаратов, давно разработаны и описаны.

Вакцинация по факту разрешения вакцины.
Что вы говорите? Я тоже медсестра! И ничего страшного, что переживаю за своих детей! О том, что Вы пишите и так все уже знают! Но люди болеют и умирают иногда, от гриппа, странно!!! :shock: Наверное они с Вами не знакомы просто??? Кто вообще начал эту тему и зачем, раз все так хорошо известно про этот Свинной грипп???
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Сегодня и у нас начался грипп.На приёме было 45чел.,а вызовов по нашему участку 32. Маски в достаточном количестве, прививки от гриппа- кто хотел тот сделал.Писать некогда,работы много.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

natalo4ka-74
Ок. То есть Вы знаете критерии назначения лечения, препараты, дозировки и т.д.
Вам известны стандартные меры предосторожности и вместе со мной готовы сказать chemvera, что использования масок недостаточно и готовы рассказать, что нужно включить в поседневную практику дополнительно, а также когда и в каких случаях ей на приеме потребуются респираторы (и какие)?
Вы уже получили информацию, которую должны представить пациентам по вакцине H1N1 и используете ее? Вы знаете, что ношение масок - не самый важный компонент профилактики заражения и т.д.

Тогда все замечательно! У Вас нет вопросов и мне нечего Вам предложить из накопленного материала по этой теме - моя помощь Вам не нужна. Мне очень приятно познакомиться еще с одним Профессионалом.
По секрету - у меня тоже двое детей школьников, и я тоже немножко волнуюсь, но мы с Вами, вооруженные знаниями, готовы профессионально реагировать на возможность заражения.
natalo4ka-74
Участник форума
Участник форума

Сообщение natalo4ka-74 »

ВВС: У Вас нет вопросов и мне нечего Вам предложить из накопленного материала по этой теме - моя помощь Вам не нужна. Мне очень приятно познакомиться еще с одним Профессионалом.
По секрету - у меня тоже двое детей школьников, и я тоже немножко волнуюсь, но мы с Вами, вооруженные знаниями, готовы профессионально реагировать на возможность заражения.
У меня к Вам нет вопросов! Меня интересует мнение своих коллег-медсестер, таких же как я ... Вот как они проводят профилактику заражения на работе и дома тоже, поскольку у многих есть дети! Уважаемые медицинские сестры! Пожалуйста делитесь опытом! У кого как? А Вы, ВВС, напишите просто, что знаете о гриппе и профилактике! Тема заведена! Действуйте! Мы Вам все скажем большое спасибо! А что написать на форуме медсестер позвольте решать нам, медсестрам! Нам и так на работе хватает таких нравоучений, хоть на форуме нашем мы можем их не получать? Я так радовалась, что есть форум такой! :good: А тут Вы со своими замечаниями :cry: ... Не надо так! Добрее к людям быть нужно! У нас свобода слова!
natalo4ka-74
Участник форума
Участник форума

Сообщение natalo4ka-74 »

И вообще я сейчас в декретном отпуске, если Вы внимательно читали мое сообщение, малышу только 9 месяцев. А у меня на работе все ходят в масках, ведь я из операцыонной, там по другому и быть не может! :) Лично я прививки от гриппа не делаю, мне нельзя ( проблемы с печенью), а дочке в школе сделали, но не от Свинного гриппа. По моему опыту и привитые иногда болеют, правда немного легче. А один мой знакомый врач после прививки, на следующий день заболел, проболел с температурой до 40 несколько дней!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

natalo4ka-74:А Вы, ВВС, напишите просто, что знаете о гриппе и профилактике! Тема заведена! Действуйте! Мы Вам все скажем большое спасибо! А что написать на форуме медсестер позвольте решать нам, медсестрам! Нам и так на работе хватает таких нравоучений, хоть на форуме нашем мы можем их не получать? Я так радовалась, что есть форум такой! :good: А тут Вы со своими замечаниями :cry: ... Не надо так! Добрее к людям быть нужно! У нас свобода слова!
Чем больше я живу, тем больше у меня начальников (с) Не помню, кто сказал. Не могу сказать, что именно Вашего указания, чем заняться мне не хватало именно сейчас.
Нет, милая медицинская сестра в декретном отпуске, - при такой постановке вопроса на мою помощь можете не рассчитывать. И-нет велик, гугль могуч. "Со своими замечаниями и нравоучениями" умолкаю.
Свобода слова предусматривает и обязанность думать о том, что сказано.
Радуйтесь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться