Всем привет!я тут новенькая,искала и не нашла подобных тем...
Я делаю пациенту в/в фосфоглив 1 р сутки,первые 10 дней все было отлично,на 11 и 12 дни начались проблемы:при введение препарата начинает дуть вену,переколола -тоже самое,попробывала в вену в которую не кололи не разу и опять тоже самое...,в чем причина?пациент сказал что истек срок годности препарата,может ли это влиять на инъекцию?или может быть у него что-то с венами?помогите,пжл,советом что можно сделать?ведь ему предстоит еще около 40 уколов ума не приложу куда и как колоть
При попадании иглы в просвет вены не имеет значения, какую жидкость Вы вводите в сосуд – «дуть» не будет.
Если раствор попадает под кожу, значит раствор вводится не в сосуд. К сроку годности и растворителю (кстати, чем разводите?) это отношения не имеет.
Попутно замечу, что фосфоглив не имеет доказанной эффективности и не входит в серьезные стандарты лечения.
этот препарат купил он сам еще год назад и выдавал мне по флакону,мне даже в голову не пришло,что человек будет сам принимать просроченное лекарство и поэтому не посмотрела срок годности-это конечно моя вина ,но могло ли это повлиять на вены?на их ломкость?
ВВС
я ведь проверяю попала я в вену или нет....,получается что в течение 10 дней я попадала в вену,а последние 2 дня не могу попасть даже с третьего раза?у меня большой опыт работы с любыми венами,но такое я встречаю в первый раз
Да, именно так - при этом проблема не имеет отношения к Вашему профессионализму. Бывает, что в вену, даже очень хорошую, попасть трудно. Все причины (их несколько), уж простите, описывать не буду - долго. В любом случае - или жидкость (неважно какая) вводится в просвет сосуда и смешивается с током крови, или она вводится не в просвет.
Не проверить срок действия лекарства - всегда! - грубое нарушение технологии выполнения процедуры. Но к описанной проблеме отношения не имеет.
ок,если я не попадаю в вену,то потянув поршень на себя я не увижу крови,так?но кровь есть,т.е я вхожу в вену,отпускаю жгут,снова поршень на себя и проверяю не вышла ли я из вены и кровь есть,и только тогда когда начинаю медленно вводить лекарство начинает вздуваться
1. Почитайте серьезную литературу по венозному доступу - поймете, что "поршень на себя" - это не всегда высший пилотаж и решение проблемы.
2. Я пациента не вижу и конкретных рекомендаций по доступу не ждите (подскажу, что в некоторых клинических ситуациях вводить болюс приходится через катетер, проведенный по вене).
3. Рассмотрите следующие вопросы
- нет ни одного заболевания, в рекомендации лечения которого входил бы фосфоглив - сам факт необходимости его введения крайне неоднозначен.
- препарат существует в оральной форме. Кто (что?) заставляет Вас колоть там, где можно обойтись капсулой7
катетер-не выход,т.к пациент лечится амбулаторно,причем ведет активный образ жизни,у него серьезная работа,семья и т.д....,насчет эффективности препарата-не возьмусь спорить с его лечащим врачом.диагноз-псориаз,этот курс фосфоглива далеко не первый,и не последний,парень лечится так уже 2 года!я тоже сомневаюсь в назначениях его врача(т.к врач запрещает делать перерыв в инъекциях даже на 1-2 дня,строго!и до применения препарата состояние пациента было лучше),но я всего лишь медсестра и выполняю манипуляцию!
Добрый день! Закон подлости работает. Перед проверкой РПН закончились салфетки спиртовые. Переходим на вату. Мы раньше, года 3-4 назад, крутили из ваты шарики, укладывали их примерно по 40 штук в баночки из-под детского пюре и в сухожарку. Вата....
Последнее сообщение
а не сыпать ее в пеленку, выстилающую бикс...
Так работали вчера, и даже позавчера. Документа регламентирующего тоже ведь нет, но есть здравый смысл. Сколько нужно таких биксов, полностью забитых ватой на смену, если срок открытого бикса 6 часов?...
Недавно у нас была комиссия..И по поводу лотков нам записали нарушение.. Дескать, по мнению комиссии, к каждому больному надо идти с индивидуальным стерильным лотком, в котором стерильная клеенка, ну и шприц с набранным лекарством. Потом нам...
Последнее сообщение
А можно стерилизовать лотки ,накрыв крышкой?
Можно. Но толку, все равно это считается без упаковки , а раз так - Изделия, простерилизованные без упаковки должны быть использованы непосредственно после стерилизации ОСТ42-21-2-85
Здравствуйте! Очень нужен совет. Моя мама: процедурная медсестра высшей категории с 35-летним стажем работы. Сейчас вышла на пенсию, имеет подтвержденный сертификат. На пенсию жить сложно, а руки у нее золотые, хочу организовать ей частную практику...
Последнее сообщение
Год назад задалась этим вопросом. Почитав законодательство, выяснила, что для получения лицензии на мед. деятельность нужно: зарегистрировать юрлицо (гендиректор в фирме для занятий мед деятельностью обязан быть с высшим медобразованием), затем...
Я работаю в отделении воздушно-капельной инфекции в Подольской городской больнице. Основные наши болячки -ларинготрахеиты,бронхиты,пневмонии и т.д.Не буду рассказывать об отитах и пиелонефритах,хотя таковые имеют место быть в достаточных...
Последнее сообщение
Оговорюсь сразу - в чисто детском отделении не работала, было смешанное отделение...
В санпине нет указания на обязательное выполнение инъекций в процеурном кабинете, да и бывают пациенты не только ходячие, но и лежачие - им в любом варианте не...