ЦСО стерильный материал ⇐ Постовые
-
Автор темыMarina Aleksandrovna
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1999
- Должность: постовая.дублер старшей медсестры до 2007 года сестра-анестезист
привет.есть один вопрос.если в отделении нет перевязочной сестры кто ответственный за стерильные укладки?я считаю что процедурная сестра должна вести учет контроль и ходить в ЦСО.она наотрез отказывается.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: ЦСО стерильный материал
Вмените ей это в должностные обязанности, если отказывается - чем мотивирует? Большой нагрузкой? Разберитесь, может это действительно так, или проведите ей фотографию рабочего времени, возьмите типичный день, не понедельник и не пятницу, и ходите за ней следом весь её рабочий день и записывайте поминутно что она делает, или действиельной найдёте свободное время в которое можно
Или ещё вариант, у вас отделение анестезиологии? Есть дневные сёстры, те кто работает только в день? Если нет, может по вертушке кого то поставить в день поработать? и ей вменить в обязанность перевязочную?
или увидите что она сильно нагружена своей работой, что не продохнуть.... Если выйдет первый вариант , то медсестра должна понять, что она не права.Marina Aleksandrovna:должна вести учет контроль и ходить в ЦСО
Или ещё вариант, у вас отделение анестезиологии? Есть дневные сёстры, те кто работает только в день? Если нет, может по вертушке кого то поставить в день поработать? и ей вменить в обязанность перевязочную?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыMarina Aleksandrovna
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1999
- Должность: постовая.дублер старшей медсестры до 2007 года сестра-анестезист
у нас отделение нейрохирургии.дневных сестры 3(старшая, процедурная,и мс палаты ПИТ)еще на смене присутствует суточная.наблюдала кучу раз.нагрузка отсутствует.думаю 9-10 капельниц и забор крови это по сравнению с постовой сестрой ерунда.прежде чем поднимать вопрос я замещала и постовую сестру и процедурную и старшую.сама работаю в ПИТ.вариант только один.процедурная сестра по всем соображениям должна этим заниматься.мотивирует считаю ничем(я 30 лет работаю все время бегает то санитарка ,то суточная мед.сестра я не буду у меня и так дневные инъекции на меня взвесили)когда я пришла работать к ним 5 лет назад.всю работу делали либо постовые сестры либо сестры ПИТ оставляя без присмотра больных .даже инъекции 14 часовые.потому что у проц.мс рабочий день до 15 00.вот так
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Да, сложно ломать сложившиеся стереотипы поведения, но можно, ещё раз повторюсь - пересмотрите все должностные инструкции, у всего персонала, что бы конкретный человек (процедурная м/с) не входила в штопор обиды, и распишите, добавьте всё что считаете необходимым, проведите планёрку и с уверенной мотивацией, под роспись доведите это до всего персонала, ... да, написала, потом прочитала, что вы дублёр старшей... тогда сложно без её помощи что то сломать, а с теми у кого 30 лет стажа, вообще практически невозможно. Удачи и терпения.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-