III Всероссийский съезд средних медицинских работников (10.2009) ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: III Всероссийский съезд средних медицинских работников (10.2
полностью согласна с Вашим предложениеми не только потому, что реанимацонным сестрам приходится выполнять зачастую работу медсестер-анестезистов, но и потому, чтот работа медсестры реанимации связана с работой с аппаратами ИВЛ, мониторами и электокардиографами. Навыкам работы с этими приборами на курсах чсестринское дело не учат. Также есть ряд манипуляций в которых медсестры реанимации ассистируют врачам реаниматологам - постовым сестрам этими навыками не владеют (катетеризация центральной вены, постановка эпидурального катетера). Я работаю старшей сестрой в отделении анестезиологии - реанимации, в этом году подняла вопрос о том, что реанимационные сестры должны обучаться по циклу "Современые аспекты сестринского дела в анестезиологии - реаниматологии", главная сестра меня поддержала в этом. В этом есть рациональное звено.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Здравствуйте! Продолжу по съезду. Жаль, В.В., что не смогла побывать на Вашей секции, была у Вашей коллеги на мастер-классе по "Инфузионной терапии и ПВК". Очень понравилось, уже провела учебу у себя в МСЧ. Но с лекциями Вашими по "Медицине катастроф", конечно-же знакома по учебе у нас, девочки, поверьте, лекции очень достойные! А по съезду: как всегда масса проектов... Но, я, думаю, что главное мы пообщались и поделились опытом, особенно в своих ассоциациях.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вау! Кажется я знаю, какое имя стоит перед отчеством Яковлевна... Здравствуйте Искренне рад.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Я тоже очень рада, я и не шифруюсь... собственно. Очень понравился ваш форум, очень много интересного и познавательного, будем общаться!
-