что делать с физиотерапией (пока она есть в нашей стране) - знания по AN не даются в училище в достаточном объеме, массажем, косметологией и т.д.?
Не могу согласиться с
Уверяю Вас, что многие знания, навыки "данные в мк" требуют как минимум совершенствования, если не переучивания заново.общие навыки, необходимые для всех м/с даются в мед. колледжах, и какой смысл освежать их каждые пять лет, втискивая в месячный курс повышения квалификации
Начиная с СЛР, которую учили все, но выполняют правильно единицы и заканчивая любимой моей инфузионной терапией.
Тесты... тесты разные бывают. Откройте последний номер "Сестринского дела" и посмотрите, какие тесты даем мы - там в конце журнала. Они конкурсные, чуть сложнее обычных, но принцип тот же.
По поводу последипломных образовательных заведений.... Пока Вы не поймете, что за свои деньги имеет право требовать качества обучения, последипломка будет читать Вам вслух учебники для училища. Уверяю, когда нас приглашают в Дудинку или Владивосток - никто за приличные деньги не согласится слушать то, что уже знает. И ничего, находим что рассказать...
Последнее
По сути, согласен. Но введение такого требования потребовало бы внесения изменений в Трудовой Кодекс - это мне пока не под силам. Хорошо бы... Но не пройдет.м/с должна работать в паре со специалистом, что и происходит в реальности
Равно как и обязательный испытательный срок - есть категории для которых его устанавливать нельзя.
Но в целом, наши представления совпадают. Если наш сертификат пройдет, видов сертификатов будет намного меньше.