Первичная специализация по специальности лабораторное дело ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыVitaminka C
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1999
- Должность: лабораторная диагностика, лаборант
Первичная специализация по специальности лабораторное дело
Уважаемые модераторы! Очень нужна помощь в следующей ситуации: закончила Сочинское мед училище в 2003 по специальности сестринское дело. Проработала 1 год мед сестрой, затем ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком
. В 2006г прошла на базе ФГУ Научно исследовательского центра курортологии и реабилитации ЧЗУСС ФА по здравоохранению и социальному развитию по циклу первичная специализация " Клинико-биохимические методы исследования в лабораторной диагностике" 288 часов- Это запись из выданного мне свидетельства о повышении квалификации. В то же время получила сертификат по специальности лабораторное дело. Имею вторую квалификационную категорию по специальности лабораторное дело. С декабря 2006 г работала в клинико-диагностической лаборатории на должности лаборанта. В 2012г необходимо было пройти курсы повышения квалификации и продлить сертификат, но вот основной вопрос - где можно пройти курсы? В краевом центре г. Краснодаре документы не приняли - нужна первичная специализация не менее 500 часов. Подскажите пожалуйста где можно пройти такую специализацию?
. В 2006г прошла на базе ФГУ Научно исследовательского центра курортологии и реабилитации ЧЗУСС ФА по здравоохранению и социальному развитию по циклу первичная специализация " Клинико-биохимические методы исследования в лабораторной диагностике" 288 часов- Это запись из выданного мне свидетельства о повышении квалификации. В то же время получила сертификат по специальности лабораторное дело. Имею вторую квалификационную категорию по специальности лабораторное дело. С декабря 2006 г работала в клинико-диагностической лаборатории на должности лаборанта. В 2012г необходимо было пройти курсы повышения квалификации и продлить сертификат, но вот основной вопрос - где можно пройти курсы? В краевом центре г. Краснодаре документы не приняли - нужна первичная специализация не менее 500 часов. Подскажите пожалуйста где можно пройти такую специализацию?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Первичная специализация по специальности лабораторное де
Примите как факт, что работать лаборантом Вы не имели права и не имеете его сегодня - "первичной специализации по КБХ исследования в ЛД" для медсестер в природе не существует. Сертификат и категория незаконны.
Разберитесь в разнице понятий "специализация" и "профессиональная переподготовка" - поиск по форуму Вам в помощь - подробно разбирали.
Имейте в виду, что поскольку речь идет об изменении квалификации, программа должна быть более 1000 часов - переподготовка свыше 500 Вашей проблемы не решит.
Осознав сказанное введите в гугль "профессиональная переподготовка по специальности лабораторная диагностика" и выбирайте образовательное учреждение.
Разберитесь в разнице понятий "специализация" и "профессиональная переподготовка" - поиск по форуму Вам в помощь - подробно разбирали.
Имейте в виду, что поскольку речь идет об изменении квалификации, программа должна быть более 1000 часов - переподготовка свыше 500 Вашей проблемы не решит.
Осознав сказанное введите в гугль "профессиональная переподготовка по специальности лабораторная диагностика" и выбирайте образовательное учреждение.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыVitaminka C
- Новичок

Спасибо за оперативный ответ, жаль что не утешительный. К сожалению в такой ситуации не одна я. Только в нашей лаборатории таких еще 5 человек . И почему то те у кого подобная ситуация была до 1998г могут продолжать работать , а те у кого подобное сложилось спустя 8 лет - не могут. Обидно!
Добавлено спустя 21 час 38 минут 25 секунд:
Re: Первичная специализация по специальности лабораторное дело
Валерий Валерьевич, добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно пройти профессиональную переподготовку по специальности лабораторное дело в размере 1000 часов. В Краснодарском крае таких учреждений нет. В Ростовской области есть колледж при мед университете, но предлагают получить второе образование ссылаясь на ГОС 3. Но я не нашла данных что эти ГОС действуют, а только пока проект. Помогите пожалуйста, в моей ситуации вновь учиться 3 года просто не реально.
Добавлено спустя 21 час 38 минут 25 секунд:
Валерий Валерьевич, добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно пройти профессиональную переподготовку по специальности лабораторное дело в размере 1000 часов. В Краснодарском крае таких учреждений нет. В Ростовской области есть колледж при мед университете, но предлагают получить второе образование ссылаясь на ГОС 3. Но я не нашла данных что эти ГОС действуют, а только пока проект. Помогите пожалуйста, в моей ситуации вновь учиться 3 года просто не реально.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не помогу. Правда не знаю.
ФГОС (стандарты 3 поколения) действуют уже больше года. Это не исключает возможности разработки программ проф. переподготовки. Хотя и делает ее (разработку) достаточно сложной.
P.S. Попробуйте позвонить сюда ... http://www.medcol3.ru/contact.php
ФГОС (стандарты 3 поколения) действуют уже больше года. Это не исключает возможности разработки программ проф. переподготовки. Хотя и делает ее (разработку) достаточно сложной.
P.S. Попробуйте позвонить сюда ... http://www.medcol3.ru/contact.php
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
понимаю что от Адлера это мягко сказать далековато, но Тюмень, медколледж в этом году набирает на переподготовку лаборатнов, я заявку подала.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыVitaminka C
- Новичок

Спасибо! Буду пробовать 
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
omina, спасибо! Не подскажите на какой срок, платно, очно, заочно?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
omina, спасибо! Не подскажите на какой срок, платно, очно, заочно?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Vitaminka C,
Представьте, что вы выехали за границу, вот с теми документами, что есть. Там вам, в лучшем случае, после подтверждения диплома, для того чтобы получить документы с которыми вы можете работать, в любом случае придется учиться от 6 месяцев до 2-3 лет. И это считается - повышением квалификации и подтверждением диплома. Да и запись иногда на годы вперед. И никто из переселенцев не жалуется, а соблюдает законы. Привыкайте быть и в нашей стране законопослушным гражданином.
Удачи Вам. Кто хочет - тот добьется переобучения.
Если другого варианта нет, а медсестрой работать вы не хотите, то реально.Vitaminka C:вновь учиться 3 года просто не реально
Представьте, что вы выехали за границу, вот с теми документами, что есть. Там вам, в лучшем случае, после подтверждения диплома, для того чтобы получить документы с которыми вы можете работать, в любом случае придется учиться от 6 месяцев до 2-3 лет. И это считается - повышением квалификации и подтверждением диплома. Да и запись иногда на годы вперед. И никто из переселенцев не жалуется, а соблюдает законы. Привыкайте быть и в нашей стране законопослушным гражданином.
Удачи Вам. Кто хочет - тот добьется переобучения.
-
Автор темыVitaminka C
- Новичок

bmv, спасибо за ответ! Но позвольте не во всем с вами согласиться. Выезжая за границу, человек уже готов к этим переменам. Я же проработала 5 лет, вроде в своей стране, и всех все устраивало. Я совсем не против учебы, но почему только вновь поступать на 3 года и учиться очно. Ведь для этого мне необходимо уволиться и платить за второе образование (где взять деньги не работая и имея 2х детей, которых я воспитываю одна?)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
omina! Большая просьба к вам- сообщите пожалуйста реквизиты медколледжа (телефоны, адрес). Если нет ближе придется пробовать в Тюмень
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
omina! Большая просьба к вам- сообщите пожалуйста реквизиты медколледжа (телефоны, адрес). Если нет ближе придется пробовать в Тюмень
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
обратитесь к
МАКАРОВА Марина Михайловна
Заместитель директора по последипломному образованию.
☎ тел.: 8 (3452) 40-30-78, моб. 8 904 496-97-11
http://www.goutmk.ru/index.php/departme ... -education
МАКАРОВА Марина Михайловна
Заместитель директора по последипломному образованию.
☎ тел.: 8 (3452) 40-30-78, моб. 8 904 496-97-11
http://www.goutmk.ru/index.php/departme ... -education
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Vitaminka C,
Может и шофера или повара поставить работать лаборантом, какая разница в дипломе с вами? Никакой?
Вы же не дурочка, не умственно отсталая, вы изначально настроились, чтобы нарушать закон!
Вам и так дали возможность, незаконно, попробовать себя в другой специальности, и что вы делали эти пять лет? Думали, что вечно будете работать не законно?
За эти пять лет, если вам понравилась эта специальности вы могли бы уже 2 раза закончить обычный колледж, или много раз пройти переобучение - годичное. Вы же его не вышибали.
В вашей ситуации - пол- страны, которые сами одни растят детей, работают на двух-трех ставках, и еще учатся, платно и повторно, или вышибают путевки.
Хочу вам напомнить, что годичная переподготовка - официально, с отрывом от работы, и тоже займет много времени, учиться надо будет реально и очень много.
Так что выбирайте, то что вам подходит. Может, все же лучше пойти в медсестры.
У меня подруга, почти 3 года вышибала путевку, причем она работала и копила деньги, сама устроилась платно, потом её организация оформила, якобы это они её устроили бесплатно и подписали контракт, что она год отработала; все это время её заставляли работать на полную смену, хоть она и ездила учиться; в то же время она одна растила ребенка; а после ей сказали, что этот год еще и в стаж не войдет, так как переобучение - переподготовка - с полным отрывом от работы; да еще за неё подделали подпись, и сказали, что она год должна отработать. И ничего. Она выдержала это, и её цель - второй диплом - в кармане. Теперь она работает законно.
Есть еще вариант, что вы все, сколько там вас - 5 человек, идете в администрацию, и требуете переобучения. Можно попытаться подключить прокуратуру, что они вас допустили до работы и все эти пять лет не переобучают. Можно давить на то, что вас увольняют вместо переобучения. Но опять повторюсь, должны требовать все 5 человек.
Не позволю!Vitaminka C:Но позвольте не во всем с вами согласиться.
Вы изначально не имели права там работать, у вас не то образование.ВВС:Примите как факт, что работать лаборантом Вы не имели права и не имеете его сегодня
Может и шофера или повара поставить работать лаборантом, какая разница в дипломе с вами? Никакой?
Вы же не дурочка, не умственно отсталая, вы изначально настроились, чтобы нарушать закон!
Вам и так дали возможность, незаконно, попробовать себя в другой специальности, и что вы делали эти пять лет? Думали, что вечно будете работать не законно?
За эти пять лет, если вам понравилась эта специальности вы могли бы уже 2 раза закончить обычный колледж, или много раз пройти переобучение - годичное. Вы же его не вышибали.
Извините, но мы не виноваты, что вы выбрали неправильно профессию, это был ваш выбор!Vitaminka C:Ведь для этого мне необходимо уволиться и платить за второе образование
В вашей ситуации - пол- страны, которые сами одни растят детей, работают на двух-трех ставках, и еще учатся, платно и повторно, или вышибают путевки.
Хочу вам напомнить, что годичная переподготовка - официально, с отрывом от работы, и тоже займет много времени, учиться надо будет реально и очень много.
Так что выбирайте, то что вам подходит. Может, все же лучше пойти в медсестры.
У меня подруга, почти 3 года вышибала путевку, причем она работала и копила деньги, сама устроилась платно, потом её организация оформила, якобы это они её устроили бесплатно и подписали контракт, что она год отработала; все это время её заставляли работать на полную смену, хоть она и ездила учиться; в то же время она одна растила ребенка; а после ей сказали, что этот год еще и в стаж не войдет, так как переобучение - переподготовка - с полным отрывом от работы; да еще за неё подделали подпись, и сказали, что она год должна отработать. И ничего. Она выдержала это, и её цель - второй диплом - в кармане. Теперь она работает законно.
Есть еще вариант, что вы все, сколько там вас - 5 человек, идете в администрацию, и требуете переобучения. Можно попытаться подключить прокуратуру, что они вас допустили до работы и все эти пять лет не переобучают. Можно давить на то, что вас увольняют вместо переобучения. Но опять повторюсь, должны требовать все 5 человек.
-