компьютерные программы в медицине ⇐ Автоматизация рабочего места
Модератор: Сергей Л.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Re: компьютерные программы в медицине
Ну-по порядку!Времени вроде бы на первый взляд меньше на калькуляторе...Но это только на первый взгляд...Откинем глюки чистку текущие проблемы-типа бесперебойника(типа переустановки оси не дай бог винта...без внешника...)печально становаится.Можно по миру пойти.Про старших медсестёр-кто на кого нанимался!
Да...согласна с централизацией...-ни одной проги путной нет.Как платной так и бесплатной.
ЗЫ.Я не ленивая пишу по старинке.Всё успеваю.И знаю-весь архив лежит в папочке папочка на полочке....Мне этот гемор на старости лет не нужен.Особенно разбокри с органами или восстановление всего архива.
Ценю ваш энтузазим -помоч медикам.Но он пройдёт как зарегите свои первую прогу за 10 килорублей пробьёте её к использованиюи сделаете бесплатной!
Да...согласна с централизацией...-ни одной проги путной нет.Как платной так и бесплатной.
ЗЫ.Я не ленивая пишу по старинке.Всё успеваю.И знаю-весь архив лежит в папочке папочка на полочке....Мне этот гемор на старости лет не нужен.Особенно разбокри с органами или восстановление всего архива.
Ценю ваш энтузазим -помоч медикам.Но он пройдёт как зарегите свои первую прогу за 10 килорублей пробьёте её к использованиюи сделаете бесплатной!
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6723
- Должность: программист
Суть здесь вот в чём. Чтобы подтвердить легальность использования любой программы, у неё должен быть лицензионный договор, в котором прописываются права лицензиара и лицензиата. Лучше всего иметь такой договор в письменной форме, хотя годится и электронная. Однако лицензионный договор считается ничтожным без регистрации в Роспатенте. Госпошлина за регистрацию договора на данный момент составляет 10 тысяч рублей. Да, деньги весьма немалые. При этом надо учесть, что хорошо бы отдельно заплатить и тому, кто составляет этот договор.
В то же время я заплачу юристу даже больше, если он сможет составить договор так, чтобы он действовал на целый набор программ, которые я буду писать и дальше. Идеи на этот счёт я сейчас продумываю.
Постоянные проблемы с электричеством - это единственные серьёзные проблемы, которые реально сложно побороть. Всё остальное при правильном подходе просто не возникает. Операционную систему я себе не переустанавливал уже очень давно.Откинем глюки чистку текущие проблемы-типа бесперебойника(типа переустановки оси не дай бог винта...без внешника...)печально становаится.
Отчасти верно. Но это не снижает с них ответственности и спроса за выполненную работу, особенно в части наркосредств, от которой реально голова идёт кругом.Про старших медсестёр-кто на кого нанимался!
Главная проблема таких программ состоит в том, что их разработчики мало представляют себе реалии современной медицины. Считаю, организациям, разрабатывающим эти программы, имеет смысл напрямую выходить на медперсонал поликлиник и стационаров (не на руководителей, а на тех, для кого они пишут) и предлагать им (даже за деньги) тестировать их продукцию и высказывать предложения по её улучшению.Да...согласна с централизацией...-ни одной проги путной нет.Как платной так и бесплатной.
Пускай так. Каждый пользуется тем, чем может. А гемора можно и нужно избегать.ЗЫ.Я не ленивая пишу по старинке.Всё успеваю.И знаю-весь архив лежит в папочке папочка на полочке....Мне этот гемор на старости лет не нужен.Особенно разбокри с органами или восстановление всего архива.
Для тех, кто не в теме, поясню, о чём речь. Оборот программного обеспечения регулируется Гражданским кодексом РФ, частью 4. Его разработчикам надо оторвать головы и сказать, что так и было, ибо они сумели сделать разработку бесплатного ПО максимально невыгодной, в первую очередь для мелких разработчиков вроде меня.Но он пройдёт как зарегите свои первую прогу за 10 килорублей пробьёте её к использованиюи сделаете бесплатной!
Суть здесь вот в чём. Чтобы подтвердить легальность использования любой программы, у неё должен быть лицензионный договор, в котором прописываются права лицензиара и лицензиата. Лучше всего иметь такой договор в письменной форме, хотя годится и электронная. Однако лицензионный договор считается ничтожным без регистрации в Роспатенте. Госпошлина за регистрацию договора на данный момент составляет 10 тысяч рублей. Да, деньги весьма немалые. При этом надо учесть, что хорошо бы отдельно заплатить и тому, кто составляет этот договор.
В то же время я заплачу юристу даже больше, если он сможет составить договор так, чтобы он действовал на целый набор программ, которые я буду писать и дальше. Идеи на этот счёт я сейчас продумываю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Не надо так думать о стоматологии. Еще в январе отдали перечень для подачи заявки на электронные торги в спец. организацию. Всех пропустили, нас нет. Говорят такая заявка, как у всего города вместе взятого, я имею ввиду ЛПУ. Очень большой перечень. Сидим без материалов.виктория88:Особенно улыбнуло про программы по учёту дезсредств и необходимость компьютеризации стоматологии.(где вся докуметация на более 1метра вместе с годовым отчётом).
-
- Активный участник
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Сергей Л.=> Я так поняла что в принципе-мы поняли друг друга!Одно пожелание-комплексом делайте крутую прогу.Гибкую неёмкую простую "для народа"с подсказками интерактив.Тогда регите-одну ...апдейты-ваши...Но это уже будет бомба! и не бесплатная...Хотя...Пробить можно всё!!!Той же бесплатностью(пока) фунционалом юзабилити...Ну а так!-удачи вам !
ЗЫ.Винт лети чаще всего при перебоях напряжения...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
ЗЫ.Винт лети чаще всего при перебоях напряжения...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Что больше 100 кб не принимают?Вы бы от руки написали...они ж на ёмкостя файла смотрят.Глядишь бы и проканало...Компьютеризация блин...Rosta: Очень большой перечень. Сидим без материалов.
-
- Эксперт форума
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Комплексом и крутую - я не потяну. Это задача для коллектива, а не для одиночки.Одно пожелание-комплексом делайте крутую прогу.
Бомбы не будет. А бесплатный набор программ - почему бы и нет, пусть и придётся выложить прайс за регистрацию договора на него.Но это уже будет бомба! и не бесплатная...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тоже свинство от законодателей. Придумали тендеры-котировки, а в результате госучреждение остаётся без средств для работы.Всех пропустили, нас нет. Говорят такая заявка, как у всего города вместе взятого, я имею ввиду ЛПУ. Очень большой перечень. Сидим без материалов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Да, от начала года уже 2 месяца прошло, деньги на доп. договоры (до100т) уже потратили, ждем, сегодня сказали, что наша заявка должна появиться на сайте, март на сроки по закону и оформление документов, глядишь в апреле начнем получать. В планах у государства вместо 94 закона-контрактная система с заявками на 2 года вперед, будет ли она лучше для лечебных учреждений? Или появиться еще больше законодательных припонов?
То, что пишет Виктория, ни одного слова понять не могу, но тема компьютерные программы в медицине и то, что медики без компьютеров уже никуда-это свершилось, и у модернизации- это один из пунктов оснащение компьютерами ЛПУ.
То, что пишет Виктория, ни одного слова понять не могу, но тема компьютерные программы в медицине и то, что медики без компьютеров уже никуда-это свершилось, и у модернизации- это один из пунктов оснащение компьютерами ЛПУ.
-
- Эксперт форума
Одного оснащения компьютерами недостаточно. Нельзя ещё забывать и про программное обеспечение, без которого теряется смысл использования компьютера. Ну а если денег, помимо всего этого, хватит ещё на сервер, прокладку сети и специализированное ПО для медкарт с обучением персонала - действительно должно стать легче.То, что пишет Виктория, ни одного слова понять не могу, но тема компьютерные программы в медицине и то, что медики без компьютеров уже никуда-это свершилось, и у модернизации- это один из пунктов оснащение компьютерами ЛПУ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
Ну да..."трамвай построить-не ишака купить"...И уверяю вас-последние кто получат нормальное оснащение -это медики!Сеёчас идёт отмывание денег никому ненужными устаревшими компами.Ненужными прогами ..даже целыми комплесками прог.По пол-лимона.Неее...!"пусть пробуют другие-я лучше подожду"Rosta:То, что пишет Виктория, ни одного слова понять не могу, но тема компьютерные программы в медицине и то, что медики без компьютеров уже никуда-это свершилось, и у модернизации- это один из пунктов оснащение компьютерами ЛПУ.
-
- Эксперт форума
Старых компов закупать никто не будет. Если закупят недорогие компьютеры ("пишущие машинки") на базе нетбучных процессоров Intel Atom в комплексе с принтерами и лицензионными Windows и Office - думаю, это не очень хорошо, ибо ввиду малой мощности такие компы вряд ли сработаются со средствами защиты персональных данных и специализированным ПО для медкарт, которое сейчас пишется преимущественно под тормознутую и глючную технологию .NET. Впрочем, есть ещё процессоры Celeron G и Pentium G, компы на которых стоят немного дороже, а работают существенно быстрее.
Отделите мух от котлет.Сеёчас идёт отмывание денег никому ненужными устаревшими компами.Ненужными прогами ..даже целыми комплесками прог.
Старых компов закупать никто не будет. Если закупят недорогие компьютеры ("пишущие машинки") на базе нетбучных процессоров Intel Atom в комплексе с принтерами и лицензионными Windows и Office - думаю, это не очень хорошо, ибо ввиду малой мощности такие компы вряд ли сработаются со средствами защиты персональных данных и специализированным ПО для медкарт, которое сейчас пишется преимущественно под тормознутую и глючную технологию .NET. Впрочем, есть ещё процессоры Celeron G и Pentium G, компы на которых стоят немного дороже, а работают существенно быстрее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
Так всё слиплось..Сергей Л.:Отделите мух от котлет.
-