компьютерные программы в медицинеАвтоматизация рабочего места

Идеи, программы

Модератор: Сергей Л.

виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
 Re: компьютерные программы в медицине

Сообщение виктория88 »

Ну-по порядку!Времени вроде бы на первый взляд меньше на калькуляторе...Но это только на первый взгляд...Откинем глюки чистку текущие проблемы-типа бесперебойника(типа переустановки оси не дай бог винта...без внешника...)печально становаится.Можно по миру пойти.Про старших медсестёр-кто на кого нанимался!
Да...согласна с централизацией...-ни одной проги путной нет.Как платной так и бесплатной.
ЗЫ.Я не ленивая пишу по старинке.Всё успеваю.И знаю-весь архив лежит в папочке папочка на полочке....Мне этот гемор на старости лет не нужен.Особенно разбокри с органами или восстановление всего архива.
Ценю ваш энтузазим -помоч медикам.Но он пройдёт как зарегите свои первую прогу за 10 килорублей пробьёте её к использованиюи сделаете бесплатной!
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6723
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Откинем глюки чистку текущие проблемы-типа бесперебойника(типа переустановки оси не дай бог винта...без внешника...)печально становаится.
Постоянные проблемы с электричеством - это единственные серьёзные проблемы, которые реально сложно побороть. Всё остальное при правильном подходе просто не возникает. Операционную систему я себе не переустанавливал уже очень давно.
Про старших медсестёр-кто на кого нанимался!
Отчасти верно. Но это не снижает с них ответственности и спроса за выполненную работу, особенно в части наркосредств, от которой реально голова идёт кругом.
Да...согласна с централизацией...-ни одной проги путной нет.Как платной так и бесплатной.
Главная проблема таких программ состоит в том, что их разработчики мало представляют себе реалии современной медицины. Считаю, организациям, разрабатывающим эти программы, имеет смысл напрямую выходить на медперсонал поликлиник и стационаров (не на руководителей, а на тех, для кого они пишут) и предлагать им (даже за деньги) тестировать их продукцию и высказывать предложения по её улучшению.
ЗЫ.Я не ленивая пишу по старинке.Всё успеваю.И знаю-весь архив лежит в папочке папочка на полочке....Мне этот гемор на старости лет не нужен.Особенно разбокри с органами или восстановление всего архива.
Пускай так. Каждый пользуется тем, чем может. А гемора можно и нужно избегать.
Но он пройдёт как зарегите свои первую прогу за 10 килорублей пробьёте её к использованиюи сделаете бесплатной!
Для тех, кто не в теме, поясню, о чём речь. Оборот программного обеспечения регулируется Гражданским кодексом РФ, частью 4. Его разработчикам надо оторвать головы и сказать, что так и было, ибо они сумели сделать разработку бесплатного ПО максимально невыгодной, в первую очередь для мелких разработчиков вроде меня.

Суть здесь вот в чём. Чтобы подтвердить легальность использования любой программы, у неё должен быть лицензионный договор, в котором прописываются права лицензиара и лицензиата. Лучше всего иметь такой договор в письменной форме, хотя годится и электронная. Однако лицензионный договор считается ничтожным без регистрации в Роспатенте. Госпошлина за регистрацию договора на данный момент составляет 10 тысяч рублей. Да, деньги весьма немалые. При этом надо учесть, что хорошо бы отдельно заплатить и тому, кто составляет этот договор.

В то же время я заплачу юристу даже больше, если он сможет составить договор так, чтобы он действовал на целый набор программ, которые я буду писать и дальше. Идеи на этот счёт я сейчас продумываю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

виктория88:Особенно улыбнуло про программы по учёту дезсредств и необходимость компьютеризации стоматологии.(где вся докуметация на более 1метра вместе с годовым отчётом).
Не надо так думать о стоматологии. Еще в январе отдали перечень для подачи заявки на электронные торги в спец. организацию. Всех пропустили, нас нет. Говорят такая заявка, как у всего города вместе взятого, я имею ввиду ЛПУ. Очень большой перечень. Сидим без материалов.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Сергей Л.=> Я так поняла что в принципе-мы поняли друг друга!Одно пожелание-комплексом делайте крутую прогу.Гибкую неёмкую простую "для народа"с подсказками интерактив.Тогда регите-одну ...апдейты-ваши...Но это уже будет бомба! и не бесплатная...Хотя...Пробить можно всё!!!Той же бесплатностью(пока) фунционалом юзабилити...Ну а так!-удачи вам !
ЗЫ.Винт лети чаще всего при перебоях напряжения...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Rosta: Очень большой перечень. Сидим без материалов.
Что больше 100 кб не принимают?Вы бы от руки написали...они ж на ёмкостя файла смотрят.Глядишь бы и проканало...Компьютеризация блин...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Одно пожелание-комплексом делайте крутую прогу.
Комплексом и крутую - я не потяну. Это задача для коллектива, а не для одиночки.
Но это уже будет бомба! и не бесплатная...
Бомбы не будет. А бесплатный набор программ - почему бы и нет, пусть и придётся выложить прайс за регистрацию договора на него.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Всех пропустили, нас нет. Говорят такая заявка, как у всего города вместе взятого, я имею ввиду ЛПУ. Очень большой перечень. Сидим без материалов.
Тоже свинство от законодателей. Придумали тендеры-котировки, а в результате госучреждение остаётся без средств для работы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Да, от начала года уже 2 месяца прошло, деньги на доп. договоры (до100т) уже потратили, ждем, сегодня сказали, что наша заявка должна появиться на сайте, март на сроки по закону и оформление документов, глядишь в апреле начнем получать. В планах у государства вместо 94 закона-контрактная система с заявками на 2 года вперед, будет ли она лучше для лечебных учреждений? Или появиться еще больше законодательных припонов?
То, что пишет Виктория, ни одного слова понять не могу, но тема компьютерные программы в медицине и то, что медики без компьютеров уже никуда-это свершилось, и у модернизации- это один из пунктов оснащение компьютерами ЛПУ.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

То, что пишет Виктория, ни одного слова понять не могу, но тема компьютерные программы в медицине и то, что медики без компьютеров уже никуда-это свершилось, и у модернизации- это один из пунктов оснащение компьютерами ЛПУ.
Одного оснащения компьютерами недостаточно. Нельзя ещё забывать и про программное обеспечение, без которого теряется смысл использования компьютера. Ну а если денег, помимо всего этого, хватит ещё на сервер, прокладку сети и специализированное ПО для медкарт с обучением персонала - действительно должно стать легче.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
виктория88
Активный участник
Активный участник

Сообщение виктория88 »

Rosta:То, что пишет Виктория, ни одного слова понять не могу, но тема компьютерные программы в медицине и то, что медики без компьютеров уже никуда-это свершилось, и у модернизации- это один из пунктов оснащение компьютерами ЛПУ.
Ну да..."трамвай построить-не ишака купить"...И уверяю вас-последние кто получат нормальное оснащение -это медики!Сеёчас идёт отмывание денег никому ненужными устаревшими компами.Ненужными прогами ..даже целыми комплесками прог.По пол-лимона.Неее...!"пусть пробуют другие-я лучше подожду"
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Сеёчас идёт отмывание денег никому ненужными устаревшими компами.Ненужными прогами ..даже целыми комплесками прог.
Отделите мух от котлет.

Старых компов закупать никто не будет. Если закупят недорогие компьютеры ("пишущие машинки") на базе нетбучных процессоров Intel Atom в комплексе с принтерами и лицензионными Windows и Office - думаю, это не очень хорошо, ибо ввиду малой мощности такие компы вряд ли сработаются со средствами защиты персональных данных и специализированным ПО для медкарт, которое сейчас пишется преимущественно под тормознутую и глючную технологию .NET. Впрочем, есть ещё процессоры Celeron G и Pentium G, компы на которых стоят немного дороже, а работают существенно быстрее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
виктория88
Активный участник
Активный участник

Сообщение виктория88 »

Сергей Л.:Отделите мух от котлет.
Так всё слиплось..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться