компьютерные программы в медицине ⇐ Автоматизация рабочего места
Модератор: Сергей Л.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Re: компьютерные программы в медицине
Жёстко всё!Особенно-"коверканье".Вы юридически оформите свою деятельность.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6723
- Должность: программист
Вот и клон-аккаунт проснулся!
Уважаемые участники форума, прошу прощения за свою местами возникающую резкость.
Уважаемые участники форума, прошу прощения за свою местами возникающую резкость.
Не буду, во всяком случае в настоящее время - меня никто не вправе обязать это делать. Максимум, что я сделаю в этой части - это разработаю лицензионные договоры на своё ПО, чтобы не подставить его пользователей. И то, скорее всего это будет только тогда, когда мне удастся найти юриста, который разбирается в этих вопросах, и договориться с ним о цене вопроса.Вы юридически оформите свою деятельность.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Сергей Л.-ну так вы займитесь этим!Вы же понимаете-что ваша услуга незаконна!А вот когда пробьёте стену-отпишитесь.А иначе-всё-это похоже на "одесский шум".Или как говорил Промакашка-"это и я так умею"
-
- Эксперт форума
На самом деле, если к пользователю придёт прокурор, я полностью открыт для диалога. Доказать моё авторство - не проблема. Кроме того, в моих программах есть формулировка о бесплатности. А договор нужен лишь для того, чтобы избежать таких прокурорских придирок к пользователям и обращений ко мне. Никакой стены для составления договора пробивать не нужно - надо просто найти юриста и средства на него.
Сомневаюсь в этом.Вы же понимаете-что ваша услуга незаконна!
На самом деле, если к пользователю придёт прокурор, я полностью открыт для диалога. Доказать моё авторство - не проблема. Кроме того, в моих программах есть формулировка о бесплатности. А договор нужен лишь для того, чтобы избежать таких прокурорских придирок к пользователям и обращений ко мне. Никакой стены для составления договора пробивать не нужно - надо просто найти юриста и средства на него.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8481
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я тоже криминала не вижу в том, что сотрудники пользуются программой, которую "принесли из дома", главное, чтобы н выходе документы соответствовал принятым образцам...
Что ж, меня теперь расстрелять надо зато, что я не на калькуляторе дез. средства рассчитываю, а по программе?
Других порграмных обеспечений, предложенных Сергеем, пока нет - только перспективы.... Какие претензии?
Что ж, меня теперь расстрелять надо зато, что я не на калькуляторе дез. средства рассчитываю, а по программе?
Других порграмных обеспечений, предложенных Сергеем, пока нет - только перспективы.... Какие претензии?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Спасибо, Сергей, что пытаетесь облегчить нам работу. А если кому-то это не нравится, то и пользоваться этими программами никто не заставляет. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 2006
- Должность: медсестра
Доброго вечера!)
У нас в поликлинику тож хотят в скором времени поставить компьютеры в каждый кабинет, только вот я не представляю как это будет выглядеть, а можно мне ссылочку на бесплатную версию
- хотя бы просто посмотреть как это будет выглядеть, заранее благодарна.
Добавлено спустя 27 секунд:
демо -версию
У нас в поликлинику тож хотят в скором времени поставить компьютеры в каждый кабинет, только вот я не представляю как это будет выглядеть, а можно мне ссылочку на бесплатную версию

Добавлено спустя 27 секунд:
демо -версию
-
- Эксперт форума
Впрочем, не исключён и самый простой вариант, без всякой сети - поставят компы с Вордом, Экселем - и крутись как хочешь. Тем не менее, и для этих случаев можно что-то придумать, чтобы облегчить труд врачу и медсестре.
По идее, от функционального назначения кабинета должен зависеть набор программ на компьютере в нём. А уж если Вам и компьютерную сеть проложили, и выделили помещение под сервер, то могут закупить и установить специализированное программное обеспечение для работы с медкартами. Демо-версий таких программ, скорее всего, не существует, так как как правило, это не просто одна программа, а целый их комплекс, который нужно специальным образом настроить. Это может сделать только обученный специалист и только на месте.У нас в поликлинику тож хотят в скором времени поставить компьютеры в каждый кабинет, только вот я не представляю как это будет выглядеть
Впрочем, не исключён и самый простой вариант, без всякой сети - поставят компы с Вордом, Экселем - и крутись как хочешь. Тем не менее, и для этих случаев можно что-то придумать, чтобы облегчить труд врачу и медсестре.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
Да никто не против использования комьютеров и соответсвующего програмного обеспечения.Только это должно производиться централизованно.С использованием целых комплексов.За это должны отвечать сами учереждения.А не пытаться колхозить левый софт в госкалькулятор.В свой ноут-пожалуйста!-Всё что угодно!Можете даже ось пиратскую...Особенно улыбнуло про программы по учёту дезсредств и необходимость компьютеризации стоматологии.(где вся докуметация на более 1метра вместе с годовым отчётом).
ЗЫ.пойду выбивать комп себе в эндоскопию( с ПО для учета дезсредств и спирта).
ЗЫ.пойду выбивать комп себе в эндоскопию( с ПО для учета дезсредств и спирта).
-
- Эксперт форума
Вы думаете, просто так что ли многие старшие сёстры задерживаются на работе, а кто-то даже берёт работу домой? Все хотят всё успевать, поэтому пользуются любой возможностью облегчить свой труд.
Что касается централизованной организации. Вот когда она будет - тогда и можно будет о ней говорить. Мало того, далеко не факт, что такая централизация затронет абсолютно все вопросы, необходимые медучреждению, так что высока вероятность того, что в некоторых сферах медицинской деятельности будут использовать нецентрализованные инструменты даже при наличии сервера и сети.
Простой вопрос: сколько времени у Вас уходит на подготовку одного мегабайта документации без расчёта, и сколько - с расчётом, при условии, что Вы считаете, например, на калькуляторе?Особенно улыбнуло про программы по учёту дезсредств и необходимость компьютеризации стоматологии.(где вся докуметация на более 1метра вместе с годовым отчётом).
Вы думаете, просто так что ли многие старшие сёстры задерживаются на работе, а кто-то даже берёт работу домой? Все хотят всё успевать, поэтому пользуются любой возможностью облегчить свой труд.
Что касается централизованной организации. Вот когда она будет - тогда и можно будет о ней говорить. Мало того, далеко не факт, что такая централизация затронет абсолютно все вопросы, необходимые медучреждению, так что высока вероятность того, что в некоторых сферах медицинской деятельности будут использовать нецентрализованные инструменты даже при наличии сервера и сети.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-