Обращение с медицинскими отходами. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5384
- Должность: студент
Re: Обращение с медицинскими отходами.
olga.gavrelyuk, не понижайте. Вот упритесь и не понижайте. Пойдите в профсоюз. Напишите главной сестре докладную. Напишите в региональную ассоциацию. В Роспотребнадзор, наконец. Все узнают о произволе вашей старшей и дадут вам медаль. Посмертно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
А теперь смотрите - учат нас, потом бесконечно квалификацию повышают, сертифицируют, аккредитацию придумали...
Целая куча народа «в поте лица» «трудится»...
А зачем? - Вот поступил приказ. Изволь исполнить.
Ты же «дура безграмотная» и «никто и звать никак».
И пискнуть не смей, потому как прецедент и тогда сделают так, что свои товарищи и сожрут.
Один вопрос- если можно нарушить тут, значит можно и в другом месте?
Или все же «все животные равны, но есть ровнее»...
Целая куча народа «в поте лица» «трудится»...
А зачем? - Вот поступил приказ. Изволь исполнить.
Ты же «дура безграмотная» и «никто и звать никак».
И пискнуть не смей, потому как прецедент и тогда сделают так, что свои товарищи и сожрут.
Один вопрос- если можно нарушить тут, значит можно и в другом месте?
Или все же «все животные равны, но есть ровнее»...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
Абсолютно согласна! Не люблю когда держат за дураков. Я не понижаю.Когда не знаешь как поступить, действуй по инструкции! Вот я одна и действую.Мед.отходы долгое время не замачивали, теперь опять стали замачивать.
-
- Ветеран форума
У нас тоже - выдали раствор для ДВУ, а "контролек" к нему нет, проверить концентрацию невозможно - использую "на один раз", все вопросы отсылаю к СП 3.1.3263-15 "Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических вмешательствах"
МУ 3.1.3420-17
"Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях"
"Внутренней инструкции по ДВУ".
olga.gavrelyuk: ↑05 сен 2019, 14:11 Я не понижаю.Когда не знаешь как поступить, действуй по инструкции
У нас тоже - выдали раствор для ДВУ, а "контролек" к нему нет, проверить концентрацию невозможно - использую "на один раз", все вопросы отсылаю к СП 3.1.3263-15 "Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических вмешательствах"
МУ 3.1.3420-17
"Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях"
"Внутренней инструкции по ДВУ".
-
- Эксперт форума
Да кто вам мешает то? Вы делайте,как считаете нужным.А вдруг поможет ? Я, например - за. Но мое дело предупредить о рисках. Я и предупреждаю. Честно.
И чо вы делаете?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
Обьяснял, просил купить контрольки - нет, ну на нет и суда нет. Главное я уверен что инфекционная безопасность не нарушена.
Я же написал -
Срок годности раствора - месяц, но поскольку нет возможности проверить концентрацию, а СП и МУ требуют такую проверку, на каждую обработку берм новую порцию.
Обьяснял, просил купить контрольки - нет, ну на нет и суда нет. Главное я уверен что инфекционная безопасность не нарушена.
-
- Эксперт форума
-
- Ветеран форума
А вот возьмет водитель мусоровоза и выгрузит эти "пресловутые" отходы не на полигоне, а в лесу: - "а че, они ж их там все равно обрабатывают"...
Дело ведь не в "избытке" или недостатке, а в том что вся эта система глубоко порочна! Мы боимся возразить, не выполнить указание "сверху" и "имеем" с этого "полной ложкой" - Элиста, Чернобыль, у нас в Карелии дети потонули - вожатым "приказали" выйти в озеро при штормовом предупреждении и они выполнили указание! Мы не возражаем "придиркам" проверяющих - потому как "рыльце в пушку" и они, если разозлить такого накопают...
А вот возьмет водитель мусоровоза и выгрузит эти "пресловутые" отходы не на полигоне, а в лесу: - "а че, они ж их там все равно обрабатывают"...
-
- Эксперт форума
frejr, выгружали уже. Кроме смеха.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра
Столкнулись с ситуациечасы работы процедурного кабинета осуществляется до 18.00. Отходы класса Б обеззараживается путём замочки в дез.растворах. что делать с теми отходами которые не выдерживают экспозиции до конца рабочей смены? Как их хранить . Есть ли для этих случаев определённые правила ? М/с заканчивает набор в контейнер с отходами класса Б в 17.00 , оставляет его на выдержку экспозиции , который в конце смены утилизируется и тем временем ведёт сброс отходов Б во второй, новый контейнер, который не успевает выдержать экспозицию ... Что делать ?
И второе : как утилизировать перчатки в контейнер отходов класса Б? Снимаем, сбрасываем перчатки и голой рукой поднимаем утопитель?
И второе : как утилизировать перчатки в контейнер отходов класса Б? Снимаем, сбрасываем перчатки и голой рукой поднимаем утопитель?
-