Обращение с медицинскими отходами. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Она и обеспечила с деревянной ручкой, которая при утапливании отходов естественно намокает.На вопрос как обработать потом деревяшку она сказала что что можно побрызгать дез. Средством.
Отправлено спустя 7 минут :
Я эту ручку открутила,а она говорит :Покажи где написано что дерево нельзя. Вот и не знаю как доказать очевидные вещи
Отправлено спустя 27 секунд:
Я эту ручку открутила,а она говорит :Покажи где написано что дерево нельзя. Вот и не знаю как доказать очевидные вещи
Отправлено спустя 7 минут :
Отправлено спустя 27 секунд:
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нужно взять инструкцию к дезсредству, которым вы работаете и пусть старшая найдет режим обработки изделий из дерева. Ни в одной инструкции не прописаноolga.gavrelyuk: ↑14 авг 2019, 20:51 :Покажи где написано что дерево нельзя. Вот и не знаю как доказать очевидные вещи
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума
Спасибо огромное.Как я сама не догадалась? Я весь интернет перелопатила.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 2009
- Должность: старшая медсестра
Можно ручку покрасить масляной краской, тогда обрабатывать дез.средством можно.
старшая медсестра не Кулибин, и ничего изобретать не должна. Такими вещами должно обеспечить АХЧ, путем написания заявки. А в некоторых случаях и медицинские сестры могут пораскинуть мозгами и придумать что то. Все свалили на старших и ручки сложили.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
-
- Участник форума
Зачем в 21 веке деревянные швабры, как и щётки для мытья рук хирурга?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Внимательно и главное непредвзято и спокойно перечитайте мой пост.
"Пораскинуть мозгами" безусловно могут, но не обязаны. И старшая сестра этот постулат должна помнить, в то время как старшая обязана организовать рабочий процесс. Кстати и заявка в АХЧ, дело старшей, рядовая м/с - сообщает старшей, а уж та ликвидирует проблему.
Про "сложенные ручки"...Что делать, такая должность...
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
КТО будет красить? ЧЕМ? Откуда это "чем" и краска возьмется? За чей счет? Как сий труд будет оплачен? Это будут делать в "рабочее время"? Кто в момент "покраски" будет выполнять обязанности работника, занятого не профильным трудом? Кто будет отвечать, если не дай бог что случится, а медик "с кисточкой"?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А разве я что-то говорил про изобретение?
Внимательно и главное непредвзято и спокойно перечитайте мой пост.
"Пораскинуть мозгами" безусловно могут, но не обязаны. И старшая сестра этот постулат должна помнить, в то время как старшая обязана организовать рабочий процесс. Кстати и заявка в АХЧ, дело старшей, рядовая м/с - сообщает старшей, а уж та ликвидирует проблему.
Про "сложенные ручки"...Что делать, такая должность...
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Это говорит старшая! Дальше ехать некуда!
КТО будет красить? ЧЕМ? Откуда это "чем" и краска возьмется? За чей счет? Как сий труд будет оплачен? Это будут делать в "рабочее время"? Кто в момент "покраски" будет выполнять обязанности работника, занятого не профильным трудом? Кто будет отвечать, если не дай бог что случится, а медик "с кисточкой"?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вы их "целиком" замачиваете?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 2009
- Должность: старшая медсестра
frejr, спуститесь с облаков на землю. Бюджетные учреждения не обеспечиваются современным инструментом для уборки. Мы до сих пор пользуемся деревянными швабрами окрашенными масляной краской. Дезинфицируем их методом 2-х кратного протирания с дез.средством. Кастелянша красит их регулярно и обновляет маркировку. Пластиковые швабры для нас роскошь, не говоря уже о МОПАХ. Экономисты говорят дорого, деревянными мойте. Хотя считаю система МОП намного облегчила бы труд младшего персонала. А также можно сэкономить на ведрах, тряпках, и швабрах и др.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Не столь хорошо в нормативке, но все же...
Рядовой сотрудник должен прийти взять и работать, а не прилагать усилия к "изобретению", "доставанию", "изготовлению" средств труда.
Я прекрасно ориентирован во времени и пространстве.
Не столь хорошо в нормативке, но все же...
Рядовой сотрудник должен прийти взять и работать, а не прилагать усилия к "изобретению", "доставанию", "изготовлению" средств труда.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
frejr, все зависит от желания.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-