Обращение с медицинскими отходами. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1996
- Должность: Старшая медсестра стоматологии
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Это обучение так и называется, как СанПиН по отходам. Я проходила на базе больницы Мечникова, теперь кафедра экологии находится там. Обучение один день, сколько стоит не помню, вроде бы 5-6 тысяч. Ааааааа, вы же из Москвы.....тогда не подскажу где у вас
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 64
- В медицине с: 2004
- Должность: ст. М/б
Ещё такой вопрос одноразовые простыни не имеющие контакта со слизистыми, в данному случае от пациентов дневного стационара и бахилы - это класс А ???? у меня уже крыша потихоньку едет.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1996
- Должность: Старшая медсестра стоматологии
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а вот с одноразовыми простынями, по опыту работы: кто то из проверяющих считает что это отходы класса Б, кто то - А. я особенно про кабинет УЗИ говорю Если это чисто дневной стационар - тогда логичнее одноразовые простыни - это А класса.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 64
- В медицине с: 2004
- Должность: ст. М/б
Вот я тоже склоняют больше к "А", так как они не контактируют с биологическими жидкостями. Вот ещё загадка, все по разному, а как делать точно не могу понять. Вопрос об утилизации систем для в/в инфузий, снимать флакон или нет? И куда его потом, если всё же, снимать допускается???
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Подскажите пожалуйста, если у нас в 3-х стороннем договоре на вывоз отходов, класс Б, указано размещение, значит платят ПОЛИГОН за вред экологии ?
Мы малый бизнес и на "упрощенке". Т.Е. я только в начале года отчет отправляю и все , да? а из текущих это:
-ведем тех журнал
- акты ежемесячные
- и акты за квартал
Мы малый бизнес и на "упрощенке". Т.Е. я только в начале года отчет отправляю и все , да? а из текущих это:
-ведем тех журнал
- акты ежемесячные
- и акты за квартал
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2002
Всем здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти решение по накоплению и утилизации отходов. Мы открываем кабинет мануальной терапии. Инъекций не будет, из кл"Б" - только одноразовые простыни ( хотя мне не очень понятно,почему.Ведь контакта с биожидкостями не было). Хранить негде (кабинет переделан из однокомнатной квартиры на 1 эт). Контейнер на улице поставить негде. Договора на вывоз отходов кл."А,Б и Г" уже есть. Вопросы: 1. Можно ли составить договор с соседней поликлиникой, чтобы у них происходило накопление наших отходов? 2. Как часто выносить отходы кл."А" , если это будет всего пару бумажек? 3. Сколько часов я могу собирать простыни в контейнер с дез.средством на рабочем месте? 4. Могу ли я их после химической стерилизации утилизировать как отходы кл "А", с маркировкой "Обезврежены"? 5. И еще вопрос по бактерицидном облучении.Из Руководства 2004 года я поняла что кварцевать нужно каждые 2 часа. Так ли это? Или это только режимных кабинетов касается? 6. Почему нельзя чтобы пациенты со своими простынями приходили? Жду ответов!Спасибо большое заранее
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Светлая, вы сначала прочитайте СанПиН по отходам, немного разложите в своей голове, сами ответьте на вопросы Зачем:
???Светлая1722:после химической стерилизации
Я думаю, что поликлиника на это не согласитсяСветлая1722:Можно ли составить договор с соседней поликлиникой, чтобы у них происходило накопление наших отходов?
Это вообще не регламентировано, во время уборки, вернее после неё.Светлая1722:Как часто выносить отходы кл."А" , если это будет всего пару бумажек?
Сейчас нет под рукой СанПиНа, но в нём указано, что одноразовые простыни наши (ЛПУ). и потом, в частном центре заставлять больных приносить простыни - не катит, сервис должен быть на высоте.Светлая1722:Почему нельзя чтобы пациенты со своими простынями приходили?
А пот?Светлая1722:хотя мне не очень понятно,почему.Ведь контакта с биожидкостями не было)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5384
- Должность: студент
Угу. И слезы....Светл@на:А пот?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2002
спасибо, Светлана, за ответ. Пристыдили Вы меня немножко))) На самом деле я читала СП по отходам, но что придумать в своем конкретном случае - не знаю. (Даже по кл "А"). Ни накапливать, ни хранить негде. В Роспотребнадзоре мне сказали про химическую стерилизацию и утилизацию простыней с отходами кл "А", но маркировкой "Обезврежены". А в СП написано, что это разрешается только после физической стерилизации - аппаратного метода обезвреживания. Хочется сделать как надо, но ничего умного в голову не приходит. А можно ли сделать что-то типа пластиковой кладовки? Я понимаю что это не подходит для комнаты временного хранения (тем более для участка по СП)) Подскажите, кто работает в маленьких кабинетах, какой выход из положения вы нашли?
-