Коллеги, мой вопрос был о контейнерах для накопления отходов, на улице, на территории мед.учреждения.
Еще раз поясню: контейнеры расположены на контейнерной площадке на территории МУ. В контейнеры перемещают отходы класса А из всех отделений МУ в конце рабочих смен. Там они накапливаются до момента вывоза.
Когда приезжает мусоровоз - он опорожняет контейнеры, оставляет их на месте и уезжает. Вывоз ежедневный.
Где Вы видели, чтобы приезжала потом отдельная машина (по договору на вывоз отходов) , забирала эти контейнеры на мойку и взамен оставляла чистые? Или чтобы приезжали сотрудники Исполнителя и мыли контейнеры на территории мед.учреждения?
Я с таким не встречалась...
Поэтому я спрашиваю, как это организовано на практике. Как у Вас? И как Вы моете контейнеры зимой, в морозы, если их надо мыть ежедневно?
Taktik: ↑28 май 2019, 20:48
а уличный (опорожняемый на месте) - ЛПУ.
Так было.
"Получается, что юридическим лицам теперь необходимо будет заключить договор с лицензированной организацией, специализирующейся на сборке, вывозе и утилизации твердых бытовых отходов, на основании которого такая организация установит на территории обратившегося к ней юридического лица свои контейнеры для мусора (мусорные баки), и тем самым будет осуществлять сбор твердых бытовых отходов на территории данного юридического лица. В дальнейшем такая организация будет своими силами осуществлять выгрузку твердых бытовых отходов из контейнера для отходов в специализированный транспорт и осуществлять тем самым вывоз твердых бытовых отходов. " http://sokolieds.ru/blog/zakon-o-musornyh-kontejnerah/
frejr: ↑29 май 2019, 10:04
В дальнейшем такая организация будет своими силами осуществлять выгрузку твердых бытовых отходов из контейнера для отходов в специализированный транспорт и осуществлять тем самым вывоз твердых бытовых отходов. "
А было не так? ЛПУ вывозило на полигон само?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
frejr: ↑29 май 2019, 10:04
Получается, что юридическим лицам теперь необходимо будет
А ранее не было такой необходимости? Что за статейка такая "революционная" ?
Taktik: ↑29 май 2019, 10:13
А ранее не было такой необходимости?
Ранее обязанность по приобретению контейнеров возлагалась на организацию.
Но Вы все равно правы!
СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88)
"5.4. Лечебно-профилактические учреждения
5.4.7. Технический персонал медицинского учреждения должен ежедневно производить очистку, мойку, дезинфекцию урн, мусоросборников (контейнеров) и площадок под них."
Недавно устроилась на работу в новую больницу гл.медсестрой (стаж в этой должности 8 лет), и не могу найти общий язык с врачом эпидемиологом, в частности схемы сбора и утилизации отходов класса Б. Дело в том что ранее они собирали отходы в два контейнера "твердые" и "мягкие" в которые были уложены желтые мешки и в них уже наливалось дезсредство, предварительно в мешках делались проколы или надрезали углы, чтобы по окончании дезинфекции сцедить жидкость с мешков, естественно она вся не уходила, далее это все уносилось в утилизационную на обезвреживание на аппарате, в результате мешки в конечном контейнере текли, образовывалась жидкость на дне контейнера, некоторые пакеты разрывались, рабочему брать все это и отправлять в камеру утилизатора было не очень..., в данный момент аппарат сломался и мы увозим отходы на утилизацию в компанию с лицензией за 100 км, но до отправки все продолжается в том же порядке! В результате мало того что идет перерасход дезсредств и пакетов (два контейнера в кабинете) так еще платим за жидкость, которая образуется внизу бака. Я сделала замечание старшим медсестрам чтобы отходы дезинфицировали непосредственно в контейнере с сеткой, которая дает возможность стечь жидкости(в желтом ведре для класса Б с сеткой и прессом) и только после этого их сбрасывать в непрокалываемый подписанный мешок для отходов, завязывать его и отправлять в приемник на утилизацию, но! они возмущаются, жалуются эпидемиологу а она настаивает на своем методе, говорит что отходы по СанПину нельзя пересыпать, но это же не дезинфицированные, а если их химически продезинфицировали и тогда отправили в пакет разве это нарушение? Тем более в СанПиНе написано: 4.16. Медицинские отходы класса Б из подразделений в закрытых одноразовых емкостях (пакетах) помещают в контейнеры. Поделитесь опытом как это делают у вас.
Последний раз редактировалось -liliya- 22 июн 2019, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
По вашему отходы которые текут во время транспортировки - это норма? В целых мешках хорошо сцеженные отходы течь не будут. А если они жидкие то да, нужна герметичная упаковка. Не пойму в чем Вы пытаетесь меня уличить? Видели бы Вы это безобразие от иронии удержались бы.
Мы тоже дезинфицируем в контейнерах с решетками и утопителями, причём , каждый вид в раздельных(пласстмасса, резина, перевязка, стекло)), правда много места все это занимает , затем все в один мешок, когда стечёт на решетке или вату утолителем придавить. А то помощник эпидемиолога все время напоминает ,что платим по весу и лишняя вода не нужна
-liliya-: ↑22 июн 2019, 11:59
отходы по СанПину нельзя пересыпать, но это же не дезинфицированные
Это Вы в каком СанПиНе вычитали?
2790-10 говорит предельно ясно:-"4.33 При сборе медицинских отходов запрещается: пересыпать (перегружать) неупакованные отходы классов Б и В из одной емкости в другую;"
подскажите пож-та, работаю в рядовом мед. учреждении - есть лицензия на оказание мед. помощи, на предрейс. мед. осмотры, на экспертизу врем. нетрудоспособности и т.д.Нужно ли получать отдельную лицензию на работу с медицинскими отходами? СПС.
Подскажите пожалуйста-есть ли документы которые регламентируют правила обращения с трупом?и другой вопрос-кто должен вывозить труп в морг?
Последнее сообщение
Мы везем-врач,сестра и младшая сестра.
Вот такого я еще не встречала - чтобы врач наравне с м/с и санитаркой труп перевозили!!!!!!!!!!А в остальном у нас все точно как у Вас!!!! И никаких санитаров или студентов из приемного у нас также нет!!!!Все...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша очная помощь,сама не справлюсь.так как не имею опыта.А меню и все все все нужно уже во вторник для детского дома или роддома даже не знаю,потому что лежать будут и кормящие и не кормящие малолетние мамаши с...
Коллеги!
Поделитесь с коллегами и друзьями.
На сайт Госдумы подана инициатива. Если наберет 100 т голосов пройдет в профильный комитет.
Это не орг.ру, на который все плюют. Это официальный сбор мнения граждан.
Речь идет о продлении переходного...
Уважаемые работники детских садов Москвы!
Повара, медсестры и диетсестры, кладовщики, бухгалтера, дворники и уборщицы, логопеды и психологи, воспитатели и нянечки! Мы, родители, обращаемся к Вам! На уровне слухов все знают о слияниях садов и школ, о...
Последнее сообщение
Добрый день! Уважаемые коллеги, подскажите чем руководствуетесь в работе при соблюдении санэпидрежима с января 2024г? СП 3.1.3597-20 вроде не действует уже. Или я просто не увидела продления. Сейчас вижу только постановление гл гос сан врача от...