Всем добрый вечер.
Раньше работала в больнице, медотходы вывозила частная компания, так нет же, руководство решило сэкономить. Купили печь для сжигания медотходов. Местные жители взвыли через неделю и как оказалось-чтобы печь работала, в неё нужно бесконечно вливать топливо. Посчитали... и опять стали сдавать частной компании. Сейчас работаю в частной клинике, забирает отходы та же компания, проблем ноль. И цены них очень низкие. Если кому нужно - скину их телефон.
Здравствуйте.
Со слов других м/с, сейчас шприцы не обрабатывают, увозят сразу на утилизацию.
Сказали что вышел такой приказ...
Но я весь интернет перерыла, не могу его найти
У меня на работе дезенфицируют перед утилизацией.
А вы как делаете делаете???
если в учреждении усть установка по обезвреживанию отходов, то ме. отходы, к которым относятся шприцы не дезинфицируются, перед утилизацией. Если такой установки нет, то увы...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Анна777: ↑01 фев 2018, 19:19
Купили печь для сжигания медотходов. Местные жители взвыли через неделю и как оказалось-чтобы печь работала, в неё нужно бесконечно вливать топливо.
Используется утилизатор медицинских отходов Steryflash 05 французского производства: требования - электроэнергия, вода + обеззараживающие реагенты, с помощью фрезы содержимое бункера измельчается практически в порошок, прожаривается при +180 (перегретый насыщенный пар) с добавлением обеззараживающих средств. Никакого дыма, на выходе порошок, в котором нельзя разобрать, что это было ранее. Принтер распечатывает номер партии, вес, температуру, время обработки и т.п. Хотя вначале тоже шла речь о сжигании, но здравый смысл возобладал. Это не рекомендация и навязывание, просто личный опыт..
подскажите пож-та, работаю в рядовом мед. учреждении - есть лицензия на оказание мед. помощи, на предрейс. мед. осмотры, на экспертизу врем. нетрудоспособности и т.д.Нужно ли получать отдельную лицензию на работу с медицинскими отходами? СПС.
Меня очень задевает проблема обращения к медсестре по имени. Галочка, Леночка, Катюшка....... А ведь врача, даже молодого, ни одному пациенту и в голову не придёт назвать по имени, тем более уменьшительно-ласкательно. За примерами далеко ходить не...
Последнее сообщение
Если Вам не за что краснеть, то и не жалейте.
Абсолютно не за что, жалею только об одном - нужно было уйти раньше.
Подскажите пожалуйста-есть ли документы которые регламентируют правила обращения с трупом?и другой вопрос-кто должен вывозить труп в морг?
Последнее сообщение
Мы везем-врач,сестра и младшая сестра.
Вот такого я еще не встречала - чтобы врач наравне с м/с и санитаркой труп перевозили!!!!!!!!!!А в остальном у нас все точно как у Вас!!!! И никаких санитаров или студентов из приемного у нас также нет!!!!Все...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша очная помощь,сама не справлюсь.так как не имею опыта.А меню и все все все нужно уже во вторник для детского дома или роддома даже не знаю,потому что лежать будут и кормящие и не кормящие малолетние мамаши с...
Коллеги!
Поделитесь с коллегами и друзьями.
На сайт Госдумы подана инициатива. Если наберет 100 т голосов пройдет в профильный комитет.
Это не орг.ру, на который все плюют. Это официальный сбор мнения граждан.
Речь идет о продлении переходного...
Последнее сообщение
Не стоит демонизировать МЗ и идеализировать нас.
Вас никто не идеализирует, но определенная польза есть))Чем-то ведь помочь сможете,если вопрос будет задан правильно.
А министерство Здравоохранения, то в плане организации аккредитации и НМО в...