doktor79, Ну давайте подумаем вместе : это отходы группы "Б" - да. После использования они проходят дезинфекцию - да. Они все проходят дезинфекцию дезинфицирующим средством, которое подходит под эти типы отходов с соответствующей экспозицией - да. После дезинфекции они утилизируются-да.
С системами немного сложнее..
ИМХО, потому что я так думаю. И буду свою точку зрения отстаивать, когда придут меня проверять. Но, если меня аргументированно убедят в обратном, скажу - спасибо.
Совершенно с Вами согласна.Но от проверки прозвучала такая фраза:раз это разный материал,то дезинфекция в отдельных емкостях.С чем я категорически не согласна.Системы теперь целиком дезинфицируем в непрокалываемых контейнерах.
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Добрый день! Помогите,пожалуйста, у кого есть опыт прохождения проверки Роспотребнадзора в стоматологии. Как собирать отходы класса Б? Надо ли их обеззараживать самим,или достаточно собрать в желтый пакет с маркировкой для их дальнейшей утилизации?
3 Необходимо иметь отдельные емкости с рабочими растворами дезинфекционных средств, используемых для обработки различных объектов:
- для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения, а также для их предварительной очистки (при использовании средств, обладающих фиксирующими свойствами);
- для дезинфекции поверхностей в помещениях, мебели, аппаратов, приборов и оборудования;
- для обеззараживания уборочного материала, отходов классов Б и В.
Емкости с рабочими растворами дезинфекционных средств должны быть снабжены плотно прилегающими крышками, иметь четкие надписи с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности раствора.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду: Elena., как у вас утилизируются отходы?Вывозятся или непосредственно в учереждении?
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
подскажите пож-та, работаю в рядовом мед. учреждении - есть лицензия на оказание мед. помощи, на предрейс. мед. осмотры, на экспертизу врем. нетрудоспособности и т.д.Нужно ли получать отдельную лицензию на работу с медицинскими отходами? СПС.
Подскажите пожалуйста-есть ли документы которые регламентируют правила обращения с трупом?и другой вопрос-кто должен вывозить труп в морг?
Последнее сообщение
Мы везем-врач,сестра и младшая сестра.
Вот такого я еще не встречала - чтобы врач наравне с м/с и санитаркой труп перевозили!!!!!!!!!!А в остальном у нас все точно как у Вас!!!! И никаких санитаров или студентов из приемного у нас также нет!!!!Все...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша очная помощь,сама не справлюсь.так как не имею опыта.А меню и все все все нужно уже во вторник для детского дома или роддома даже не знаю,потому что лежать будут и кормящие и не кормящие малолетние мамаши с...
Коллеги!
Поделитесь с коллегами и друзьями.
На сайт Госдумы подана инициатива. Если наберет 100 т голосов пройдет в профильный комитет.
Это не орг.ру, на который все плюют. Это официальный сбор мнения граждан.
Речь идет о продлении переходного...
Уважаемые работники детских садов Москвы!
Повара, медсестры и диетсестры, кладовщики, бухгалтера, дворники и уборщицы, логопеды и психологи, воспитатели и нянечки! Мы, родители, обращаемся к Вам! На уровне слухов все знают о слияниях садов и школ, о...
Последнее сообщение
Добрый день! Уважаемые коллеги, подскажите чем руководствуетесь в работе при соблюдении санэпидрежима с января 2024г? СП 3.1.3597-20 вроде не действует уже. Или я просто не увидела продления. Сейчас вижу только постановление гл гос сан врача от...