Strekoza:По поводу хранения отходов без холодильника, не более 24 часов. Отходы заливаются раствором и сверху , как под пресс, прижимаются круглой крышкой с ручкой(делали сами), выдерживается экспозиция, затем сливается раствор (заранее перфорируем пакет) и кладется в еще один желтый пакет.
Добрый день/вечер. По поводу хранения ОБЕЗЗАРАЖЕННЫХ отходов : в санпине сроки не указаны. Проверяющие сказали , что хоть месяц, но в пределах разумного ...
Коллеги, хочу приобрести холодильник для отходов, кто знает норму температурного режима для их хранения? холодильников с верхней загрузкой нет, только морозильники.
А какой именно холодильник вы хотите приобрести? Просто когда я занималась этим вопросом, то мне сказали, что должен быть какой то определенный холодильник именно для этих целей, а какой именно затруднились ответить.
помимо СанПиН есть еще Федеральные законы. Согласно ФЗ 89 отходы можно хранить не более 6 месяцев. Если отходы хранятся дольше, необходимо оформлять лицензию. В СанПиН нет регламентации о времени хранения обеззараженных отходов, соответственно ориентироваться необходимо на другие нормативные правовые документы. В СанПиН нет указания на использование специальных холодильников и морозильных камер для хранения отходов.
подскажите пож-та, работаю в рядовом мед. учреждении - есть лицензия на оказание мед. помощи, на предрейс. мед. осмотры, на экспертизу врем. нетрудоспособности и т.д.Нужно ли получать отдельную лицензию на работу с медицинскими отходами? СПС.
Меня очень задевает проблема обращения к медсестре по имени. Галочка, Леночка, Катюшка....... А ведь врача, даже молодого, ни одному пациенту и в голову не придёт назвать по имени, тем более уменьшительно-ласкательно. За примерами далеко ходить не...
Последнее сообщение
Если Вам не за что краснеть, то и не жалейте.
Абсолютно не за что, жалею только об одном - нужно было уйти раньше.
Подскажите пожалуйста-есть ли документы которые регламентируют правила обращения с трупом?и другой вопрос-кто должен вывозить труп в морг?
Последнее сообщение
Мы везем-врач,сестра и младшая сестра.
Вот такого я еще не встречала - чтобы врач наравне с м/с и санитаркой труп перевозили!!!!!!!!!!А в остальном у нас все точно как у Вас!!!! И никаких санитаров или студентов из приемного у нас также нет!!!!Все...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша очная помощь,сама не справлюсь.так как не имею опыта.А меню и все все все нужно уже во вторник для детского дома или роддома даже не знаю,потому что лежать будут и кормящие и не кормящие малолетние мамаши с...
Коллеги!
Поделитесь с коллегами и друзьями.
На сайт Госдумы подана инициатива. Если наберет 100 т голосов пройдет в профильный комитет.
Это не орг.ру, на который все плюют. Это официальный сбор мнения граждан.
Речь идет о продлении переходного...
Последнее сообщение
Не стоит демонизировать МЗ и идеализировать нас.
Вас никто не идеализирует, но определенная польза есть))Чем-то ведь помочь сможете,если вопрос будет задан правильно.
А министерство Здравоохранения, то в плане организации аккредитации и НМО в...