Обращение с медицинскими отходами. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыRosta
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: Обращение с медицинскими отходами.
В каждом учреждении своя. Откройте СП 2.1.7. 2790-10, там системе (в систему входит схема) посвящен раздел 3
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: процедурная
Rosta,
Спасибо за совет! Моя старшая хочет получить схему в виде "схемки-рисунка". Буду добывать дальше!
Спасибо за совет! Моя старшая хочет получить схему в виде "схемки-рисунка". Буду добывать дальше!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6675
- Должность: программист
Что значит "добывать"? Сначала надо разработать применительно к вашим условиям, а потом нарисовать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1991
- Должность: Надеюсь на лучшее
Rosta, А металлические отходы (иглы, скальпели и т.д.) можно в СВЧ-установке обеззараживать? Какие ежегодные расходы идут на обслуживание установки?
-
Автор темыRosta
- Ветеран форума
В нашей установке "Стериус" металлические отходы, собранные в отделениях за день работы ( 24 часа по СП 2790-10, так как они собираются и никаким раствором на местах сбора не заливаются) в желтые не прокалываемые контейнеры, транспортируются на участок. Там в контейнер наливается вода и происходит обезвреживание отходов колюще-режущих и содержащих металл.
Работаем с августа 2013г, расходы: заработная плата работника, емкости желтые, пакеты желтые.
Работаем с августа 2013г, расходы: заработная плата работника, емкости желтые, пакеты желтые.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2809
- Должность: медсестра ОУ
что тут пишем?Порядок действий персонала при нарушении целостности упаковки (рассыпании, разливании медицинских отходов);
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: операционный
У наших коллег из 7 Туберкулезной б-цы в бак. лаборатории эта установка (УОМО-01/150) проходила испытания в 2003 году , а сегодня работает 2 шт. Они довольны. Спец. образования и обучения на сколько я знаю не требуется. Производится в г. Обнинске, Калужской обл.
Добрый день!Умница:Уважаемы коллеги, помогите в решении задачи. Планируем купить для учреждения СВЧ-установку УОМО-01/150, кто с ней должен работать: сотрудник с медицинским образованием или без него, и требуется ли дополнительное обучение и по какому циклу? Хотелось бы услышать отзывы об этой установке. Спасибо.
У наших коллег из 7 Туберкулезной б-цы в бак. лаборатории эта установка (УОМО-01/150) проходила испытания в 2003 году , а сегодня работает 2 шт. Они довольны. Спец. образования и обучения на сколько я знаю не требуется. Производится в г. Обнинске, Калужской обл.
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Мы тоже работаем более трех лет на установке УОМО, расходы те же, что и указала Rosta. С годовым тех.обслуживанием не сталкивались.
Rosta, подскажите, пожалуйста, с установкой "Стериус" поставлялся ли пресс? Если "да", то как он работает?
Rosta, подскажите, пожалуйста, с установкой "Стериус" поставлялся ли пресс? Если "да", то как он работает?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Подскажите пожалуйста кто отправлял ( составлял отчёт по природопользованию) ? как вы разобрались с установкой модуля
-
Автор темыRosta
- Ветеран форума
ООО "ХимЛаб" предлагает и пресс, мы его приобрели. Но он хоть и имеет регистрационное и сертификат со ссылкой на строчки СП 2790-10, где есть слово "прессование", после последней проверки РПН, есть предписание с другой строчкой СП "изменение внешнего вида не происходит". К сожалению, после обезвреживания отходов в "Стериусе", отходы прессуются без изменения внешнего вида. Можно купить установку без пресса. Но тогда надо думать об изменении внешнего вида отходов, что бы исключить последующее их применение.
Добавлено спустя 3 минуты:
У нас отчеты сдает ответственный по отходам, часть расчетов делает бухгалтерия.
Добавлено спустя 3 минуты:
У нас отчеты сдает ответственный по отходам, часть расчетов делает бухгалтерия.
-