Ключевое слово, загрязненные мокротой пациентов. В процедурном кабинете иглы, салфетки, шприцы не загрязненные мокротой. В сестринской вообще пациентов не бывает. В комнате приема пищи для персонала тоже и т.д. Все к отходам класса В?mrt: ↑06 фев 2020, 07:57 СанПиН 2.1.7.2790-10
Класс В Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза.
Деления кл. В на А и Б нет. В тоже время, на территории тубдиспансера кроме В - образуются еще и А и Б.
Обращение с медицинскими отходами. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 127
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2809
- Должность: медсестра ОУ
опишите, плиз, как у вас происходит дезинфекция отходов? вот прямо пошагово...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
-
- Модератор
нет, это вопрос в теме "обращение с медицинскими отходами", и Вы в ней активно участвуете - вот и спрашиваю. Впрочем, если ответить нечего...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
-
- Модератор
Ну все же, кто то осмелится и расскажет, как отходы обеззараживают? Особо интересует опыт маломощных медкабинетов. Я ж не нотаций ради - сама хочу разобраться, как лучше поступить...
-
Автор темыRosta
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Я рассказала выше
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Действия с отходами внутри учреждения. Организация, которая забирает, эти отходы сжигает на установке, такой же, какую приобретают ветеринарные службы, со всеми доками, они отсканированный выше. Нам предоставляет акты по зольному остатку.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Отходы мы дез средством не обеззараживаем, у нас Б, с В так не получится, их надо на местах образования обезвреживать. Сейчас есть приказ по коронавирусу, если подозрение, то эти отходы переводятся в В, для этого у нас есть небольшая СВЧ печь. После такого пациента: на желтом пакете или желтом контейнере маркёром- красная черта, на рабочем месте все равно не обеззараживаем, транспортируем в комнату для отходов, там в в СВЧ печь и сдаём в ту же организацию. Там сжигают.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Действия с отходами внутри учреждения. Организация, которая забирает, эти отходы сжигает на установке, такой же, какую приобретают ветеринарные службы, со всеми доками, они отсканированный выше. Нам предоставляет акты по зольному остатку.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Отходы мы дез средством не обеззараживаем, у нас Б, с В так не получится, их надо на местах образования обезвреживать. Сейчас есть приказ по коронавирусу, если подозрение, то эти отходы переводятся в В, для этого у нас есть небольшая СВЧ печь. После такого пациента: на желтом пакете или желтом контейнере маркёром- красная черта, на рабочем месте все равно не обеззараживаем, транспортируем в комнату для отходов, там в в СВЧ печь и сдаём в ту же организацию. Там сжигают.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Если комната приема пищи персонала то разве не А?nataglms: ↑13 фев 2020, 07:00Ключевое слово, загрязненные мокротой пациентов. В процедурном кабинете иглы, салфетки, шприцы не загрязненные мокротой. В сестринской вообще пациентов не бывает. В комнате приема пищи для персонала тоже и т.д. Все к отходам класса В?mrt: ↑06 фев 2020, 07:57 СанПиН 2.1.7.2790-10
Класс В Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза.
Деления кл. В на А и Б нет. В тоже время, на территории тубдиспансера кроме В - образуются еще и А и Б.
-
- Модератор
В день у меня выходит 5-10 салфеток...
Отправлено спустя 40 секунд:
вот и у нас также было, пока утилизирующую контору не поймали на нарушениях. Сейчас договор другой, с обеззараживанием на месте. И идея с перфорированными желтыми пакетами меня не вдохновляет, плюс большой вопрос - как долго я могу хранить обеззараженные отходы, и нужен ли холодильник.
В день у меня выходит 5-10 салфеток...
Отправлено спустя 40 секунд:
да Вы просто счасливчики..
-