Правомерны ли действия главного врача? ⇐ Сестринские новости
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
Правомерны ли действия главного врача?
Началась углубленная диспансеризация детей 1998 года рождения, с детьми,относящимся к школам ,обслуживающиеся нашей поликлиникой, в этом плане все хорошо- все прошли, а вот дети из других школ, ,,, на приглашение придти -нет времени, на просьбу принести результаты диспансеризации .если они прошли со школой в др. пол-ки - только пустые обещания, а время идет, и вот тут Главный врач нашей пол-ки объявил, что ни кого в отпуск не отпустит, пока не пройдут все подростки 98 года, принадлежащие к нам территориально, диспансеризацию в полном объеме.Ходит по домам убеждайте, просите, приглашайте.Разве это правомерно лишать людей отпусков, или ломать их планы? Они прошли, но только в др. поликлиниках, а нести -нет у людей в этом заинтересованности 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Правомерны ли действия главного врача?
Согласно трудовому кодексу изменение графика отпусков недопустимо.
Использовать механизм "не пущу в отпуск" - грубое нарушение.
Использовать механизм "не пущу в отпуск" - грубое нарушение.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
loko
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Мед-работник
Юридически, да нарушение и причем грубое. А практически, когда на главного врача сверху спустили план по диспансеризации со сроками и это при неукомплектованности кадрами? Хотя при чем тут поликлиника, если это диспансеризация школьная и организуют её школьные сестры. Не думаю , что все случилось акурат под последний звонок.И вообще, это худшее решение в данной ситуации.- это мой взляд, со стороны
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Прошу прощения, а когда она у Вас началась ? Вы медсестра педиатрии ? ДШО ?Леночка:Началась углубленная диспансеризация детей 1998 года рождения
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Имхо, не совсем так. Этим занимается отделение ДШО. То есть сестры, работающие в школах, но получающие заработную плату в поликлинике.Безнадежный пациент:Хотя при чем тут поликлиника, если это диспансеризация школьная и организуют её школьные сестры
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У Вас было количество людей, которые должны были быть обследованы. Какой процент у Вас сделан ?Леночка:Разве это правомерно лишать людей отпусков
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
а связаться с ДШО и медсестрами этих школ?Леночка:а вот дети из других школ, ,,, на приглашение придти -нет времени, на просьбу принести результаты диспансеризации .если они прошли со школой в др. пол-ки - только пустые обещания, а время идет,
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Не забудьте, что оплатят только одной поликлинике.LaMa:на просьбу принести результаты диспансеризации .если они прошли со школой в др. пол-ке
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

Я являюсь участковой медсестрой в детской поликлинике, началась диспансеризация в январе, дети школ которые относятся к нашей поликлинике, прошли ее в нашей поликлинике, а дети, живущие по нашему адресу, но обучающиеся в школах, не принадлежащих нашей поликлинике, прошли эту диспансеризацию в пол-ках , обслужив. эти школы, но глав.врач все равно требует, чтобы за них мы тоже отчитались , то есть если я правильно понимаю, их тоже проводят по счет фактуре, по количеству,как прошедшие в нашей поликлинике эту диспансеризацию. Но вот родителям глубоко все равно, и даже многие грубят, когда по телефону обращаешься с просьбой принести результаты диспансеризации.Неужели уч.м/с и за них тоже должна нести ответБезнадежный пациент:Прошу прощения, а когда она у Вас началась ? Вы медсестра педиатрии ? ДШО ?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Диспансеризацию проводят врачи, организует руководство детской поликлиники.
Согласна на 100 %.loko:Юридически, да нарушение и причем грубое. А практически, когда на главного врача сверху спустили план по диспансеризации со сроками и это при неукомплектованности кадрами?
А сколько у вас таких, не прошедших диспансеризацию? О каком количестве идёт речь?Леночка:Но вот родителям глубоко все равно, и даже многие грубят, когда по телефону обращаешься с просьбой принести результаты диспансеризации.Неужели уч.м/с и за них тоже должна нести ответ
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

, да и другие м/с тоже через это проходят, конечно не хочется тратить свое личное время ни родителям ни детям , на то, чтобы привезти результаты, а тем более, мой участок самый дальний, только на транспорте ехать надо 20-30 минут, их понять можно
С января по май месяц сейчас надо сдать , лично по моему участку, дети из других школ в количестве 13-ти человек. Трое из них принесли данные, но чего мне стоилоomina:А сколько у вас таких, не прошедших диспансеризацию? О каком количестве идёт речь?
-
-viktoriya
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте! Коллеги,пожалуйста,помогите разобраться в ситуации... Дело такое. В апреле текущего года я устроилась на работу медсестрой амбулатории в терапевтический кабинет. В июне у меня закончился сертификат "Сестринское дело" (общего профиля),сейчас я нахожусь на учёбе по физиотерапии (первичка). По приезде меня хотят оставить на ставке м/с терапии,а в физио просто дать подработку. А я этого совершенно не хочу. Я хочу работать только в физиокабинете,не важно на ставку или на 0,5. В терапии я работать не хочу. Имеют ли право заставлять меня работать в терапии? Ведь мой общий сертификат уже недействителен. Действительным будет только сертификат по физиотерапии. Помогите разобраться,я уже совсем запуталась. И если я решу уволиться,могут ли обязать меня возместить расходы за учёбу? Договор об обязательной отработке в течение какого-то времени после учебы я не подписывала. Да и на учёбу отправили не выплатив суточные и за проживание. Заранее спасибо!
-