Медицинские училища, колледжи ⇒ В мед.училище после вышки!
Модератор: Hoppeless...
В мед.училище после вышки!
Здравствуйте! Я проучилась на экономиста 5 лет, но это оказалось не по мне! Я решила податься в косметологи, но прежде чем начать обучаться на него, я хотела получить нормальный уровень медицинского образования! Я слышала, что после высшего образования можно не хило перескочить все общие предметы которые преподают в мед. училищах и отучиться 1-1,5 года максимум! Скажите, пожалуйста, это реально? И где такое обучение практикуется!?
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 2564
- Должность: Медицинская сестра
Re: В мед.училище после вышки!
Ну, во-первых, чтобы быть косметологом медицинское образование просто необходимо. Без этого не действителен даже документ об окончании косметологических курсов.
Что же касается самого получения диплома медицинской сестры, то, на самом деле. в медучилище не так уж и много общеобразовательных дисциплин. Да и распределены они по разным семестрам... Так что не посещать их, возможно, и получится (хотя, если они в середине дня, то все равно ждать следующих лекций), а вот насчет скоса 1,5 лет сильно сомневаюсь.
По крайней мере, мои знакомые девочки, которые оканчивали медучилище после высшего образования уже (экономического, технического) учились по полной програме. кто-то на дневном, кто-то на вечернем, но вместе со всеми...
Что же касается самого получения диплома медицинской сестры, то, на самом деле. в медучилище не так уж и много общеобразовательных дисциплин. Да и распределены они по разным семестрам... Так что не посещать их, возможно, и получится (хотя, если они в середине дня, то все равно ждать следующих лекций), а вот насчет скоса 1,5 лет сильно сомневаюсь.
По крайней мере, мои знакомые девочки, которые оканчивали медучилище после высшего образования уже (экономического, технического) учились по полной програме. кто-то на дневном, кто-то на вечернем, но вместе со всеми...
-
- Эксперт
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Замечу в скобках, что программа переподготовки врача занимает год. Было бы наивно рассчитывать, что экономист получит такой же перезачет.
Все правильно - с начала с правом перезачета нескольких немедицинских предметов.
Все правильно - с начала с правом перезачета нескольких немедицинских предметов.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2010
- Должность: Массажист
Здравствуйте.
У меня аналогичный вопрос.
Ситуация:
есть ВО педагогическое (математика),
есть курсы по массажу.
В данное время (уже год) работаю массажистом.
Даже курсы в МАПО закончила, но ,конечно, сертификат по массажу никто и не дал, только справкой отделались.
Но не в этом суть.
Сейчас хочется поступить в медколледж или училище, чтобы ,во-первых, и знаний поднабраться,
а , во-вторых, документы иметь соответствующие.
Поэтому прошу вас помочь. разъясните как и где можно учиться на вечернем.
Причем здесь есть еще один момент. По закону (со слов кадровиков) в России человек имеет право на бесплатное как средне-специальное , так и на высшее, и порядок получения оных не принципиален.
У меня аналогичный вопрос.
Ситуация:
есть ВО педагогическое (математика),
есть курсы по массажу.
В данное время (уже год) работаю массажистом.
Даже курсы в МАПО закончила, но ,конечно, сертификат по массажу никто и не дал, только справкой отделались.
Но не в этом суть.
Сейчас хочется поступить в медколледж или училище, чтобы ,во-первых, и знаний поднабраться,
а , во-вторых, документы иметь соответствующие.
Поэтому прошу вас помочь. разъясните как и где можно учиться на вечернем.
Причем здесь есть еще один момент. По закону (со слов кадровиков) в России человек имеет право на бесплатное как средне-специальное , так и на высшее, и порядок получения оных не принципиален.
-
- Эксперт
Где - в колледже. Как - по графику учебного процесса. 4 года.
Кадровики правы - имеете право на бесплатное обучение.
-
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2010
- Должность: Массажист
как поступить? и есть ли подготовительные курсы, если опаздала на этот год?
Валерий Валерьевич, может подскажете как в вашем колледже этот вопрос решается?ВВС:Где - в колледже. Как - по графику учебного процесса. 4 года.
как поступить? и есть ли подготовительные курсы, если опаздала на этот год?
-
- Эксперт
Просто решается. В группах люди разных возрастов - неплохо дружат.
Требования ко всем едины. Вроде нареканий нет.
Только мой колледж Вам не подойдет - набор на бесплатное обучение на сестринское дело только после 9 класса. После 11 и на дневное, и на вечернее - набор платный.
Поищите в городских колледжах.
Требования ко всем едины. Вроде нареканий нет.
Только мой колледж Вам не подойдет - набор на бесплатное обучение на сестринское дело только после 9 класса. После 11 и на дневное, и на вечернее - набор платный.
Поищите в городских колледжах.
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 68
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
Очень многие с вышками за плечами стремятся поступить в медколледжи, и я их прекрасно понимаю! Но и на данном форуме, и в сети в основном те, кто только мечтает об этом, а где же успешно практикующие выпускники? Помогло ли вам новоприобретенное медобразование, как вы оцениваете свой новый социальный и профессиональный статус, нет ли мыслей о возвращении к первой освоенной профессии? Не жалеете, что так круто решили поменять свою жизнь, был ли этот риск оправданным?
-