Роман с пациентом?!Возможно ли это?! ⇐ Медсестра - пациент
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: Роман с пациентом?!Возможно ли это?!
Переехала я в Хмельницкий и здесь пришлось ухаживать за мужчиной,который получил серьезную травму ноги.Попросил,знал,что я -медсестра,только работаю в спортшколе.Тетя его была в возрасте и без руки,с женой разведен.Отпросилась я с работы,когда его оперировали и просидела рядом всю ночь.Температура была,бегала за сестрой в отделении.Его не брали обезболивающие.Ну и баночки приходилось выносить и мусор в туалет.и водить его на улицу.После всего этого он,как "порядочный",должен был на мне жениться?Но не все так просто.После выписки он стал выпивать и вести себя агрессивно.Я поняла,что у нас может быть разве что дружба.Могу зайти в гости к его тете.Могу его в поликлинику к травматологу отвести.Тетя оказалась не такая,как предыдущие родственницы больных."Может Вы за него замуж выйдете?А то он пропадет."Она наоборот хотела,чтобы мы поменьше общались.Ну и закончилось тем,что он в очередной раз напился и на меня накричал.И потом узнаю,что он на гипс наступал и придется снова ложиться на операцию.Но теперь-извините-я отказалась быть бесплатной сиделкой.Встретила его через год.Что он там еще натворил,но снова нога не срослась.Снова операция нужна.Не посидишь?Тетя отказывается.-Нет,я не смогу.-Ну простите-извините.А кто это рядом с тобой,сейчас в магазин зашел?-Это мой муж.-Надо было видеть его глаза.Жалко человека,но кто виноват,как не он сам.
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2005
- Должность: операционная медсестра
Хорошо. что у вас все закончилось хорошо
И правильно! Действительно, будто просто попользовались вами. И еще - "может выйдешь за него, чтобы он не пропал". Вы конечно медсестра, но не сестра же милосердия! К чему вам такое "счастье"

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5131
- Должность: студент
Tanush_ka, Вы немного недопонимаете разницу в словах милосердие, жалость и сострадание. Хотелось бы, что бы люди вкладывали больше смысла в словосочитание "Сестра милосердия", каковыми были и Екатерина Михайловна Бакунина и Юлия Петровна Вревская и Римма Иванова и многие другие. Может как раз нам этого и не хватает ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2018
- Должность: Абитуриент-студент
Сравнение с "Сестрой Милосердия" просто не корректно. Тут скорее чрезмерная жалость, есть такой тип людей, им постоянно всех жалко и "сердце кровью обливается"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1980
- Должность: Процедурная медсестра
В первую очередь должна быть работа, потому что это та цель, для которой вы находитесь на рабочем месте. Этого от вас ждет ваш работодатель, этого ждут от вас пациенты. Все остальное допустимо, если не мешает самому важному - работе.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5131
- Должность: студент
lzmed123, Это прекрасно, что Вы поучаствовали практически во всех флудовых темах пятилетней давности. Посмотрите, очень много неотвеченных вопросов по профессии. Они ждут.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1980
- Должность: Процедурная медсестра
Я общаюсь там где мне интересно.Безнадежный пациент: ↑25 июл 2022, 19:37 Это прекрасно, что Вы поучаствовали практически во всех флудовых темах пятилетней давности. Посмотрите, очень много неотвеченных вопросов по профессии. Они ждут.
-