Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Нужны ли главные сестры ???
Как же «герой», он преступник - ведь он этими перчатками только в унитазе( простите) не поковырялся и спокойно пошёл к следующему пациенту.
-
- Активный участник
Герой в его понятии. Кстати, тоже столкнулась с таким самовосприятием себя у медиков, обслуживающих мой район. Критикуйте, но если я уйду, то лечить вас будет некому..
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
- Активный участник
На мой взгляд, пандемия частично выкосила "лишних" людей из профессии.
У меня в мае ушли мс на биржу: лучше дома сидеть за пособие, чем ваши требования исполнять....
У меня в мае ушли мс на биржу: лучше дома сидеть за пособие, чем ваши требования исполнять....
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5412
- Должность: студент
Конечно, все зависит от конкретного учреждения и правил игры. Так эти правила были и до пандемии. Только она стала страшным катализатором.
Отправлено спустя 31 минуту 43 секунды:
ВВС, И теперь, в эти тревожные последние недели этого не самого хорошего, тяжелого и смутного года я абсолютно точно вижу. Амбулаторной службе Москвы конец. Это было смутно понятно сначала этой давней темы, когда мы имели ещё немного иллюзий на наши головы. Поликлиники отойдут под стационары. И главных сестер и главных врачей станет ещё меньше. Возможно, это будет правильно. Решится кадровый голод стационаров, стабилизируются зарплаты в стационарах (уменьшив её в поликлинике), миграция по учреждениям прекратится, кто не доволен и кто будет ненужен ( часть периферии) вернутся на родину. Понятие "Главная сестра поликлиники" превратится в то аморфное, непрофессиональное , исполнительное в части небогатой фантазии создание, которое я сейчас вижу под названием "старшая сестра филиала". Может так оно и лучше, но наверное лучше бы это сделали сразу , ещё тогда. Тогда мы не потеряли бы тех людей, которых с нами нет, по разным причинам. А мы, что. Мы будем работать дальше. Что нам ещё остаётся то...
А на мой взгляд, эта пандемия поднимет все дерьмо ( простите) со дна и обернет его в красивую обложку. И топить нам его не перетопить.
Конечно, все зависит от конкретного учреждения и правил игры. Так эти правила были и до пандемии. Только она стала страшным катализатором.
Отправлено спустя 31 минуту 43 секунды:
ВВС, И теперь, в эти тревожные последние недели этого не самого хорошего, тяжелого и смутного года я абсолютно точно вижу. Амбулаторной службе Москвы конец. Это было смутно понятно сначала этой давней темы, когда мы имели ещё немного иллюзий на наши головы. Поликлиники отойдут под стационары. И главных сестер и главных врачей станет ещё меньше. Возможно, это будет правильно. Решится кадровый голод стационаров, стабилизируются зарплаты в стационарах (уменьшив её в поликлинике), миграция по учреждениям прекратится, кто не доволен и кто будет ненужен ( часть периферии) вернутся на родину. Понятие "Главная сестра поликлиники" превратится в то аморфное, непрофессиональное , исполнительное в части небогатой фантазии создание, которое я сейчас вижу под названием "старшая сестра филиала". Может так оно и лучше, но наверное лучше бы это сделали сразу , ещё тогда. Тогда мы не потеряли бы тех людей, которых с нами нет, по разным причинам. А мы, что. Мы будем работать дальше. Что нам ещё остаётся то...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
Прям пессимизм....
Централизация управления, может это сможет обеспечить преемственность в лечении и ведении пациентов? Сейчас на клинических разборках у нашего министра областного все беды от того, что поликлиника со стационаров не нашли общего языка... И такое укрупнение, наверно, должно помочь решить кадровый вопрос перераспределением персонала...
Централизация управления, может это сможет обеспечить преемственность в лечении и ведении пациентов? Сейчас на клинических разборках у нашего министра областного все беды от того, что поликлиника со стационаров не нашли общего языка... И такое укрупнение, наверно, должно помочь решить кадровый вопрос перераспределением персонала...
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5412
- Должность: студент
elena.pyreva, Пойми, дорога, что еще никогда я в плохом не ошибался. Почитай тему и ты увидишь причину того жуткого Московского цейтнота, в который мы вошли много лет назад.И про сокращения коек и про менеджерские решения. Меня все таки учили неплохие аналитики. И Я сейчас могу сказать, что это вообще то начало будущей реформы ОМС в целом, начало которой нам ооочень не понравится, а конца её мы просто не увидим. И начнется все именно с подушевого финансирования поликлиник. Точнее с ограничения количества услуг в этом объёме. Но это лирика. А к нашим баранам : поликлиника со стационаром не могут найти то, что они благодаря страшным усилиям потеряли. Я то ещё помню вполне приличный симбиоз. Кадровый вопрос НИКОГДА не решить перераспределением. Коллектив строят пять лет. Пять. Руководитель. Под себя. Для этого он должен знать, что просидит на этом месте хотя бы 10 лет. И ему нужно работоспособное учреждение. Не инновационное, что бы заметили. Не оптимизированное, что бы выделили и похвалили. А твердо стоящее на ногах стабильное, укомплектованное сотрудниками, хотящими работать в нём с тем руководством, с каким работают. С тем коллективом, с каким работают. Пять лет, не меньше.
Централизация никогда не даст плюсов. Ни в закупках ни в поставках ни в услугах. У централизации изначально в систему вшиты другие задачи. Изменить эту прошивку ни кто из нас не сможет. И результат абсолютно предсказуем. Я реалист.
Централизация никогда не даст плюсов. Ни в закупках ни в поставках ни в услугах. У централизации изначально в систему вшиты другие задачи. Изменить эту прошивку ни кто из нас не сможет. И результат абсолютно предсказуем. Я реалист.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Безнадежный пациент, боюсь, что вот прямо сейчас Вы измените отношение ко мне, но я полагаю, что соединение поликлиник со стационарами не только неизбежно, но и необходимо. Причем не только (и не столько) организационное (хотя и оно тоже), сколько территориальное, кадровое и материально-техническое
Причина проста - современная медицина уже не обходится стетоскопом и термометром, ей требуется несоизмеримо больше. Диагностической техники, лабораторных и функциональных возможностей, многоплановой команды. Ситуация, когда доктор "вызывает медсестру "снять ЭКГ" на завтра и лаборанта на понедельник" клинически недопустима. А скорая помощь не решит всех проблем.
В общем, если вспомнить д-ра Хауса, то приемно-диагностическое отделение (помните, куда его ссылала Кади?) - это несоизмеримо правильнее поликлиники в нынешнем исполнении. Говорил и пока не переубежден - с функционалом сегодняшнего терапевта легко справится фельдшер.
И эта тенденция будет нарастать, возможности и умения не безграничны. И хотя я прикупил себе кардиограф приставкой к смартфону. Экг же еще и понять надо ...
Причина проста - современная медицина уже не обходится стетоскопом и термометром, ей требуется несоизмеримо больше. Диагностической техники, лабораторных и функциональных возможностей, многоплановой команды. Ситуация, когда доктор "вызывает медсестру "снять ЭКГ" на завтра и лаборанта на понедельник" клинически недопустима. А скорая помощь не решит всех проблем.
В общем, если вспомнить д-ра Хауса, то приемно-диагностическое отделение (помните, куда его ссылала Кади?) - это несоизмеримо правильнее поликлиники в нынешнем исполнении. Говорил и пока не переубежден - с функционалом сегодняшнего терапевта легко справится фельдшер.
И эта тенденция будет нарастать, возможности и умения не безграничны. И хотя я прикупил себе кардиограф приставкой к смартфону. Экг же еще и понять надо ...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
Согласна, клинические ситуации бывают разные и иногда для принятия решения о судьбе пациента требуются дополнительные методы исследования. И хорошо, если не только рентген, например, но и кт, мрт будут доступны...
-