Паспорт терапевтического участкаУчастковые

Автор темы
Наталика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: участковая
 Паспорт терапевтического участка

Сообщение Наталика »

поделитесь ,пожалуйста::
как выглядит у вас паспорт терапевтическогот участка?

у нас их 3
1-паспорт форма 030,у
2-паспорт-от руки написанный журнал,где разные категории указаны(увов,онко больные,туберк. больные,и т.д.)
3-паспорт по льготным лекарствам(выдача инвалидам) форму не помню -кто заполняет у вас паспорт по льготной выдачи лекарств инвалидам?(у нас каждый квартал уч.мед сестра и за аптеку графы тоже)?
Реклама
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра
 Re: Паспорт терапевтического участка

Сообщение skorpion »

У нас 2 паспорта участка:
1 Паспорт врачебного участка терапевтического ( Приказ № 765 от 07.12.2005 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового")
Заполняем в начале и конце года.

2 Паспорт врачебного участка граждан имеющих право на набор социальных услуг (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 No. 255.).
Заполняем ежемесячно. Заполняет, конечно, м\с. Вносим наименование лекарственного средства, количество ЛС, номер рецепта, что получено, сколько стоит, выданные справки на СКЛ, количество обратных талонов.

И третий журнал диспансерного наблюдения (по какому приказу он ведется не знаю). Его ведем для учета диспансерных больных, составления отчетов.
Автор темы
Наталика
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталика »

Скорпион,спасибо что откликнулись,а тот паспорт что в начале и в конце года? я заполняю после годового отчета. а начале года- что там можно еще отразить первые страницы?А как вы узнаете сколько инвалидов по группам? я отвела графу в паспорте и просто пишу всех инвалидов и группы
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

заполняю Паспорт врачебного участка терапевтического ( Приказ № 765 от 07.12.2005 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового"), а также журнал, раньше от руки, теперь все в компьютере. Там все данные по разделам 1)демография - состав населения по полу, возрасту, род занятий (пенсионеры, вредники, домохозяйки и т.п.), 2) льготники ветераны ВОВ, участники ВОВ, вдовы, воины-интернационалисты , все по категориям, данные на них, отмечаем отказников.3)состояние здоровья населения участка:данные по смертности и ее причинам, диспансеризация льготников, медотводы о профпрививок и прочее. По льготным рецептам отчитывается кабинет ДЛО- отдельно мы не пишем.
skorpion

Сообщение skorpion »

skorpion:что там можно еще отразить первые страницы?
Мне понравилась вот эта презентация
CAW5IR49 (4).ppt
(213 КБ) 7094 скачивания
skorpion: А как вы узнаете сколько инвалидов по группам
В диспансерном журнале сделали раздел "инвалиды". Регистрируя инвалида в этом журнале обязательно указываю группу инвалидности. Потом по диспансерному журналу легче отчет делать.
Автор темы
Наталика
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталика »

Скорпион,спасибо,за презентацию-здорово!но......видно я совсем без опыта мне заполнение не понятно=((((
а у вас врач заполняет этот паспорт?
я недавно работаю на участке - ТАЛОН АМБУЛАТОРНОГО ПАЦИЕНТА-это статистический талон?
я так понимаю что большую часть паспорта заполняют с помощью данных от статистов по этим талонам?
У нас графы про курение,алкоголь-примерно прикидываются,а о деятельности вообще пустуют :(

Добавлено спустя 5 часов 57 минут 49 секунд:
Участковые мед. сестры!!!
поделитесь КАК вы заполняете Паспорт врачебного участка терапевтического ( Приказ № 765 от 07.12.2005 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового")
для меня это такая сложная задача-не умею я выдумывать цифры,а где вы берете все данные?????
Подскажите коллеги я уже давно мучаюсь с заполнением паспорта!заранее благодарна!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Прочитала ваши посты... мне стало интересно, а вот например в Германии, Израиле, США... есть
Наталика:Паспорт врачебного участка терапевтического
Я помню лет 15-20 назад, нас заставляли ВСЮ больницу, всех медсестёр ходить и переписывать жителей по улицам и домам, у всех были распределены дома... Често скажу, я не ходила, попросила дочку нашей санитарочки, не помню уже что то её подарила :oops:

Мне знакомая рассказывала, у неё племянница родила в Израиле, ей при выписке дали листочек и на нем написано в каком возрасте придти и сделать прививки, а у нас пока 5 раз не пригласят... :proc:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Наталика
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталика »

А что есть в Германии,США?не поняла я ?

Омина,перепись населения я делаю ,но в паспорте требуется очень много других данных,типа сколько анализов,посещений,курящих-по возрастам....темный лес,видно совсем я дремучая :(
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Наталика:А что есть в Германии,США?не поняла я ?
Паспорт терапевтического участка.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
skorpion

Сообщение skorpion »

Наталика:а у вас врач заполняет этот паспорт?
Нет, паспорт заполняет м\с. по приказу это должен делать врач, но на практике за всю документацию участка отвечает м\с.
Наталика:я так понимаю что большую часть паспорта заполняют с помощью данных от статистов по этим талонам?У нас графы про курение,алкоголь-примерно прикидываются,а о деятельности вообще пустуют
если честно, то этот паспорт заполняем только на случай проверки. Планирование и анализ по нему не делаем. Лежит себе на полочке. Графы про курение и алкоголизм не заполняем. Только характеристику участка (количество прикрепленных, инвалидов, возрастной состав, гендерный и т.д)
Наталика:
ТАЛОН АМБУЛАТОРНОГО ПАЦИЕНТА-это статистический талон?
Да, смотри приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255.
Ответить Пред. темаСлед. тема