Стационар на дому ⇐ Участковые
-
Автор темысофья
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра
Стационар на дому
здравствуйте расскажите пожалуйста у кого в поликлиниках уже функционирует стационар на дому как ходите в месте с врачем или без укладка противошоковая есть? у нас только начинается это дело я в ужасе прибываю от того что процедуры придется выполнять практически в полевых условиях.
делай что должен и будь что будет(с)
-
Автор темысофья
- Активный участник

Re: Стационар на дому
неужели не где еще не внедрили,нам сказали что рпактически во всех поликлиниках ходят участковые капают врачи ведут стационарную карту.
-
ТаВла
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1988
- Должность: участковая
На бумаге стационар на дому введен и функционирует уже давно, даже затрудняюсь сказать насколько. Выписки пишем, статталоны оформляем, анализы делаем после проведенного лечения. И противошоковая укладка есть, все что с нас требуют, мы все пишем как положено
По два стационара на дому ежемесячно.
-
Автор темысофья
- Активный участник

у нас хотят двух реальных пациентов в месяц, все нуждающиеся пациены восновном лежачие и дома у них ужас что твориться присесть некуда, если в/м инъекции и забор крови можно както сделать (изолировать животных разобрать себе место на столе или на табуреточке)пять минут и побежал а как высидеть два часа если капельница и кто будет соблюдать асептику в этих условиях.
-
ТаВла
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1988
Если я пришла на дом и в квартире грязно, то я прошу к следующему посещению привести все в порядок. Как правило порядок наводят. Но доктор наверное себе не враг, что бы назначать в такой антисанитарии инъекции на дому. Ведь за все осложнения и он несет ответственность, вместе с м/с. Сейчас и таблетками неплохо лечат. А стационар на дому и без таких пациентов есть кому назначить. Все зависит от врача.
-
Наталика
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
А стационар на дому это наша дополнительная функция или входит в наши основные обязанности? знаю города Иркутск,Ангарск-где за каждого больного идет дополнительная оплата и врачу и мед сестре.
А вообще капать системы на дому ,мне кажется-рискованно-работала в стационаре и наблюдала нередко аллергические реакции на растворы. А если, не дай,Бог на дому такое?
А вообще капать системы на дому ,мне кажется-рискованно-работала в стационаре и наблюдала нередко аллергические реакции на растворы. А если, не дай,Бог на дому такое?
-
Автор темысофья
- Активный участник

это наша основная обязанность.вот меня тоже интересует если анафилактический шок что делать.
-
Наталика
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
Софья, у нас это новшество,инъекции на дому мы всегда ставим-и это наша обязанность,а вот с историей болезни и выдачей бесплатно по лечению лекарств-это месяц назад ввели 
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
стационар на дому назначают для хронических больных, берем кровь, делаем назначения, но не капаем - для этого есть дневной стационар. у нас доктора отдельно историю болезни не ведут, все в амбулаторной карте. что касается риска АШ- всю дорогу ношу с собой гормоны, физраствор. был у меня как-то коллапс, приятного мало, я еще совсем зеленая была, только из училища, с тех пор и ношу.
-
Автор темысофья
- Активный участник

стационары на дому стали открывать в поликлиниках как я поняла только сейчас в связи с модернизацией, хотя приказ от 2001года, дневной стационар который находится в поликлинике совсем другое.наши пациенты надомные, лежачие не ходят в поликлинику а обслуживаются на дому, в больницу ехать не хотят чтобы там капаться (это вид стационар заменяющей терапии).
-