Прошу участников форума подсказать, куда стоит пойти учиться для получения сертификата в СПб, где хорошо дают материал, где грамотные преподаватели.
Училище окончено почти пятнадцать лет назад. Не работала по специальности и пока не собираюсь. Остались базовые знания, конечно, но по прошествии времени небольшие. Задача - для себя освежить знания, в первую очередь по первой помощи, поэтому нужно не для бумажки, а качественно.
Получение сертификата в СПб ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыОльга Орлова
- Всего сообщений: 2
- Должность: медицинская сестра
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Получение сертификата в СПб
Ольга Орлова, сертификатом не отделаетесь, нынче переподготовка нужна.
-
Автор темыОльга Орлова
- Должность: медицинская сестра
Ой, а в чем разница? Количество часов больше или еще что-то? Можете подсказать, где прочитать про это? И по какием критериям определяется, сертификат можно или переподготовка?
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 7 секунд:
Нашла ответы на вопросы сама, в целом с необходимостью переподготовки все ясно.
Возник дополнительный вопрос к знающим, в частности прошу ответить уважаемого ВВС - будет ли в моей ситуации столь давнего окончания училища принципиальная разница по времени между курсами переподготовки для специальности "медицинская сестра" и "фельдшер"? Логично ли в таком случае пойти учиться на фельдшера сразу?
Напомню, корочки по большому счету нужны на всякий случай, "чтобы было". Хочется обновить знания качественно, так как в жизни пригождаются несмотря на отсутсвие работы в области медицины.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 7 секунд:
Нашла ответы на вопросы сама, в целом с необходимостью переподготовки все ясно.
Возник дополнительный вопрос к знающим, в частности прошу ответить уважаемого ВВС - будет ли в моей ситуации столь давнего окончания училища принципиальная разница по времени между курсами переподготовки для специальности "медицинская сестра" и "фельдшер"? Логично ли в таком случае пойти учиться на фельдшера сразу?
Напомню, корочки по большому счету нужны на всякий случай, "чтобы было". Хочется обновить знания качественно, так как в жизни пригождаются несмотря на отсутсвие работы в области медицины.
-
Натэлла
- В медицине с: 1995
- Должность: процедурная м/с
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Читаю о повышении квалификации, присвоении категории и хочется пригласить вас в Центр повышения квалификации Ростовской области, он стал посмешищем для медиков Ростова-на-Дону и области. Учится буду там в 4-й раз,поверьте, ничего нового за столько лет! Мне, как выпускнице факультета ВСО РостГМУ открыто говорят - не приходите, Вы больше нас знаете,но я очень люблю свою работу, мне интересно узнавать новое,делиться опытом,но,увы, даже специалисты Центра говоря о сестринском деле, ухмыляются, у нас не то что в области, в стране нет ЛПУ, где внедрен сестринский процесс, и зачем Вы только 5 лет на учебу потратили. Есть также Донская Ассоциация медицинских сестер, которая существует только для сбора взносов, но куда они идут, никто не знает, продолжать могу долго, все очень грустно и печально.........
-