Получение сертификата в СПбСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Ольга Орлова
Всего сообщений: 2
Должность: медицинская сестра
 Получение сертификата в СПб

Сообщение Ольга Орлова »

Прошу участников форума подсказать, куда стоит пойти учиться для получения сертификата в СПб, где хорошо дают материал, где грамотные преподаватели.

Училище окончено почти пятнадцать лет назад. Не работала по специальности и пока не собираюсь. Остались базовые знания, конечно, но по прошествии времени небольшие. Задача - для себя освежить знания, в первую очередь по первой помощи, поэтому нужно не для бумажки, а качественно.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Получение сертификата в СПб

Сообщение Romashka »

Ольга Орлова, сертификатом не отделаетесь, нынче переподготовка нужна.
Автор темы
Ольга Орлова
Должность: медицинская сестра

Сообщение Ольга Орлова »

Ой, а в чем разница? Количество часов больше или еще что-то? Можете подсказать, где прочитать про это? И по какием критериям определяется, сертификат можно или переподготовка?

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 7 секунд:
Нашла ответы на вопросы сама, в целом с необходимостью переподготовки все ясно.

Возник дополнительный вопрос к знающим, в частности прошу ответить уважаемого ВВС - будет ли в моей ситуации столь давнего окончания училища принципиальная разница по времени между курсами переподготовки для специальности "медицинская сестра" и "фельдшер"? Логично ли в таком случае пойти учиться на фельдшера сразу?

Напомню, корочки по большому счету нужны на всякий случай, "чтобы было". Хочется обновить знания качественно, так как в жизни пригождаются несмотря на отсутсвие работы в области медицины.
Натэлла
В медицине с: 1995
Должность: процедурная м/с

Сообщение Натэлла »

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Читаю о повышении квалификации, присвоении категории и хочется пригласить вас в Центр повышения квалификации Ростовской области, он стал посмешищем для медиков Ростова-на-Дону и области. Учится буду там в 4-й раз,поверьте, ничего нового за столько лет! Мне, как выпускнице факультета ВСО РостГМУ открыто говорят - не приходите, Вы больше нас знаете,но я очень люблю свою работу, мне интересно узнавать новое,делиться опытом,но,увы, даже специалисты Центра говоря о сестринском деле, ухмыляются, у нас не то что в области, в стране нет ЛПУ, где внедрен сестринский процесс, и зачем Вы только 5 лет на учебу потратили. Есть также Донская Ассоциация медицинских сестер, которая существует только для сбора взносов, но куда они идут, никто не знает, продолжать могу долго, все очень грустно и печально.........
Ответить Пред. темаСлед. тема