ПОМОЩЬ МЕДИКА ПРИ ПОДНЯТИИ ТЕМПЕРАТУРЫ У РЕБЕНКА В САДУ. ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
Re: ПОМОЩЬ МЕДИКА ПРИ ПОДНЯТИИ ТЕМПЕРАТУРЫ У РЕБЕНКА В САДУ.
будем надеяться, что врач поликлиники имеет ОПЫТ оказания неотложной помощи....особенно учитывая огромный дефицит педиатров, да и вообще врачей в поликлиниках (все больше фельдшеров на участках.....)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5389
- Должность: студент
В поликлиниках очень плохо умеют оказывать неотложку. А хороший фельдшер без практики очень быстро утрачивает рефлексы. К сожалению
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
У нас в самой детской поликлинике сидит детская неотложка...поэтому мне очень спокойно
-
как я поняла - иммуннизация детей ДДОУ в поликлиниках СПб общепринятая практика, а если не будет в другой поликлинике такого - "сидит детская неотложка"?????
с практической точки зрения каждый должен заниматься своим делом, а не водить детей в поликлинику, раздевать-одевать, высиживать время возможного появления пост.вакцинальной реакции в коридоре с каждым - минимум 30 мин, и т.п..
а если в момент отсутствия медика в саду что с другим ребенком случится?
или как это в принципе организовано? хотелось бы понять, КАРА?
с практической точки зрения каждый должен заниматься своим делом, а не водить детей в поликлинику, раздевать-одевать, высиживать время возможного появления пост.вакцинальной реакции в коридоре с каждым - минимум 30 мин, и т.п..
а если в момент отсутствия медика в саду что с другим ребенком случится?
или как это в принципе организовано? хотелось бы понять, КАРА?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Вот, уважаемые, я тоже за то, чтобы иммунизация проводилась в медпунктах школ и садиков, но вот проблема: перед прививкой, даже самой банальной от краснухи или гриппа, не говоря уже про БЦЖ, требуется осмотр педиатра, а где же его взять-то? Приходится вести детей по поселку в амбулаторию и там все манипуляции проводить. И это не важно, есть ли у тебя лицензия, все равно осмотр доктора необходим! А на школу, где 500 уч-ся, доктор не положен...Так зачем мне вообще эта лицензия?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вот вопрос - Вы действительно уверены, что сумеете без врача учесть все возможные противопоказания и самостоятельно оказать помощь при развитии фатального осложнения. Вы готовы взять на себя ответственность? Что поставим приоритетом - комфорт Вашей работы или безопасность детей?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
Я что-то не пойму, от наличия лицензии у меня что, ума поприбавится? И ответственность за осложнения перейдет на того брата? Как лицензия на это влияет?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Должность: медицинская сестра д/с
Даже если есть лицензия, а врача нет. Как ставить любую вакцину без предварительного осмотра врача? Всё равно придётся отправлять детей к участковому педиатру.pesa:Я что-то не пойму, от наличия лицензии у меня что, ума поприбавится? И ответственность за осложнения перейдет на того брата? Как лицензия на это влияет?
-
- Активный участник
Вот и я про тоже! Все равно таскаться с детьми по улице к педиатру ...пока работается без лицензии, буду работать...у нас в городе единицы имеют лицензии, и все работают...
-
странная ситуация получается... так пусть этот педиатр будет!!!! и приходит на осмотр.!! никто не собирается в здравом уме брать на себя ответсвенность как я поняла.
другое дело, что руководство ДДОУ или поликлиники должно вопрос о враче решать, иначе так и будете детей водить, пока молчите...
другое дело, что руководство ДДОУ или поликлиники должно вопрос о враче решать, иначе так и будете детей водить, пока молчите...
-