Старшие медсестры помогите вникнуть ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыZaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- Должность: старшая медицинская сестра
Устраиваюсь работать в детский сад старшей медсестрой.Там уже давно не ступала нога мед работника.Документация на уровне хауса.Помогите, с чего начать.....документация,меню...
Возможно ли работать сейчас на 2 ставки?
Возможно ли работать сейчас на 2 ставки?
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Re: Старшие медсестры помогите вникнуть
Zaya, вот также я когда-то пришла в школу работать...вот уж действительно, хаос!!! Я начала с медицинских карт на учащихся и составила план прививочной работы. У кого не было карт (это 30%) просила принести хотя бы сведения о прививках и сама заводила карту 026, благо школа не отказывала мне в ксерокопировании этих карт. Приобретите все для обработки кабинета, для оказания неотложной помощи. В общем, как вспомню, так вздрогну...бр-р-р!
-
Автор темыZaya
- Активный участник

-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Zaya, сразу наводите порядок в противотуберкулезной работе! Планы на Манту, учет направленных на консультацию, назначенное и проведенное лечение.
ФОГ и медкнижки сотрудников!
ФОГ и медкнижки сотрудников!
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Лизавета
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая мед. сестра детского сада
У меня сад третий, он новостройка, до этого были два в таком-же состоянии разрухи как и Ваш. Я пришла тоже без опыта. Мой совет такой... Первым делом с тортиком в ближайший нормальный сад к старшей... Посмотрите и запишите какие журналы вести и как часто заполнять (это даже в разных районах может отличаться). И не забудьте подружиться со старшей и главной м/с пол-ки к которой Вы прикреплены. Не запускайте справки, вклеивайте и вписывайте в карты. Изучите вдоль и поперёк нормативную базу, в том числе новый СанПиН, просмотрите все-ли есть инструкции (пищеблок, группы и остальные), возможно их надо исправить или вообще написать
... составьте план прививочной работы.
По поводу ставок... Сначала наверное надо вникнуть в одно, а потом нагружаться... А вообще вполне возможно работать на 2 ставки, но конечно всё зависит от сада и руководителя!
По поводу ставок... Сначала наверное надо вникнуть в одно, а потом нагружаться... А вообще вполне возможно работать на 2 ставки, но конечно всё зависит от сада и руководителя!
-
Автор темыZaya
- Активный участник

Лизавета,спасибо за ответ.
Подскажите ,пожалуйста,как составляется план прививочных работ?
И какая на данный момент нормативная база-новый СанПин а еще...
А вот на счет ставок,придется взять 2 ставки,тк детишкам тоже необходимо отпускать хоть какие то процедурки,да и мне хоть какая то копеечка.(для прохождения мед комиссии уже 4300 вылетело из кормана ни за что )
А сколько сестринских ставок у вас в дс?и сколько групп?
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
этот на данный момент действующий СанПиН 2.4.1.2660-10 ?
Подскажите ,пожалуйста,как составляется план прививочных работ?
И какая на данный момент нормативная база-новый СанПин а еще...
А вот на счет ставок,придется взять 2 ставки,тк детишкам тоже необходимо отпускать хоть какие то процедурки,да и мне хоть какая то копеечка.(для прохождения мед комиссии уже 4300 вылетело из кормана ни за что )
А сколько сестринских ставок у вас в дс?и сколько групп?
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
этот на данный момент действующий СанПиН 2.4.1.2660-10 ?
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
когда будите составлять план прививок не забудьте сверить ф26 с ф63 и нужно знать национальный календарь прививок и на основание его составите план. У вашей заведующей сада должна быть вот такая книжка Организация и контроль питания в ДОУ там перечень документов какие должны быть у вас и на кухне.Zaya:Подскажите ,пожалуйста,как составляется план прививочных работ?
-
Автор темыZaya
- Активный участник

-
Лизавета
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая мед. сестра детского сада
Да, но кроме него много ещё всяких документов.... СаНПиНы, приказы, письма... Много по пищеблоку (сан. режим и качество продуктов, обработка яиц), по прививочной работе, инвазии, педикулёз... Так не рассказать... Чётко отслеживайте справки. И если не хотите крупно влететь, мой совет, если ребёнка нет, то в табеле тоже быть не должно, а то потом КРУ взгреет! Насчитают-мало точно не покажется. У меня 6 групп. А что касаемо суммы за осмотры... Это за что такие деньги?
Если в самом дорогом коммерческом полностью всю книжку от корки до корки сделать, это и то 1500, не больше! А вообще много чего по месту жительства и абсолютно бесплатно делают, а остальное за пол цены в СЭС(как бедным льготникам).
-
Автор темыZaya
- Активный участник

Да чувствую пахать мне так ,что лошади оглядываться будут..)
За осмотр уже проплатила,отношение - возьми пробирку отнеси сама.и так 3 пробирки таскала по разным кабинетам.Сделать в Добромеде мне не разрешили,сказали что принимаются анализы и осмотры от гос учреждений.Просто бред какой то!!!!!!
За осмотр уже проплатила,отношение - возьми пробирку отнеси сама.и так 3 пробирки таскала по разным кабинетам.Сделать в Добромеде мне не разрешили,сказали что принимаются анализы и осмотры от гос учреждений.Просто бред какой то!!!!!!
-