Помогите мне пожалуйста ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыЯнулька
- Всего сообщений: 1
- Должность: Студент
Помогите мне пожалуйста
Я хочу поступить в мед.училище и не знаю какие документы нужны..подскажите пожалуйста что нужно
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Помогите мне пожалуйста
личное заявление
результаты ЕГЭ
документ об образовании (аттестат)
медицинская справка форма 086/у
справка о прививках (прививочный сертификат)
шесть фотографий 3 на 4 см
приписное свидетельство или военный билет (для мальчиков)
трудовая книжка для работающих
другие документы, предоставляющие льготы, установленные законодательством РФ.
результаты ЕГЭ
документ об образовании (аттестат)
медицинская справка форма 086/у
справка о прививках (прививочный сертификат)
шесть фотографий 3 на 4 см
приписное свидетельство или военный билет (для мальчиков)
трудовая книжка для работающих
другие документы, предоставляющие льготы, установленные законодательством РФ.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
marfa
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2009
- Должность: студент
Подскажите пожалуйста. Есть ли на форуме мед.сестры, заканчивающие очно-заочное (вечернее) отделение медицинского колледжа (2008, 2009, 2010, 2011 гг.)? Скажите плиз, какое общее количество часов указано в приложении к диплому в дисциплине "Сестринское дело в педиатрии"?
Добавлено спустя 53 минуты 18 секунд:
девушки, молодые люди, ну неужели лень взять диплом в руки и посмотреть? просто ну очень нужно...
Добавлено спустя 53 минуты 18 секунд:
девушки, молодые люди, ну неужели лень взять диплом в руки и посмотреть? просто ну очень нужно...
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Очно -заочное 2011г. лечебное дело. Педиатрия с детскими инфекциями - 90 часов.
-
marfa
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2009
- Должность: студент
Марина, спасибо вам большое!:)
И все-таки, может у кого есть диплом именно по специальности "Сестринское дело" очно-заочного отделения? И чтобы дисциплина называлась "Основы сестринского дела в педиатрии"?
И все-таки, может у кого есть диплом именно по специальности "Сестринское дело" очно-заочного отделения? И чтобы дисциплина называлась "Основы сестринского дела в педиатрии"?
-
alisaaa
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Re: Желтая лихорадка
Помогите пожалуйста,первый год работаю старшей медсестрой еще не все знаю,да и врача эпидемиолога у нас пока нет.Генеральный директор поручил мне узнать какие требования к проведению вакцинации от желтой лихорадки(есть ли особенные требования к кабинету где это будет проводиться,нужно ли разешение каких либо инстанций) и где можно найти информацию на эту тему. Заранее спасибо!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Начнем с того, что вакцинация против желтой лихорадки проводится только медицинскими организациями, уполномоченными на это Роспотребнадзором. В Москве это Поликлиника № 13 и Поликлиника № 1 Управления делами Президента.
Особенностей не так уж и много, но заняться этим делом самостоятельно не получится.
К сведению
Письмо Роспотребнадзора от 28.12.2007 N 0100/13646-07-32
"Об эпидемиологической ситуации по карантинным и особо опасным болезням и вакцинации лиц, выезжающих в зарубежные страны" (вместе с "Перечнем кабинетов иммунопрофилактики (прививочных кабинетов), имеющих разрешение на проведение вакцинации против желтой лихорадки в субъектах Российской Федерации")
Письмо Роспотребнадзора от 06.06.2005 N 0100/4264-05-32 "О вакцинации против желтой лихорадки"
Особенностей не так уж и много, но заняться этим делом самостоятельно не получится.
К сведению
Для полноты картины гуглите источникиВ Российской Федерации вакцинация против желтой лихорадки проводится в кабинетах иммунопрофилактики (прививочных кабинетах) лечебно-профилактических учреждений, имеющих разрешение на проведение вакцинации против желтой лихорадки (приложение N 1). Данные о проведении вакцинации (ревакцинации) заносятся в международное свидетельство о вакцинации, которое заполняется врачом-клиницистом, который является практикующим врачом или другим уполномоченным медработником, осуществляющим контроль за ведением вакцины или применением средства профилактики на английском или французском языках и в дополнении на русском языке. На свидетельстве должен быть представлен официальный штамп учреждения, где произведена процедура. Свидетельство действительно только в том случае, если применяемая вакцина или средство профилактики утверждены ВОЗ. (Образец международного свидетельства о вакцинации или профилактике указан в приложении N 6 к Международным медико-санитарным правилам (2005 г.).
При осуществлении мероприятий, направленных на предотвращение заболевания российских граждан, отправляющихся в страны (и территории), где имеется риск заражения желтой лихорадкой, следует руководствоваться требованиями санитарно-эпидемиологических правил "Санитарная охрана территории Российской Федерации", утвержденных в 2007 г. и гармонизированными с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.).
Письмо Роспотребнадзора от 28.12.2007 N 0100/13646-07-32
"Об эпидемиологической ситуации по карантинным и особо опасным болезням и вакцинации лиц, выезжающих в зарубежные страны" (вместе с "Перечнем кабинетов иммунопрофилактики (прививочных кабинетов), имеющих разрешение на проведение вакцинации против желтой лихорадки в субъектах Российской Федерации")
Письмо Роспотребнадзора от 06.06.2005 N 0100/4264-05-32 "О вакцинации против желтой лихорадки"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
alisaaa
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
-