Кабинет ЭКГ. Нагрузка.Функциональная диагностика

Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Кабинет ЭКГ. Нагрузка.

Сообщение Светл@на »

Подскажите пожалуйста, как рассчитывается нагрузка в кабинете ЭКГ? Как рассчитать сколько выдать талонов на смену?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
 Re: Кабинет ЭКГ. Нагрузка.

Сообщение Larisa_64 »

Талонов только на ЭКГ?Тогда не очень сложно.Есть приказ №283 "О совершенствовании службы функциональной диагностики", в котором написано, что нагрузка в день составляет 33 у.е (условные единицы). 1 у.е=10 мин. 1 ЭКГ=1,5 у.е для медсестры и 1,7 у.е. для врача. Посчитайте, сколько часов у ваших м/с рабочий день(минус обед). из оставшейся продолжительности возьмите 84%(то время, которое должно уходить чисто на работу, остальные 16%-оформление докум,санпросветработа и т.д.), ну Вы это и без меня знаете.И вот те 84%(в часах). разделите на 1,5.Это и будет -сколько ЭКГ должна в день делать м/с.Правда приказ расчитан на 6 дневку, хотя там вроде бы это не звучит, но мой зав.отд. считает нагрузку в день исходя из 37 у.е.(т.к. у нас ПОКА пятидневка).Наверное, не очень понятно. или ничего?Пишите, если есть вопросы.
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Лариса, если честно, то не поняла, если считать что 1 у.е. = 10 мин, а в день 33 у.е., то что рабочий день 330 минут? И какого года эти нормы? я как помню раньше было, пока всё тебе прицепят, снимают по одному отведению, сейчас современная аппаратура, пишется сразу по 6 отведений... только лёг - уже вставай..
Почему возник вопрос, была жалоба на большие очереди в кабинет ЭКГ, я стала разбираться, выплыло наружу много интересного, а результате я сейчас враг № 1.
Про интересное - почему то девочки решили что платные и ОМСовские услуги они дорлжны делать в одно рабочее время, не удлиннясь! По субботам скользят..... А заработную плату получают... ну ОЧЕНЬ достойную.
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

А почему решили что сёстры - роботы? А пациенты раздеваются и одеваются как солдаты? Почему у.е врача больше, и это не беспокоит (там тоже автоматизация). А сколько добавилось учёта?!!
omina,
Про интересное - почему то девочки решили что платные и ОМСовские услуги они дорлжны делать в одно рабочее время, не удлиннясь! По субботам скользят..... А заработную плату получают... ну ОЧЕНЬ достойную.
Это сколько?
Каждый пытается заработать, как может!!! Дети дорого обходятся и времени много требуют. Нельзя всё время пропадать на работе, ради куска хлеба!
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Марина, у вас очень интересная точка зрения. У старших и главных нет семей, у нас не дети, а котята. Почему то я могу работать и до 19 часов и до 20, моя нагрузка не меряется никакими УЕтами, мне можно сказать, что у меня в сутках 24 часа, и все они на работу, а вот рядовых м/с трогать нельзя. Они за свои 6 часов делают и нагрузку по ОМС и платные услуги и диспансеризации..... Не плохо устроились, а когда зарплату получаем, то у них час в три раза моего дороже получается. Но всё это эмоции, будут работать так как ПОЛОЖЕНО, на ставку рабочего времени - вся нагрузка по ОМС, а всё остальное - в дополнительное время, если на то пошло, все так работают. Не нужно выделять "голубую кровь".
Марина19:Это сколько?
С 8 до 13 часов каждый день, одна суббота через две - 24 тысячи.

И даже не это главное, главное то, что люди неделями попасть на ЭКГ не могут. А вы должны понимать что это значит. Узнавала в регистратуре 21 марта талонов на ЭКГ не было до 1 апреля.
Марина19

Сообщение Марина19 »

omina, действительно у меня такое впечатление, что старшие и ГВ не имеют семьи. Ведь везде звучит:" я работаю больше положенного времени и не прошу оплаты, значит и вы должны следовать моему примеру", напоминает:" я работаю с гриппом и температурой 40, а вы смеете просить больничный при температуре 38, не дам"
Меня учили в службе трудоустройства, что задерживаться на работе и брать работу на дом, отрицательная черта - не умеете работать. Вот так! И если сёстрам хорошо, то и вам должно быть хорошо! Вы медсестры в первую очередь!
А вообще проблема в физическом количестве сестёр и оплате на которую можно жить с ребёнком, не перерабатывая.
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Марина19:если сёстрам хорошо, то и вам должно быть хорошо!
Я по должности своей руководствуюсь принципом - что бы больным было хорошо в первую очередь.
Марина19:задерживаться на работе и брать работу на дом, отрицательная черта - не умеете работать.
Может вы и правы, я в июне пойду в отпуск, могу рекомендовать вас, справьтесь с нагрузкой, я потом у вас научусь. Удачи!
Кстати, они надбавку получают за КАЧЕСТВЕННУЮ И ДОСТУПНУЮ медпомощь.
Марина19

Сообщение Марина19 »

Быть старшей не смогу и не хочу!!! Я не умею молчать в тряпочку, а это моя отрицательная черта.
Старшие и главные сестры отвечают за условия работы подчинённых, что бы они не переходили в категорию больных. Лучше позаботится о них пока работают, чем потом, когда станут больными. Мы даём советы пациентам о режиме дня, питания, о роли витаминов и стрессов, а сами загоняем друг друга в синдром выгорания.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Если старшие будут иметь и дом и еще детей, то рядовые сотрудники остануться без зарплаты, так как постоянно какая-то срочная работенка подворачивается и приходится табель зачастую брать домой..... А дома, извините, семья: муж и детит- так что просьбя не беспокоить.... Хоть бы одна м/с осталась за старшую и побыла бы в ее шкуре. Буквально вчера..... Ничего не сделала из того что запланировала. Сначала позвонила главная м/с и сообщила что прямо сейчас в 9.30 будет обход по подвальным помещениям и мне надо срочно спуститься и открыть кладовку - 40 минут потеряла на этом обходе, а обычно в это время занимаюсь аптечными требованиями. Потом позвонила эпидемилог - надо было к ней зайти за списком сотрудников, которым надо прививаться от кори, благо, что это можно сделать по пути , во ремя офорлеия аптечных требований. Оформила требования, получила аптеку, поставила на приход. Потом пошла на списание пустых ампул НЛС и ПВ. После списания гл. м/с пошла ко мне проверят наличие папки по мед. отходам, потом велела к ней зайти минут через 30. Пока решали с ней насущные вопросы, рабочий день закончился. Правда между "срочными" делами успела выдать аптеку реанимации и анестезиологии и пообщаться с инженерами по ремонту оборудования. БИТ аптеку получал когда было уже часов 5 вечера (рабочий день до 16.12).
Я вообще заметила, что рядовые м/с видят только свою работу. Правда, не все, мне мои частенько посильную помощь предлагают.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В последнее время частенько непредвиденная работа вклинивается в привычный распорядок. А если еще на наркозы ходить приходится, то тут вообще труба....

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У меня рабочий день начинается в 8.30, но у меня в отделении обход зам. гл. врача по хирургии в 8.00. Так что я на работе уже бываю 7.40....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Марина19

Сообщение Марина19 »

А почему так получается? Ведь не потому, что сёстры плохо работают? Если так, увольте по профнепригодности и возьмите достойных! Интересно почему вы так годитесь тяжестью и загруженостью, и не боретесь с этим?
Ответить Пред. темаСлед. тема