Работа медсестрой диетическойДругие

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Светл@на »

наверное баночки для проб пищи
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
mrs. Smith
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
В медицине с: 2003
Должность: диетсестра

Сообщение mrs. Smith »

Светл@на:наверное баночки для проб пищи
Так их вроде достаточно прокипятить
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Баночки должны быть стерильные, а кипячение - это метод дезинфекции.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2809
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Светл@на:Баночки должны быть стерильные, а кипячение - это метод дезинфекции.
CанПин детсадов:
Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками
СанПин школ:
Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.
СанПин больницы:
Отбор суточной пробы проводит медицинский работник (или под его руководством повар) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Посуда для хранения суточной пробы (емкости и крышки) обрабатывается кипячением в течение 5 минут.
Ну конечно, если в запасе есть лишний стерилизатор - можно и банки на пищеблоке стерилизовать ;)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

У нас баночки относили в ЦСО, автоклава на пищеблоке не было, и головной боли соответственно тоже.
ИМХО - лучше баночки автоклавировать, чем потом , не дай Бог, ломать голову, что это? или баночки инфицированы, или действительно высев произошёл с пищевых продуктов.
Вообще кто хоть раз пережил ситуацию внутрибольничного заражения сальмонеллёзом... не то что на воду дуть будет, на пустой стакан тоже.
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная

Сообщение Muza »

Я работаю медсестрой диетической(на пол-ставки)в доме-интернате для умственно отсталых детей.У меня такая проблема.Мясо-рыбу-птицу-колбасу заказываем за неделю на неделю вперед.То есть сегодня-29.11 я должна подать заявку на вышеперечисленные продукты кладовщику на привоз их с 7-14 декабря.Я реально боюсь не успеть свести нормы до конца года при таком подходе.Сами понимаете-зима на дворе-грипп наступает.Как все заболеют, продукты-то привезут, по любому в котел прийдется кидать и т.д. На мои стенания мне отвечают, что всегда так работали и что все детсады так и работают.Вы-то кто и как работаете?Только у нас такой дурдом?
Iana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: диетсестра

Сообщение Iana »

Muza:.У меня такая проблема.Мясо-рыбу-птицу-колбасу заказываем за неделю на неделю вперед.То есть сегодня-29.11 я должна подать заявку на вышеперечисленные продукты кладовщику на привоз их с 7-14 декабря.
Так ведь же делают корректировку по количеству. Я так же, как и Вы заказываю продукты. Но например сегодня я делала корректировку по детям (уменьшала, т.к. воспитатели подали количество детей - будет меньше заказанного), и меняла количество продуктов в меню. В специальной терадочке кладовщицы я иправила количество продуктов по новым рачетам из меню и она дозванивалась на базу и делала корректировку и завтра нам привезут меньше на понедельник. В пятницу я буду уменьшать или увеличивать и будем дозваниваться на базу и делать заказ на вторник и т.д.
Muza
Активный участник
Активный участник

Сообщение Muza »

У нас так не делают.Завтра поговорю с кладовщицей.Но, боюсь, что меня с этим вопросом пошлют вдоль по питерской.На все мои предложения я только и слышу-а вот раньше мы так не работали...
ekanvs
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: медицинская сестра диетическая

Сообщение ekanvs »

Вообще то этим всем занимается агент по снабжению продуктами у неё на руках спецификация она берёт количество делит на месяца, а потом на недели и она должна на каждую неделю заказывать продуктов сколько положено по спецификации, а спецификация рассчитана из расчёта средней суточной порции на одного пациента и нет ни каких проблем. А журнал скоропортящих продуктов ведёт кладовщик. Банки для проб сдаём в ЦСО. :sestra:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
И ещё по продукции в конце окончания полугодия когда закончится срок спецификации вы должны выбрать все продукты, а если останутся за это по головке не погладят ;)
Muza
Активный участник
Активный участник

Сообщение Muza »

У нас есть кладовщик, нет агента по снабжению продуктами.Заказали за неделю на всю неделю 5кг мяса ежедневно, и привезут 5 кг, пусть хоть 40% детей заболели и выведены в больницу да на домашний уход.Девушки, у меня такой вопрос-кто пишет отчет в область и в Министерство?Я ежемесячно составляю и отправляю отчет в Министерство социальных отношений о расходе продуктов питания.Что-то меня это уже напрягает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться