ДругиеРабота медсестрой диетической

Muza
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 52
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 06.02.2011
Должность: медсестра палатная
Откуда: Озерск
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Muza »

Девушки, кто помнит процент потерь мяса(без кости) при оттаивании?И источник, плиз...

Реклама
Аватара пользователя
Ollifka
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 04.12.2016
В медицине с: 1996
Должность: мед. сестра диетическая
Откуда: Москва
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Ollifka »

LaMa: нас так КРУ проверяет
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по КРУ, ждем в марте. Что по питанию они проверяют? Я в должности 2 месяца, опыта общения с проверяющими нет пока.
Журналы восстановила, накопительную делаю за два года (правильно ни кто не вел).
Есть ли у Вас журналы закладки основных продуктов в котел и журнал отходов или акты, может пишите, то большая просьба поделиться.
Заранее спасибо!

Muza
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 52
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 06.02.2011
Должность: медсестра палатная
Откуда: Озерск
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Muza »

образец журнала закладки найдите в интернете.Вообще, требование делать контроль основных(т.е. "дорогих"-мясо, рыба. масло-если каша)в каждай прием пищи.Журнала отходов нет(с учебы приехала в октябре. ничего про него не говорили), если есть подозрение, что отходы не соответствуют -взвешиваем продукт комиссионно и смотрим отходы.

Аватара пользователя
Ollifka
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 04.12.2016
В медицине с: 1996
Должность: мед. сестра диетическая
Откуда: Москва
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Ollifka »

Muza: взвешиваем продукт комиссионно и смотрим отходы
по этому поводу Вы составляете акт или как то по другому фиксируете?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Muza: требование делать контроль основных(т.е. "дорогих"-мясо, рыба. масло-если каша)в каждый прием пищи
то есть Вы дублируете меню требование по основным продуктам? Вы ведете учет на каждый прием пищи?
Мне казалось это производственный контроль, то есть комиссионно подтверждается правильность закладки по весу основных продуктов? Я не правильно думаю?
Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
LaMa
Модератор
Сообщений в теме: 47
Всего сообщений: 2474
Зарегистрирован: 29.04.2011
Должность: медсестра ОУ
Откуда: Россия матушка
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение LaMa »

у нас закладка основных разбита по приемам пищи - а как иначе то?
Мы же отмечаем например, закладку масла в кашу в завтрак - а не всю дневную норму за раз...
Масло, мясо, рыба, кура, молоко, сметана...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами

Muza
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 52
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 06.02.2011
Должность: медсестра палатная
Откуда: Озерск
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Muza »

Нет, закладку основных продуктов я делаю одна с поваром, либо другая медсестра в мое отсутствие.Не дублирую меню -требование, к примеру завтрак-там беру кашу и пишу полностью как в сборнике-"каша гречневая вязкая", продукт-масло сливочное-закладка такая-то по меню;такая-то фактически-подпись моя и подпись повара.Затем-обед-"гуляш из говядины"-продукт-говядина б/к вес по меню/вес по факту, подпись моя и повара. Про какие отходы вы пишите?готовой продукции(что не съели)?Или "несъедобный остаток"?

Аватара пользователя
Ollifka
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 04.12.2016
В медицине с: 1996
Должность: мед. сестра диетическая
Откуда: Москва
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Ollifka »

Muza: Про какие отходы вы пишите?го
Руководство распорядилось завести журнал отходов, я так поняла при холодной обработке, но как правильно его оформить никто не знает и нужен ли он по сути, это же не утверждённая форма.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
LaMa: у нас закладка основных разбита по приемам пищи
То есть пишите, например,
Завтрак:
Масло сливочное брутто 300 гр / нетто 300 гр

Как правильно оформить ?

И пожалуйста, подскажите по КРУ, что они с пристрастием рассматривают?

Muza
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 52
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 06.02.2011
Должность: медсестра палатная
Откуда: Озерск
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Muza »

Что такое КРУ?Вы к какой организации относитесь?Если ЛПУ-читайте 330приказ, по-моему от августа 2003.Там все прописано-и журналы и формы.Журнал по отходам-какая-то лажа, дважды училась на курсах(6 лет работаю), а таком никто не говорил.

Аватара пользователя
Ollifka
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 04.12.2016
В медицине с: 1996
Должность: мед. сестра диетическая
Откуда: Москва
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Ollifka »

КРУ - контрольно -ревизионное управление
Относимся к департаменту социальной защиты населения
Работаем по СанПин 24.5.2409-08
2.4.3259-15
2.4.1.3049-13
я знаю, что нет утвержденного журнала по отходам, но Вы же написали, что если есть подозрения, что отходы первичной обработки могут быть больше, то делаете взвешивание до и после, так как Вы оформляете эти действия, куда заносите или акт составляете, то подскажите его форму.
Спасибо!

Muza
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 52
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 06.02.2011
Должность: медсестра палатная
Откуда: Озерск
 Re: Работа медсестрой диетической

Сообщение Muza »

Я поняла. что у вас дети.(я тоже в социалке)Сан-пины правильные+обязательно!!!330 приказ скачайте и по нему проверьте.Журнала у нас нет(его и не спрашивали никогда). если подозреваем (повара жалуются. что большие отходы), ищем сезонные потери по данному продукту, комиссионно взвешиваем, составляем акт.Затем, звоним поставщику и он, как правило, без скандала дает овощей больше нормы.Официально делу ход не даем, городок маленький, устанешь нового поставщика искать.КРУ к нам приходило, меня не проверяла.Проверяет министерство.Спрашивают-двухнедельное меню, технологические, смотрят справочник, по которому работаю.Папка с технологическими на текущий день.Журнал с температурой холодильников; ведение журнала с гигрометрами;бракеражный журнал; журнал закладки основных продуктов; журнал химического состава(хим состав считается 1 раз в месяц!!!),журнал скоропортящихся продуктов.На этой учебе узнала, что должен быть еще журнал хранения продуктов(так же как скоропортящийся, но на всю остальную продукцию, пока его не завела);накопительная .Вроде, все.Обязательно проверяют сертификаты на продукты.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Аттестационная работа медицинской сестры диетической
    Эммануэль » 15 авг 2011, 12:03 » в форуме Аттестационные работы
    3 Ответы
    13325 Просмотры
    Последнее сообщение Ж.В.
    16 авг 2011, 10:18
  • Аттестационная работа диетической сестры и прочие специализации
    lotosdd76 » 21 июн 2016, 02:45 » в форуме Аттестационные работы
    3 Ответы
    2810 Просмотры
    Последнее сообщение LaMa
    27 июл 2016, 14:11
  • Работа медсестрой с гепатитом С
    Marta » 01 апр 2011, 09:18 » в форуме Санэпидрежим
    11 Ответы
    28978 Просмотры
    Последнее сообщение Мариночка
    20 фев 2012, 19:51
  • Работа медсестрой в Германии
    Наталья343 » 22 апр 2019, 14:22 » в форуме Дискуссионный клуб
    1 Ответы
    680 Просмотры
    Последнее сообщение ОльгаМР
    29 апр 2019, 10:44

Вернуться в «Другие»