Работа медсестрой диетической ⇐ Другие
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Должность: медсестра палатная
- Откуда: Озерск
Re: Работа медсестрой диетической
Девушки, кто помнит процент потерь мяса(без кости) при оттаивании?И источник, плиз...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 04.12.2016
- В медицине с: 1996
- Должность: мед. сестра диетическая
- Откуда: Москва
Re: Работа медсестрой диетической
Подскажите пожалуйста по КРУ, ждем в марте. Что по питанию они проверяют? Я в должности 2 месяца, опыта общения с проверяющими нет пока.
Журналы восстановила, накопительную делаю за два года (правильно ни кто не вел).
Есть ли у Вас журналы закладки основных продуктов в котел и журнал отходов или акты, может пишите, то большая просьба поделиться.
Заранее спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по КРУ, ждем в марте. Что по питанию они проверяют? Я в должности 2 месяца, опыта общения с проверяющими нет пока.
Журналы восстановила, накопительную делаю за два года (правильно ни кто не вел).
Есть ли у Вас журналы закладки основных продуктов в котел и журнал отходов или акты, может пишите, то большая просьба поделиться.
Заранее спасибо!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Должность: медсестра палатная
- Откуда: Озерск
Re: Работа медсестрой диетической
образец журнала закладки найдите в интернете.Вообще, требование делать контроль основных(т.е. "дорогих"-мясо, рыба. масло-если каша)в каждай прием пищи.Журнала отходов нет(с учебы приехала в октябре. ничего про него не говорили), если есть подозрение, что отходы не соответствуют -взвешиваем продукт комиссионно и смотрим отходы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 04.12.2016
- В медицине с: 1996
- Должность: мед. сестра диетическая
- Откуда: Москва
Re: Работа медсестрой диетической
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Мне казалось это производственный контроль, то есть комиссионно подтверждается правильность закладки по весу основных продуктов? Я не правильно думаю?
Спасибо за ответ.
по этому поводу Вы составляете акт или как то по другому фиксируете?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
то есть Вы дублируете меню требование по основным продуктам? Вы ведете учет на каждый прием пищи?
Мне казалось это производственный контроль, то есть комиссионно подтверждается правильность закладки по весу основных продуктов? Я не правильно думаю?
Спасибо за ответ.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2809
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Должность: медсестра ОУ
- Откуда: Россия матушка
Re: Работа медсестрой диетической
у нас закладка основных разбита по приемам пищи - а как иначе то?
Мы же отмечаем например, закладку масла в кашу в завтрак - а не всю дневную норму за раз...
Масло, мясо, рыба, кура, молоко, сметана...
Мы же отмечаем например, закладку масла в кашу в завтрак - а не всю дневную норму за раз...
Масло, мясо, рыба, кура, молоко, сметана...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Должность: медсестра палатная
- Откуда: Озерск
Re: Работа медсестрой диетической
Нет, закладку основных продуктов я делаю одна с поваром, либо другая медсестра в мое отсутствие.Не дублирую меню -требование, к примеру завтрак-там беру кашу и пишу полностью как в сборнике-"каша гречневая вязкая", продукт-масло сливочное-закладка такая-то по меню;такая-то фактически-подпись моя и подпись повара.Затем-обед-"гуляш из говядины"-продукт-говядина б/к вес по меню/вес по факту, подпись моя и повара. Про какие отходы вы пишите?готовой продукции(что не съели)?Или "несъедобный остаток"?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 04.12.2016
- В медицине с: 1996
- Должность: мед. сестра диетическая
- Откуда: Москва
Re: Работа медсестрой диетической
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Завтрак:
Масло сливочное брутто 300 гр / нетто 300 гр
Как правильно оформить ?
И пожалуйста, подскажите по КРУ, что они с пристрастием рассматривают?
Руководство распорядилось завести журнал отходов, я так поняла при холодной обработке, но как правильно его оформить никто не знает и нужен ли он по сути, это же не утверждённая форма.
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
То есть пишите, например,
Завтрак:
Масло сливочное брутто 300 гр / нетто 300 гр
Как правильно оформить ?
И пожалуйста, подскажите по КРУ, что они с пристрастием рассматривают?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Должность: медсестра палатная
- Откуда: Озерск
Re: Работа медсестрой диетической
Что такое КРУ?Вы к какой организации относитесь?Если ЛПУ-читайте 330приказ, по-моему от августа 2003.Там все прописано-и журналы и формы.Журнал по отходам-какая-то лажа, дважды училась на курсах(6 лет работаю), а таком никто не говорил.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 04.12.2016
- В медицине с: 1996
- Должность: мед. сестра диетическая
- Откуда: Москва
Re: Работа медсестрой диетической
КРУ - контрольно -ревизионное управление
Относимся к департаменту социальной защиты населения
Работаем по СанПин 24.5.2409-08
2.4.3259-15
2.4.1.3049-13
я знаю, что нет утвержденного журнала по отходам, но Вы же написали, что если есть подозрения, что отходы первичной обработки могут быть больше, то делаете взвешивание до и после, так как Вы оформляете эти действия, куда заносите или акт составляете, то подскажите его форму.
Спасибо!
Относимся к департаменту социальной защиты населения
Работаем по СанПин 24.5.2409-08
2.4.3259-15
2.4.1.3049-13
я знаю, что нет утвержденного журнала по отходам, но Вы же написали, что если есть подозрения, что отходы первичной обработки могут быть больше, то делаете взвешивание до и после, так как Вы оформляете эти действия, куда заносите или акт составляете, то подскажите его форму.
Спасибо!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 173
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Должность: медсестра палатная
- Откуда: Озерск
Re: Работа медсестрой диетической
Я поняла. что у вас дети.(я тоже в социалке)Сан-пины правильные+обязательно!!!330 приказ скачайте и по нему проверьте.Журнала у нас нет(его и не спрашивали никогда). если подозреваем (повара жалуются. что большие отходы), ищем сезонные потери по данному продукту, комиссионно взвешиваем, составляем акт.Затем, звоним поставщику и он, как правило, без скандала дает овощей больше нормы.Официально делу ход не даем, городок маленький, устанешь нового поставщика искать.КРУ к нам приходило, меня не проверяла.Проверяет министерство.Спрашивают-двухнедельное меню, технологические, смотрят справочник, по которому работаю.Папка с технологическими на текущий день.Журнал с температурой холодильников; ведение журнала с гигрометрами;бракеражный журнал; журнал закладки основных продуктов; журнал химического состава(хим состав считается 1 раз в месяц!!!),журнал скоропортящихся продуктов.На этой учебе узнала, что должен быть еще журнал хранения продуктов(так же как скоропортящийся, но на всю остальную продукцию, пока его не завела);накопительная .Вроде, все.Обязательно проверяют сертификаты на продукты.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 23118 Просмотры
-
Последнее сообщение Ж.В.
-
- 3 Ответы
- 8848 Просмотры
-
Последнее сообщение LaMa
-
- 11 Ответы
- 37665 Просмотры
-
Последнее сообщение Мариночка
-
- 1 Ответы
- 10993 Просмотры
-
Последнее сообщение Polina.Shapareva
-
- 2 Ответы
- 4724 Просмотры
-
Последнее сообщение anestezistca