Другие ⇒ Работа медсестрой диетической
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 19
- Должность: мед сестра
Re: Работа медсестрой диетической
Посмотрите эту ссылку питание детей http://pitanie-detey.ru/node/66
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 85
- В медицине с: 2003
- Должность: диетсестра
Здравствуйте!Прошу совета у старших и более опытных диетсестер.Есть ли документально утвержденные нормы на количество передач пациентам, находящимся на лечении в ЛПУ?Проблема стоит не один год, и до меня она была, несут "тоннами". Заранее спасибо.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Нормативного документа по количеству передач нет, но это должны регулировать руководители подразделений. Список разрешенных и запрещенных продуктов есть (в зависимости от профиля лечебного учреждения и заболевания пациента).
А какое отношение к данной проблеме имеет диетсестра?
А какое отношение к данной проблеме имеет диетсестра?
-
- Активный участник
Отношение самое прямое.Периодически прохожу с проверками по отделениям,в том числе проверяю и холодильники пациентов.Мало того, что в передачах есть запрещенные продукты,так еще и количество их невообразимо, забито все до отказа.Как можем объясняем людям, но толку ноль.Не знаю, как с этим боротьсяБуква:А какое отношение к данной проблеме имеет диетсестра?

-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Ни как... У нас та же проблема, люди приезжают из деревень, самая отдалённая 80 км, они просто не наездятся каждый день, вот и везут один раз на неделю, просто следить что бы продукты не портились.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
Это безусловно....но,каждый день же не будешь проверять!А они наедятся всего подряд и начинается.....omina:просто следить что бы продукты не портились.
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 3073
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Почему к этому процессу не привлекаются сотрудники отделения (ст. м\с, палатные сестры)?
-
- Активный участник
Кто сказал,что они не привлекаются?Еще как привлекаются!Но мне,как диетсестре,в случае чего, приходится отвечать на выпадки,что кто-то, когда-то....съел не того (чаще всего обвинения в адрес кухни).Ну и чтоб минимизировать данные происшествия хожу сама, смотрю и протоколирую, что находится в холодильниках.Я об этом.Как обезопасить нападки на свое подразделение?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Для чего же тогда создан Совет по лечебному питанию, являющийся по приказу № 330 обязательным в ЛПУ?
В рамках данного органа организовываются проверки, которые проводятся комиссионно.
Председателем такой комиссии является должностное лицо, отвечающее за организацию лечебного питания в лечебном учреждении. Только так вы сможете исправить ситуацию и привлечь внимание к этой проблеме.
Если вам предъявляют какие-либо необоснованные обвинения, необходимо объяснить, что диетсестра в единственном числе не может отвечать за организацию лечебного питания в больнице.mrs. Smith:Кто сказал,что они не привлекаются?Еще как привлекаются!Но мне,как диетсестре,в случае чего, приходится отвечать на выпадки,что кто-то, когда-то....съел не того (чаще всего обвинения в адрес кухни).Ну и чтоб минимизировать данные происшествия хожу сама, смотрю и протоколирую, что находится в холодильниках.Я об этом.Как обезопасить нападки на свое подразделение?
Для чего же тогда создан Совет по лечебному питанию, являющийся по приказу № 330 обязательным в ЛПУ?
В рамках данного органа организовываются проверки, которые проводятся комиссионно.
Председателем такой комиссии является должностное лицо, отвечающее за организацию лечебного питания в лечебном учреждении. Только так вы сможете исправить ситуацию и привлечь внимание к этой проблеме.
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра диетическая
Здравствуйте! Мой вопрос касается организации поставки продуктов. У нас все проходит на конкурсной основе, кто выиграл тендер с тем и заключают договор на поставку. Новое руководство требует чтобы я (диетсестра) составляла технические характеристики на каждый продукт в ассортименте по ГОСТам "для улучшения качества поступаемых продуктов" и вносила их в договоры. Должна ли этим заниматся диетсестра, и где можно найти ГОСТы?
-