Светлана Иванова: ,5ти разовое питание,двухнедельное меню утвержденное, но почему то и от него отходят(((
отходить можно, но в пределах разумного. И нельзя выходить за пределы разрешенных блюд, поэтому
Светлана Иванова: вписать блины во второй завтрак в меню-требование,где найти нормы продуктов на 1 человека я не знаю,т.к в утвержденном меню такого блюда не предполагалось((((((
если не предпологалось - то нельзя.
А на каждый факт замены нужно составлять Акт - с обьяснением причины этой замены ( не привезли молоко, не хватает рыбы на остатке, поэтому дали не порционно, а в биточках итд...)

Как быть?Где искать?
это как раз просто - в сборниках рецептурных
или тут:
http://pbprog.ru/databases/foodschp/9/141.php
Светлана Иванова: не всегда сходятся данные технических карт с данными кладовщика/повара/бухгалтера...
технологических....
А почему не сходятся? Если на остатке продукта чуть больше, чем необходимо - допустимо завысить выход, чтоб остаток не висел. И опять же составить Акт. А вообще - нельзя отходить от технологических карт. ( их проще переделать, взяв из другого сборника и утвердив директором. Но тогда и примерное меню нужно переделывать , если в нем указано, с каким сборником работали...)
Светлана Иванова: уже ощутила всю прелесть данной специальности...

я когда устраивалась на работу в интернат медсестрой, сказала директору: только не на кухню!!!!!!! Он успокоил: там и без тебя есть диетсестра, кладовщик, шеф-повар итд....А потом всех сократили, обязанности развесили на оставшихся - пришлось все изучать опытным путем.
От меня вчера только КРУ ушло......
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами