Для этого и есть главная сестра и профсоюз,не права?
В поликлинике через день. Такой обьем в Минздраве?
Сложно обьяснить. Мы конечно все равно сделаем вид,что вступили.Но хочется рассказать,что происходит.
Мы эту тему долго лопатили и поняли - всегда заставляли вступать в РАМС. Но почему ? В правлении ВСЕГДА была уважаемая татьяна викторовна амплеева. Почитайте людей из Москвы. Они всегда описывали эту ситуацию. И всегда сопротивлялись.И всегда это была показушничество.
Она вышла из правления и создала свою ассоциацию. Бац. И теперь в РАМС и кто никого не заставляет,а даже наоборот. А заставляют в ССС.
Сергей Л., А вы не посмотрели случаем,кто же третий участник корпоратива?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Поторюсь,на авторство не претендую:
Ну дело житейское, интерес удовлетворен, живем дальше. А тут письмо от Департамента здравоохранения. Прибыть в Больницу имени Буянова на обсуждение вопросов сестринского сообщества. А в больнице то этой Амплеева работает, как тут не прибыть. Прибыли. Народу битком, все сидят, шушукаются. И не зря. Оказывается мало нам Ассоциации медицинских сестер. Создана Ассоциация Столичных медсестер. Ну операционных есть. Ну специалистов с высшим сестринским образованием есть. Ну фельдшеров и ренгенлаборантов вроде тоже. Так это по профессии и образованию. А то по принадлежности к столице. Особенно актуально, при том, что шестьдесят процентов проживают не в столице. Ну лимита мы, что поделать. И я в том числе. А дальше - интереснее. Вступить в эту ассоциацию могут только сотрудники, работающие в организациях подчиненных Департаменту здравоохранения, главным специалистом которого и является уважаемая Татьяна Викторовна. И конечно же единственным претендентом без всяких прелюдий пара главных сестер, конечно же абсолютно случайно (и смех и грех) предлагают ее саму. Смущение на лице сменяет обреченность и объявляется голосование по девизом есть ли в зале потенциальные безработные.. Окрытое, Карл голосование перед лицом главного специалиста Департамента здравоохранения. Конечно президент выбран единогласно. К этому мы привыкли. Следующий бесподобный шаг. Предложение: в президиум входят все окружные внештатные специалисты Департамента здравоохранения. Ну просто ход конем. И опять голосование, но уже под прицелом пристальных взглядов самих окружных специалистов. В зале то их подчиненные. И опять единогласно. Занавес.
Итак, мы имеем опять общественную организацию. Но уже не добровольно принудительную, а явно принудительную. И только для работающих в структуре ДЗМ. Да, взносы пока не большие. Но лично я не знаю, зачем мне состоять в двух организациях одновременно. С одной стороны РООМС и НМО. С другой представляющая ДЗМ Столичная медсестра. Пытаясь создать памятник себе, хороним под ним идею объединения, разделяя и властвуя?