Как посмотреть. Те, кто уходил от нас в федералы, вполне довольны.anestezistca: ↑27 дек 2019, 19:31В Федеральных организациях зарплата меньше, чем в Департаментских...
Ассоциация сестер.Вступать,не вступать.... ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6683
- Должность: программист
Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В разных организациях зарплата разная, дежн если эти организации относятся к одному ведомству.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
ну я бы сказал, зарплаты меньше от 30 процентов до пятидесяти. Довольны они в одном. В отсутствии любого прессинга. Федералы в большинстве своем - тихое болото, не считая трех-четырех четырех. А спокойствие дорогого стоит. Ни перемен ни проверок.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
Мне рассказывали работники одного ЛПУ, подведомственного Минздраву, что оклады у них небольшие, а основная зарплата складывается из надбавок за ДМС и ПМУ. Кроме того, там нередко платят квартальные и годовые приличные премии. Получается прилично больше, чем, к примеру, в моем ЛПУ. Проверки бывают, хоть и не в таком объеме, как в московских ЛПУ.Безнадежный пациент: ↑27 дек 2019, 22:09ну я бы сказал, зарплаты меньше от 30 процентов до пятидесяти. Довольны они в одном. В отсутствии любого прессинга. Федералы в большинстве своем - тихое болото, не считая трех-четырех четырех. А спокойствие дорогого стоит. Ни перемен ни проверок.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
Одним словом: везде хорошо, где нас нет;
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Я не верю. Особенно в слово "гораздо". Но то что гораздо больше чем в регионах - очевидно.Безнадежный пациент: ↑27 дек 2019, 17:28 В Москве частные клиники платят гораздо меньше и требуют гораздо больше, чем государственные.
не смешно.
-
- Эксперт форума
Мне ещё интересно, сколько ССС за небольшое время своего существования организовало мероприятий, которые идут в зачёт НМО, с разделением на руководителей и рядовой сестринский персонал. Искать пока самому, увы, нет времени, но может кто уже искал...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
[/quote] Всё ж поясню свою мысль, а то выглядит как перепалка какая-то...
Дело тут даже не в медицине. В любой отрасли есть свои проблемы взаимоотношения работник-работодатель. И не всегда они сводятся только к премиям, корпоративам и прочим "печенькам". Иногда интересы идут т.с. "вразрез". Для этого существуют такие понятия как компромисс и взаимоуважение сторон трудовых отношений. Но когда слышу "нас заставляют делать то-то", перестаю понимать, если честно. С другой стороны, если работник ничего не теряет при вступлении в к-л союз, а работодатель что-то приобретает(например льготы при оплате лекций, условно), то для чего тогда вставать в позу? Тем более что выход из неё не заблокирован?
не смешно.
[/quote] Всё ж поясню свою мысль, а то выглядит как перепалка какая-то...
Дело тут даже не в медицине. В любой отрасли есть свои проблемы взаимоотношения работник-работодатель. И не всегда они сводятся только к премиям, корпоративам и прочим "печенькам". Иногда интересы идут т.с. "вразрез". Для этого существуют такие понятия как компромисс и взаимоуважение сторон трудовых отношений. Но когда слышу "нас заставляют делать то-то", перестаю понимать, если честно. С другой стороны, если работник ничего не теряет при вступлении в к-л союз, а работодатель что-то приобретает(например льготы при оплате лекций, условно), то для чего тогда вставать в позу? Тем более что выход из неё не заблокирован?
-
- Модератор
по поводу оплаты в частных организациях.... К нам приходила устраиваться медсестра из какой-то коммерческой лаборатории, так там зарплата на руки 21000 и 7000 в конверте...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Taktik, Смешно потому, Что-то неоднократно призывал всех не идти на конфликт с руководством.Почему? Потому что я участвовал в сокращении отделений из за конфликта с руководством. Думаю, что количество уволенных мной лично или при моем прямом содействии и воздействии по каким либо причинам ( а в учреждении они всегда еще и политические, то есть показательные) подходят к двум сотням. Заведующий, замы, завтра, филиалами, главные- старшие сестры. И все они думали, что умнее и хитрее всех. В большинстве случаев сотрудник не хочет идти на компромисс. Мало того, он громко об этом кричит. Потамучта у нас правовое государство. И создает прецедент. Прецедента ни одно вменяемые руководство допустить не может. В результате страдает и он и кто случайно оказался рядом.
Как бы в контексте ТС говорит об этом. Я был и мед братом и старшим и главным и председателем профсоюза и вполне понимаю как это происходит. И потратил на обсуждение , в том числе и в этой теме не одну тысячу слов.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Как бы в контексте ТС говорит об этом. Я был и мед братом и старшим и главным и председателем профсоюза и вполне понимаю как это происходит. И потратил на обсуждение , в том числе и в этой теме не одну тысячу слов.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
А зря. Я общаюсь с сотнями медсестер.Самые высокооплачиввемые - поликлиники. Потом стационары. Потом частные. В общей массе. Будучи пациентом пообщался с процедурой сестрой одной из крупнейших частных лабораторий в стране. Квалификация высочайшая. Зарплата 37 т. р. В поликлинике напротив в два раза больше. Но и нагрузка в три раза больше.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-