Медсестринское сообщество столицы, как обычно с легким чувством интереса поглядывало на выборы президента столичной региональной общественной ассоциации медицинских сестер. Это же столица, тут не верят не только слезам, но и лозунгам. Хотя вроде и за последние пять лет сделано кое - что, и обучают и собирают, но это, же надо встать и куда- то пойти. А тут вроде и так денег неплохо платят, да и работа не особо пыльная. Убеждали нас убеждали. Департаментом здравоохранения страсчали, непрерывным образованием пугали – вроде убедили. Не всех конечно, но процентов двадцать вступили. Ну и ладненько.
Выборы выборами, но в отличии от остальных выборов тут вроде все как то прозрачно было. Кандидата два Ирина Калинина - действующая главная сестра и Елена Панина – рентгенлаборант. Все удивились, конечно, добровольному уходу Галины Владимировны Плетминцевой, которая, в общем то за последние пять лет сделала очень не мало. Но мало ли какие у главной медсестры проблемы.
Конечно все удивились , что на этот пост не представила свою кандидатуру одна из влиятельных людей медсестринского сообщества Татьяна Викторовна Амплеева, которая является главной медсестрой Москвы. То есть, простите не главная сестра, а заместитель главного врача по среднему медицинскому персоналу.
Итак, выборы. Портфолио на сайте, все честь по чести. Собрали на взгляд человек двести, проголосовали. Победила Калинина. Ну и хорошо, хоть главная сестра. Своя, не чужая. А то как я свою работу ренгенлаборанту обьясню.
Ну дело житейское, интерес удовлетворен, живем дальше. А тут письмо от Департамента здравоохранения. Прибыть в Больницу имени Буянова на обсуждение вопросов сестринского сообщества. А в больнице то этой Амплеева работает, как тут не прибыть. Прибыли. Народу битком, все сидят, шушукаются. И не зря. Оказывается мало нам Ассоциации медицинских сестер. Создана Ассоциация Столичных медсестер. Ну операционных есть. Ну специалистов с высшим сестринским образованием есть. Ну фельдшеров и ренгенлаборантов вроде тоже. Так это по профессии и образованию. А то по принадлежности к столице. Особенно актуально, при том, что шестьдесят процентов проживают не в столице. Ну лимита мы, что поделать. И я в том числе. А дальше - интереснее. Вступить в эту ассоциацию могут только сотрудники, работающие в организациях подчиненных Департаменту здравоохранения, главным специалистом которого и является уважаемая Татьяна Викторовна. И конечно же единственным претендентом без всяких прелюдий пара главных сестер, конечно же абсолютно случайно (и смех и грех) предлагают ее саму. Смущение на лице сменяет обреченность и объявляется голосование по девизом есть ли в зале потенциальные безработные.. Окрытое, Карл голосование перед лицом главного специалиста Департамента здравоохранения. Конечно президент выбран единогласно. К этому мы привыкли. Следующий бесподобный шаг. Предложение: в президиум входят все окружные внештатные специалисты Департамента здравоохранения. Ну просто ход конем. И опять голосование, но уже под прицелом пристальных взглядов самих окружных специалистов. В зале то их подчиненные. И опять единогласно. Занавес.
Итак, мы имеем опять общественную организацию. Но уже не добровольно принудительную, а явно принудительную. И только для работающих в структуре ДЗМ. Да, взносы пока не большие. Но лично я не знаю, зачем мне состоять в двух организациях одновременно. С одной стороны РООМС и НМО. С другой представляющая ДЗМ Столичная медсестра. Пытаясь создать памятник себе, хороним под ним идею объединения, разделяя и властвуя?
Если говорить о Москве, то только в организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения порядка 80 000 среднего медицинского персонала: медсестер 56 000, лаборанты, фельдшера, акушерки... Помимо этого, есть еще частные клиники и медицинские организации федерального подчинения. Чтобы охватить "эту массу" конференциями, конференций должно быть не просто много, а очень много. Если взять конференц зал ГКб Буянова, то там около 300 мест. Если проводить конференции 1 раз в неделю, 1 раз посетить конференцию смогут чуть больше 15 000 человек... В Ассоциации, вступление в которую добровольное, желающих работать (организовывать образовательные мероприятия, выступать с докладами, разрабатывать методички) немного - по пальцам пересчитать можно. Получается, что нужен кнут - "получите и распишитесь"!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Гм. Любопытная история. anestezistca,
Ты же знаешь, я всегда косвенно обвинял ассоциацию в похожей политике. Но она была основана на недопонимании главных сестер, а не на изначальной задумке руководства.
И очень странно в контексте ситуации, что сняты с должности окружных специалистов определенные люди. И на их место назначены другие.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л., Если не ошибаюсь, вы правы. Но она вышла. И довольно давно.
Ребят, выражаясь фигурально, я в этот раз увидел честные выборы. Простите, но это стоит много. И это немного меняет и мое мировоззрение и мое отношение к ситуации.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Получается, что нужен кнут - "получите и распишитесь"
Кнут ? Мне, взрослому человеку кнут ?А за чт ? Сомневаетесь, что я на работе выполняю свои обязанности - приходите и посмотрите. Я ухаживаю за пациентами, я отношусь к ним с душой. Я умею делать то, чему меня учили. Я учу этому своих молодых.А кнут мне за что?
Это письмо наисано не мной. Оно пришло на личную почту.Но скажите, в нем много неправды ?
Такая ситуация-у нас в учереждении добровольно-принудительно заставляли вступать в Ассоциацию медработников,причем доктора отказались,а средний медперсонал....А теперь после написания заявлений(прошло 3 мес)надо платить взнос в размере 1000 р.все...
Последнее сообщение
У нас с этим спокойно...Вступают те, кто действительно хочет..А в уставе Ассоциации нет таких строк про служебные квартиры и машины...Там больше про сестринские конференции, печатные издания, конкурсы, сестринские стандарты...Взнос 1 раз в год 150руб
Единое информационно-справочное пространство для всех медицинских сестер, по роду профессии связанных с организацией и управлением сестринской деятельностью
Об ассоциации
В настоящее время сестринское дело в России переживает время активных...
Последнее сообщение
100752 Даже не верится.
катастрофа...41 год..как жаль.
У меня такая просьба:я работаю мед. сестрой школы, но не от больницы, а от РОНО.Настало время пройти аттестацию на высшую категорию. 5 лет назад сдавала на первую. год назад училась в ЦПК,там нам сделали обьявление, что правила аттестации сильно...
Последнее сообщение
Здравствуйте у меня вопрос. в декабре2011года я проходила УСО в городе Екатеринбурге и тогда нам сказали что на вторую категорию можно аттестоваться если ты работаешь год по этой специальности .. у меня по специальности сейчас стаж работы только два...
Подскажите пожалуйста!ГОворят,что м/с идёт в отпуск во время закрытия сада на ремонт.В прошлом году наш сад закрывался в июле,я уходила на месяц.Но в этом году столкнулась с проблемой,хочу уйти в отпуск в августе(хочу свозить своего 3-х летнего...
Последнее сообщение
Я работаю на 1,5 ставки, детей в саду 210, подскажите сколько у меня дней должен составлять отпуск?
39 Ответы
18404 Просмотры
Последнее сообщение Ф♥Л♥ Людмила 16 июл 2013, 14:20
скажите, у нас где-нибудь прописано сколько пациентов должно приходиться на 1 медсестру? работаю в противотуберкулезном диспансере, в хирургическом отделении и наша администрация убеждает нас , что 75 пациентов на сестру это норма!!! по моему это...
Последнее сообщение
В отделении хирургического профиля - 15-20 больных на сестру.
У нас в гнойной хирургии (отделение развернуто на 50 коек и всегда полное) 1 сестра суточная, одна дневная (с 8 до 15-30) в будни и в будни же - процедурная (у нее забор крови и...