Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение Светл@на »

Профилактика, если вы на периферии не слышали о деятельности Ассоциации, это не значит, что не слышал все.
Куча Ассоциаций - это какие?
В чём на ваш взгляд должна выражаться поддержка сестринского персонала со стороны Ассоциации?
И последнее, сейчас занимаюсь подготовкой к профессиональному конкурсу, если бы кто помог, была бы очень благодарна, пока помогает только великий и могучий ВВС. :good: :Rose: Вы подали идею, обращусь за помощью в свою Ассоциацию.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый Валерий Валерьевич!
В чем заключается работа Российской Ассоциации Медсестер?
Какие решения были принята на последнем съезде, которые были бы приняты на законодательном уровне?
Какова позиция Ассоциации по закрытию ВСО?
Если они работают, то очень скрытно, так что я не могу понять, чем они занимаются конкретно .
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Можно пока не ответил ВВС? Найдите сайт Ассоциации и посмотрите чем они занимаются.

http://www.medsestre.ru/russian/
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Профилактика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медицинская сестра

Сообщение Профилактика »

omina:Профилактика, если вы на периферии не слышали о деятельности Ассоциации, это не значит, что не слышал все.
Куча Ассоциаций - это какие?
В чём на ваш взгляд должна выражаться поддержка сестринского персонала со стороны Ассоциации?
И последнее, сейчас занимаюсь подготовкой к профессиональному конкурсу, если бы кто помог, была бы очень благодарна, пока помогает только великий и могучий ВВС. :good: :Rose: Вы подали идею, обращусь за помощью в свою Ассоциацию.
Объясняю:плохо работает эта ассоциация,если на периферии не то,что не видно её работы,но и не слышно о ней вообще.Или жизнь должна кипеть только в больших городах?Благодарю за то,что предоставили информацию об этой хваленной организации.Впрочем я снова не увидела её работы как таковой:съезды,семинары,конференции,выезд ревизионной комиссии(не понятно правда куда),как СОЗДАТЬ ЛУЧШИЙ ИМИДЖ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ-весьма нужное дело!-это люди собираются для этого? Вы считаете это важными делами?Вот вы,насколько я поняла,занимаете руководящую должность,что вы подчерпнули полезного для своего ЛПУ и ,конкретно для своего среднего и младшего персонала сущесвенного?Новые брошюрки,о том,например,как улучшить обслуживание в ЛПУ?Да не будет оно лучше,до тех пор,пока будет такое пренебрежительное отношение к медсестре,пока оплата труда будет такой низменной-стимул нужен,а не книжечки.Повторяю-НАКОРМИТЬ НАДО НАРОД,А ПОТОМ ДУХОВНО ПРОСВЕЩАТЬ.
Единственная тема в их планах на которой ещё можно остановить взгляд-это история,достижени,перспективы ит.д. сестринского дела.Опять-таки-прошли дебаты по этому вопросу-что дальше?собрались,поговорили и всё?Результат какой?
На ваш вопрос по-поводу кучи ассоциаций-имею в виду различные организации(не только медицинские),которые растут как грибы после дождя-каждая,будто бы очень значимая,а толку кроме пустой болтовни никакого.
Моё мнение:работа ассоциации медсестёр в первую очередь должна быть направленна на улучшение условий работы медперсонала,повышение статуса медицинской сестры,добиться достойной оплаты труда.Это надо выносить на Федеральный уровень!Обязательно работать именно с периферией,потому,что в больших городах деятельность, взаимная работа,общение,разумеется доступнее.
И последнее.Страна у нас большая.Люди живут везде-не только в крупных городах.Точно так же работают,точно так же болеют-элементарные потребности,как известно,у всех идентичные,а вот отношение совершенно разное,что у правительства,что у РАМС... :cry: Прескорбно..
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я попробую еще раз.
Нельзя из Москвы, Питера, Нижнего, Самары решить проблемы всей страны – пора отвечать за свою работу самим, рассчитывая а помощь, но не требуя, чтобы проблему решили за Вас и на блюдечке доставили на дом.
1. Улучшение работы мс – читайте стандарты, разработанные РАМС – несовершенные, но Вы помогли сделать их лучше? Читайте протоколы ТПМУ, которые дают Вам основание для экономического расчета деятельности мс, в том числе ее нагрузки. Контент для поиска «проект РОКСИ». Не только читайте, но и думайте, читая материалы этого форума – приказы о нагрузки мс по отделениям, по-Вашему берутся из воздуха, из плесени родятся? Последний - о нагрузке на отделениях эндокринологии. Заканчивается работа над новой версией этического кодекса. Начинается над национальной моделью сестринского дела – готовы поработать?
2. Еще раз, вот давайте капсом напишу, если обычным текстом не хватает ВОПРОСЫ ЗАРПЛАТЫ НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ НА ФЕЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ. МРОТ ПОЛУЧАЕТЕ? ЗАКОН ВЫПОЛНЕН. ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ НА УРОВНЕ ЛПУ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «РЫНОК» Даже здесь Вы видите, насколько разная зарплата у мс. Это не вопрос федерального центра, МЗ или ассоциации.
3. А вот уважение и престиж профессии… Поймите – уважение надо зарабатывать, а не требовать сверху – нельзя отдать приказ «с 1 мая всем уважать медсестер». Это уж Вы сами – поведением, трудом, победами, чем хотите еще… Поверьте, там, где сестра достойна уважения, она на дефицит его не жалуется. (В порядке флуда цитата – сейчас мы открыли курс повышения квалификации в Красноярске, вчера вернулась первая партия преподавателей - итак, сестры сидят на лекции. Вечером жалуются их врачи – «приходит пациент, смотрит на врача, на пустой стул мс, грустно так … а что никого нету? И уходит. Заходит еще раз. Опять никого? Врач не выдерживает – так я то вот он… Пациент, да Вы ладно, мне ж по делу» Вы думаете, там тоже не уважают сестру?

О деятельности ассоциации пишется на сайте, есть Вестник ассоциации, есть публикации во всех профильных журналах, есть телефоны, по которым всегда отвечают. Если Вы ничего не знаете, так кто виноват?

Позицию Валентины Антоновны по ВСО слушал на прошлой неделе – ВСО быть, в модели 2+2. С таким подходом согласен (правда я бы сделал 1+1+2 – но по Болонскому правильнее вариант ВА).

По поводу резолюции съезда (я был и в Питере, и в Екатеринбурге) - прочтите материалы, обдумайте и сообщите свою позицию (что все я, да я) – обсудим
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Уважаемая Профилактика! Ваш бы энтузиазм - да в позитивное русло. Мы уже тут седьмую страницу - да и не только в этой теме - обсуждаем хороши ассоциации или плохи. Позитива мало. Особенно у Вас. Надо Вам чем-то полезным для общества заняться, но только не за зарплату. Если не сможете - то не ваше это - заниматься чем-то в профессиональных организациях, там ведь в основном бесплатно работают.
Особенно понравилось ваше высказывание "НАКОРМИТЬ НАДО НАРОД,А ПОТОМ ДУХОВНО ПРОСВЕЩАТЬ". А кто уже сыт - тому что делать, ждать когда другие наедятся???. Боюсь не дождемся мы всех - у всех потребности разные. Кому и 15 тыс нормальная зарплата, а другим и 30 мало.
Гость

Сообщение Гость »

Позицию Валентины Антоновны по ВСО слушал на прошлой неделе – ВСО быть, в модели 2+2. С таким подходом согласен (правда я бы сделал 1+1+2 – но по Болонскому правильнее вариант ВА).

Уважаемый Валерий Валерьевич ! Объясните , пожалуйста .
И какие шаги для этого принимаются Ассоциацией.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

А как Вы считаете, какие шаги надо предприянть? Как, по-вашему вообще принимаются такие решения?
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю , но считаю, что председатель Российской Ассоциации Медсестер должна это знать и делать.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Так она знает и делает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться