Ну как, вроде Вы теперь уже точно наш (медсетринский) представитель в РАМС ...Ой, Вы же себя медбратом не считаете.. А может Вы всего лишь как Комиссарова будете заниматься : "Обсуждение вариантов участия, оформление договоров и счетов исполнительный директор РАМС Комиссарова Ольга " (С)
Тема то про ассоциацию медицинских сестер.Раньше ремаркой замечали, а теперь уже не ремаркой, а "по понятиям"
kapa: если Вы вспомните, раньше средние учебные заведения как бы курировали школы, проводились открытые занятия, дополнительные занятия.
В мое время этого не припоминаю. В моем районе из СУЗов и ВУЗов было и есть только медучилище, и я не помню, чтобы кто-то приходил в школу рассказывать про профессию. В то же время, у нас в районе широко было развито дополнительное образование - были дворец пионеров и дом юного техника с кучей кружков самой разной тематики. Там тоже таких гостей не помню. Но именно это образование, а также знакомство моих родителей с семейной парой преподавателей техникума помогло мне определиться с тем, куда и когда пойти после школы. Благо и факультет, интересовавший меня, там имелся. В этот же техникум пришли еще несколько человек из моей школы.
Отправлено спустя 53 секунды:
Ну и еще - из моего класса лишь один человек поступил в училище и стал фельдшером СМП.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
чтобы поднять престиж профессии надо, на мой взгляд:
1. поднять профессионализм медицинских сестер
2. утвердить современные стандарты выполнения манипуляций (на одной из конференций слышала, что ГОСТы уже устарели), формы учетно-отчетной документации в сестринской деятельности (приходится сталкиваться с тем, что проверяющие органы требуют никому ненужные , дублирующие журналы). Требования должны быть одинаковые
3. спрос с медицинских сестер должен быть в рамках того же эффективного контракта (не везде он работает)
4 . добиться адекватного соотношения медсестра\пациент
5. зарплата должна быть достойной.
Зарплату поставила на последнее место, так как считаю, что сначала надо овладеть современными знаниями, выполнять качественно свою работу, за что и получить достойную зарплату.
Должен быть определенный стимул, чтобы стремиться к новым знаниям и качественному выполнению своей работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Спасибо.
1. Да, без сомнения. При этом понимаем, что предоставление знаний неминуемо сопровождается и контролем знаний. Нужна альтернативная система повышения квалификации.
2. ГОСТы не то чтобы устарели... хотя не без того. Важно понимать, что ГОСТы описывают минимум качества - планку ниже которой опускаться нельзя нигде и никогда. А есть best practice - лучшая технология процедуры, к которой надо стремиться. Работа важная, но огромная - ибо процедур много, а написание .... прежде чем написать 10 страниц, 1000 прочитать надо (а сперва найти) и сопоставить. А она и не на русском... Потом грамотно отрецензировать.
Перечень документов - в ведении исполнительного органа государственной власти. Неподконтрольно.
3. Согласен, но как? Система оплаты труда - компетенция локальных актов - ее можно рекомендовать, о ней можно писать, говорить, нов компетенцию ассоциации не входит контроль работы главных врачей. Ну да, я написал... а толку?
4. Оххх... нелегко. Дело в том, что менять надо не соотношение сестра/пациент (а научно обоснованные максимум 6 чел на пациента, оптимум - 4), а саму систему оказания помощи - половине больных изначально нечего было делать в стационаре (помним 3 критерия госпитального лечения), из второй половины 90% можно выписывать много раньше, чем принято...
5. Как мы писали сто тысяч раз - система зарплаты диктуется рынком, а минимальный объем - дорожной картой. Если требования закона не выполняются должна вступать прокуратура, контрольные органы...
Сергей Л.: Которая начнет вырисовываться с появлением аккредитации?
Совсем не обязательно - все необходимые предпосылки есть уже - да и формат будущей аккредитации уже можно представить, написано и сделано много.
Вопросы, на мой взгляд, в качестве предлагаемого материала, методиках обучения (включая дистанционное, к которому я с большой симпатией отношусь), тематике (насколько она нужна практикам) ну и цене вопроса естественно
1. Необходимость проведения процедур, которые ОБЪЕКТИВНО невозможно выполнить в амбулаторных условиях
2. Необходимость круглосуточного наблюдения
3. Необходимость изоляции, в том числе по эпидпоказаниям
Такая ситуация-у нас в учереждении добровольно-принудительно заставляли вступать в Ассоциацию медработников,причем доктора отказались,а средний медперсонал....А теперь после написания заявлений(прошло 3 мес)надо платить взнос в размере 1000 р.все...
Последнее сообщение
У нас с этим спокойно...Вступают те, кто действительно хочет..А в уставе Ассоциации нет таких строк про служебные квартиры и машины...Там больше про сестринские конференции, печатные издания, конкурсы, сестринские стандарты...Взнос 1 раз в год 150руб
Единое информационно-справочное пространство для всех медицинских сестер, по роду профессии связанных с организацией и управлением сестринской деятельностью
Об ассоциации
В настоящее время сестринское дело в России переживает время активных...
Последнее сообщение
100752 Даже не верится.
катастрофа...41 год..как жаль.
У меня такая просьба:я работаю мед. сестрой школы, но не от больницы, а от РОНО.Настало время пройти аттестацию на высшую категорию. 5 лет назад сдавала на первую. год назад училась в ЦПК,там нам сделали обьявление, что правила аттестации сильно...
Последнее сообщение
Здравствуйте у меня вопрос. в декабре2011года я проходила УСО в городе Екатеринбурге и тогда нам сказали что на вторую категорию можно аттестоваться если ты работаешь год по этой специальности .. у меня по специальности сейчас стаж работы только два...
Подскажите пожалуйста!ГОворят,что м/с идёт в отпуск во время закрытия сада на ремонт.В прошлом году наш сад закрывался в июле,я уходила на месяц.Но в этом году столкнулась с проблемой,хочу уйти в отпуск в августе(хочу свозить своего 3-х летнего...
Последнее сообщение
Я работаю на 1,5 ставки, детей в саду 210, подскажите сколько у меня дней должен составлять отпуск?
39 Ответы
18404 Просмотры
Последнее сообщение Ф♥Л♥ Людмила 16 июл 2013, 14:20
скажите, у нас где-нибудь прописано сколько пациентов должно приходиться на 1 медсестру? работаю в противотуберкулезном диспансере, в хирургическом отделении и наша администрация убеждает нас , что 75 пациентов на сестру это норма!!! по моему это...
Последнее сообщение
В отделении хирургического профиля - 15-20 больных на сестру.
У нас в гнойной хирургии (отделение развернуто на 50 коек и всегда полное) 1 сестра суточная, одна дневная (с 8 до 15-30) в будни и в будни же - процедурная (у нее забор крови и...