Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
м/с
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение м/с »

Позвольте вам напомнить высказывание:
Когда человек хочет - он ищет способы, не хочет - ищет причины.
Не хотите быть членом Ассоциации - никто вас насильно за уши тянуть не будет.
И снова усомнюсь в реальном существовании вышевысказывающейся особы. Тем более поражает её цинизм, если она существует в реальности. Быть или не быть членом ассоциации, конечно, личное дело каждого, но для чего создавать профессиональные организации, если они никак не решают проблемы рядовых работников, не превносят никаких реорганизаций в профессиональную деятельность на законодательном уровне? Я так понимаю, деятельность ассоциации ограничивается новациями в обучении м/с. Но тогда не надо вводить в заблуждение народ и представлять данную организацию как панацею от бед и недостатков, существующих в сестринском деле. Всегда существовали "баре", которые любили ходить в народ и просвещать "тёмных". Только к реформам и революции (в хорошем смысле этого слова) это никакого отношения не имеет! И то, что за такое длительное для существования организации время не сделано практически ничего (кроме одного узаконенного стандарта кто либо ещё что нибудь вспомнит?), говорит о многом!
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

В чём проявился в моих постах цинизм? Если моё мнение не совпадает с вашим, то причём здесь цинизм?

Что такое цинизм.

Цинизм — это бесстыдство, наглость, грубая откровенность; вызывающе-презрительное отношение к общепринятым нормам нравственности и морали. На воротах фашистского концентрационного лагеря "Освенцим" висел плакат: "Каждому - своё". Это классический пример цинизма, поскольку этот лагерь был предназначен для уничтожения людей определённого качества.

Цинизм — это поведение, при котором человек открыто демонстрирует пренебрежение устоявшимися нормами морали ради достижения поставленных перед собой целей. Человека исповедующего такое поведение называют "циник". Для циника главное достичь поставленных целей, вкратце это можно охарактеризовать одной фразой "цель оправдывает средства".
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
м/с

Сообщение м/с »

В чём проявился в моих постах цинизм? Если моё мнение не совпадает с вашим, то причём здесь цинизм?
Что такое цинизм.
Цинизм — это бесстыдство, наглость, грубая откровенность; вызывающе-презрительное отношение к общепринятым нормам нравственности и морали. На воротах фашистского концентрационного лагеря "Освенцим" висел плакат: "Каждому - своё". Это классический пример цинизма, поскольку этот лагерь был предназначен для уничтожения людей определённого качества.
Цинизм — это поведение, при котором человек открыто демонстрирует пренебрежение устоявшимися нормами морали ради достижения поставленных перед собой целей. Человека исповедующего такое поведение называют "циник". Для циника главное достичь поставленных целей, вкратце это можно охарактеризовать одной фразой "цель оправдывает средства".
Опаньки! Да автор ещё и демагог! в Ваших постах пример цинизма - это:"Каждому - своё" - звучит практически через раз. А пример демагогии в том, что цинизм свой Вы прикрываете красивыми фразами и бесполезными советами и призывами. И ещё раз повторюсь: ну не верю я, что Вы та, за кого себя выдаёте! Такие ляпы иногда звучат. Не может такое звучать из уст главной м/с. Либо выдаёте желаемое за действительное либо ещё что то. Первое - не грех, но - зачем? А если действительно занимаете данную должность, то до реформы сестринского дела действительно далеко. А точки зрения могут и не совпадать, это не страшно, просто не люблю, когда врут! И кстати:
"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Демаго́гия-основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели."
А Вашем случае цинизм — это личностная позиция или поведение выражения негатива замученными и, в основном, подвержение сомнению личных и профессиональных мотивов других людей. Народ не спрашивал у Вас совета вступать или не вступать в ассоциацию, а высказывал здоровую критику в адрес организации, которая заняла нишу в больном организме с целью вылечить его, а превращается в очередной отросток, сосущий соки из больного организма. Так по крайней мере происходит в Москве. Образовательную функцию прекрасно выполняют мед.колледжи. Привозить новую литературу с конференций ассоциации Ваше право, но, как правило, все нововведения происходят у нормальных гл. м/с и без этого, литература доступна, информация тоже. Причём тут конференции ассоциации?
Так что разные точки зрения тут ни причём!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Давайте оставим умные слова в покое и каждый останемся при своём мнении. Только объясните мне свою фразу:
как правило, все нововведения происходят у нормальных гл. м/с и без этого, литература доступна, информация тоже.
Где взять литературу и где доступна информация? Только про Москву и Питер и прочие крупные города , имеющие свои медучилища мне не надо рассказывать.
медсестра из омска

Сообщение медсестра из омска »

я не вступаю в ассоциацию,заставляют принудительно вступить.не хочу ,чтобы кто-то наживался за счет простых медсестер-лохотрон.это стадное чувство -пережиток прошлого,те кто забирают наши деньги катаются заграницу покупают квартиры,учат детей своих в институтах.если бы это была честная организация,то под угрозами в нее вступать не заставляли бы
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

А куда бы Вы хотели вступить, отбрасывая стадное чувство? И какими аргументами Вы можете обосновать обвинения про покупку квартир и катаний за границу? И что значит "наши деньги"?, если вы туда еще ни копейки не положили?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Когда прочитала в первый раз не хотела отвечать. Была в Омске на конференции проводимой Ассоциацией года 3 назад, впечатления самые прекрасные, встречались и с простыми сёстрами и с главными. Посмотрела как там всё организовано, и съезды акушерок проводят, и конкурсы профессионального мастерства, и научные конференции среди средних медработников и т. д. А в плане организации у них всё прозрачно, и ревизионная комиссия есть, так что никуда деньги "налево" не уплывут. Но как говориться "на каждый роток не накинешь платок и ещё, каждый думает в меру своей испорченности......" Не вступайте, не надо, хорошего ничего вы не принесёте, а без ваших денег Ассоциация не пропадёт.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Очень неплохо зная именно омскую ассоциацию, готов сказать, что анонимная медсестра, мягко говоря, неправа - омичи делают очень много.
Хотя я ангажирован - недавно "за принудительно, угрозами выманенные из простых медсестер" деньги приезжал выступать на конференции. То ли потому что я "в доле" и приехал свою украденную омскую квартиру получать, то ли потому что неплохой лектор... Это пусть каждый решит сам.

Вот противно это анонимное злопыхательство, хоть убейте
Валерий Валерьевич Самойленко
Профилактика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медицинская сестра

Сообщение Профилактика »

ВВС:Очень неплохо зная именно омскую ассоциацию, готов сказать, что анонимная медсестра, мягко говоря, неправа - омичи делают очень много.
Хотя я ангажирован - недавно "за принудительно, угрозами выманенные из простых медсестер" деньги приезжал выступать на конференции. То ли потому что я "в доле" и приехал свою украденную омскую квартиру получать, то ли потому что неплохой лектор... Это пусть каждый решит сам.

Вот противно это анонимное злопыхательство, хоть убейте

Валерий Валерьевич!Просветите,пожалуйста,что именно делают омичи?Мне и в самом деле интересно узнать ХОТЬ КАКУЮ-ТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ХОТЬ КАКОЙ-ТО АССОЦИАЦИИ.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
omina:Когда прочитала в первый раз не хотела отвечать. Была в Омске на конференции проводимой Ассоциацией года 3 назад, впечатления самые прекрасные, встречались и с простыми сёстрами и с главными. Посмотрела как там всё организовано, и съезды акушерок проводят, и конкурсы профессионального мастерства, и научные конференции среди средних медработников и т. д. А в плане организации у них всё прозрачно, и ревизионная комиссия есть, так что никуда деньги "налево" не уплывут. Но как говориться "на каждый роток не накинешь платок и ещё, каждый думает в меру своей испорченности......" Не вступайте, не надо, хорошего ничего вы не принесёте, а без ваших денег Ассоциация не пропадёт.[/quot
Все эти конфереции и конкурсы профмастерства ит.д. можно осуществлять и без ассоциаций.Что существенного и конкретного делают подобные организации?Моё мнение:подобные сообщества должны нести,помимо таких вот конференций, постоянную поддержку среднему и младшему мед.персоналу на федеральном уровне.Это как хороший руководитель,который постоянно радеет за своих подчинённых.А у нас как всегда-рыба гниёт с головы-ассоциаций куча расплодилась,а толку от них никакого!Пир во время чумы.Повторюсь-многие на периферии об эитх хвалённых ассоциациях даже не слышали-настолько они "значимые".
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться