Ассоциация сестер.Вступать,не вступать.... ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....
Спасибо за комментарий. Ошибки исправлю.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: операционная сестра
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 227
- В медицине с: 1996
- Должность: главная медицинская сестра
Доброго времени суток, коллеги. Ассоциация м/с в настоящее время не стоит на месте,но, верно сказала коллега, что организовать большое количество людей сложно, и всегда будут недовольные. Скажу по своему опыту... В нашем регионе только ленивый не знает, пожалуй, зачем нужна Ассоциация (в моей организации м/с точно знают). Представители Ассоциации принимают активно участие во всех значимых мероприятиях области. Конференции, проводимые Ассоциацией, посещаются м/с с удовольствием, а не из под палки, даже спорятся иногда, кто чаще посещает их. Мои сестры анестезисты с удовольствием обмениваются опытом с такими же анестезистами из других регионов, операционная сестра состоит в профессиональной секции РАМС и обобщает опыт регионов для всех опер. м/с. Да, ассоциация участвует в аттестации специалистов, но и в приказе по аттестации МЗ РФ в требованиях к соискателю есть пункт " участие в работе общественных организаций", поэтому и оценивается активная жизненная позиция соискателя, причем, это может быть не только ассоциация, но и профсоюз, например. М/с нашего региона довольно часто пользуются услугами нашего юридического отдела Ассоциации по трудовым и др. вопросам.
Мы сами создаем себя, можно всю трудовую жизнь работать, видя перед собой только верхне-наружный квадрант ягодичной мышцы, а можно что- то предпринять, чтобы стать лучше и сделать лучше труд следующего поколения средних медработников, и именно в этом и готова помочь Ассоциация. Да, Ассоциация не занимается з/п , это удел профсоюзов, но что касается профессионального уровня, то организация делает немало. Представители Ассоциации участвуют во всех вопросах, касающихся сестринского дела на российском уровне, отстаивая наши с вами права и защищая наши интересы. Не всё дается легко и препятствий встречают больше и больше. Умными и грамотными медицинскими сестрами руководить сложнее, поэтому, ИМХО, мы имеем в настоящее время то с сестринством, что имеем.
А что мы сами делаем, чтобы нас услышали? Если сестры не знают, зачем нужна ассоциация и чт она делает, может этому причина - старшая или главная м/с, которые не потрудились сами выйти с инициативой узнать о деятельности ассоциации и рассказать доходчиво своим подчиненным о ней? Что мешает узнать, кто руководитель региональной ассоциации у вас в регионе и узнать, что там предпринимается для сестринства, а если там всё стоит на месте, то предложить свою помощь и сделать что-то полезное? Наверняка это лучше, чем сидеть "на кухне" и сетовать на то, что Ассоциация для нас ничего не делает.
Многие из нас заходят на сайт РАМС, чтобы узнать о деятельности или мероприятиях, предстоящих или прошедших? Много из нас заходит на Форум, чтобы из первых уст узнать ответы на свои вопросы от президента или членов правления?
Я давно состою в Ассоциации, мне далеко не всё нравится в деятельности организации, но если я оттуда уйду, я себя уважать перестану, потому что это прекрасная возможность сделать что- то полезное за свой трудовой путь для последующих.
Прошу прощения, если резко сказала, но это мое мнение.
Мы сами создаем себя, можно всю трудовую жизнь работать, видя перед собой только верхне-наружный квадрант ягодичной мышцы, а можно что- то предпринять, чтобы стать лучше и сделать лучше труд следующего поколения средних медработников, и именно в этом и готова помочь Ассоциация. Да, Ассоциация не занимается з/п , это удел профсоюзов, но что касается профессионального уровня, то организация делает немало. Представители Ассоциации участвуют во всех вопросах, касающихся сестринского дела на российском уровне, отстаивая наши с вами права и защищая наши интересы. Не всё дается легко и препятствий встречают больше и больше. Умными и грамотными медицинскими сестрами руководить сложнее, поэтому, ИМХО, мы имеем в настоящее время то с сестринством, что имеем.
А что мы сами делаем, чтобы нас услышали? Если сестры не знают, зачем нужна ассоциация и чт она делает, может этому причина - старшая или главная м/с, которые не потрудились сами выйти с инициативой узнать о деятельности ассоциации и рассказать доходчиво своим подчиненным о ней? Что мешает узнать, кто руководитель региональной ассоциации у вас в регионе и узнать, что там предпринимается для сестринства, а если там всё стоит на месте, то предложить свою помощь и сделать что-то полезное? Наверняка это лучше, чем сидеть "на кухне" и сетовать на то, что Ассоциация для нас ничего не делает.
Многие из нас заходят на сайт РАМС, чтобы узнать о деятельности или мероприятиях, предстоящих или прошедших? Много из нас заходит на Форум, чтобы из первых уст узнать ответы на свои вопросы от президента или членов правления?
Я давно состою в Ассоциации, мне далеко не всё нравится в деятельности организации, но если я оттуда уйду, я себя уважать перестану, потому что это прекрасная возможность сделать что- то полезное за свой трудовой путь для последующих.
Прошу прощения, если резко сказала, но это мое мнение.
-
- Модератор
Надо заметить,что почему-то форум на сайте Ассоциации не такой живой, как наш. Участников мало, обсуждений тоже. не могу понять по какой причине это происходит. Сама захожу на сайт Ассоциации довольно часто. Осенью Ассоциация меня посылала на конференцию в Астрахань... Было интересно пообщаться с коллегами.
От нас самих многое зависит. 2-3 апреля у нас в Москве проходила ежегодная конференция по ВБИ, Департамент здравоохранения предложил м/с выступить с докладами.Так было всего 2 сестринских доклада. Печально...
От нас самих многое зависит. 2-3 апреля у нас в Москве проходила ежегодная конференция по ВБИ, Департамент здравоохранения предложил м/с выступить с докладами.Так было всего 2 сестринских доклада. Печально...
-
- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Уважаемая Этель. Вы сказали совсем не резко. Вы сказали никак. Простите. Резко сказал БП на стр 46. Сам пару вопроссов задал, сам на них ответил . Молодец. Но это реальное положение дел. А Вы описываете такую идеальную картину, что прям слезы наворачиваются от умиления и радости.
Сайт мертвый, в ссоциацию загоняют под угрозой "категории не дам", при массовых увольнениях-гробовое молчание, главные сестры многих организаций до конвульсий боится руководства регионального отделения. Иногда это смешно, иногда грустно.
Организация для "своих", такое создается впечатление.
Я за Вас искренне рада, что Вы нашли свою нишу и довольны. Но вот так повезло далеко не всем, к сожалению.
Сайт мертвый, в ссоциацию загоняют под угрозой "категории не дам", при массовых увольнениях-гробовое молчание, главные сестры многих организаций до конвульсий боится руководства регионального отделения. Иногда это смешно, иногда грустно.
Организация для "своих", такое создается впечатление.
Я за Вас искренне рада, что Вы нашли свою нишу и довольны. Но вот так повезло далеко не всем, к сожалению.
-
- Всего сообщений: 227
- В медицине с: 1996
- Должность: главная медицинская сестра
У нас далеко не идеал, так реально дела обстоят. Вы сами себе так же ответили. Почему главные сестры боятся региональных руководителей? Чем они так их запугали? Значит, если боятся, региональные руководители имеют определенный вес в регионе? Какой?
-
- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Медведь в лесу тоже имеет определенный вес. Мы же ведь не лесные жители. И было бы прекрасно, что бы при виде руководителя ассоциации не тряслись колени у главной сестры, а возникали бы мыслишки о сотрудничестве.
Крайне недоброжелательная организация, увы.
Крайне недоброжелательная организация, увы.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6683
- Должность: программист
Уверен, они больше боятся не руководства РО, а руководства местечкового органа управления здравоохранением.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
У нас никого не заставляют вступать в Ассоциацию. Наша главная м\с сама до недавнего времени не была членом Ассоциации. На категории членство тоже пока никак не сказывается.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
А как лично Вы относитесь к рекламе дезинфицирующих средств и расходного материала на сайте Вашей ассоциации ?
А потому, что всем хочется остаться на работе. А в случае ухода, устроится опять.
Ну почему же, никак. Очень даже правильная позиция,политически (меня, Этель, тоже простите) но 48 страниц данной темы как то не настраивают на оптимизм.
Кто эти люди?
来年のことを言えば鬼が笑う
-