В 2008 году я добровольно захотела вступить в Ассоциацию сестёр, заплатила вступительный взнос 50 руб. Сама платила в сберкассе за себя и за старшую, так как больше желающих не нашлось. И всё- тишина! Затем произошла реорганизация поликлиники, путём присоединения к другой. В начале 2011 года, находясь в медколледже, обратилась к представителям Ассоциации, объяснила ситуацию, пообещали разобраться и связаться со мной. И опять тишина! Вот такой опыт...
Может ваше обращение в Ассоциацию совпало по времени со сменой руководства? Позвоните Вере Михайловне, она почти всё время находится в офисе Ассоциации и она будет рада возвращению в ряды бывших (хотя бывших не бывает?) членов Ассоциации.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Я не знаю, почему большинство негативно относятся к работе Ассоциации, я могу лично про себя сказать - я еще ни разу не пожалела, что состою в ОПСА, тем более, что там отчисления - копейки - 1% от оклада. А помощи от ассоциации действительно много - сколько литературы, методических рекомендаций и всего прочего. Даже то, что наша Ассоциация организовывала выезд приемной комиссии из Новосибирского медуниверситета в Омск для того, чтобы мы могли, никуда не ездив, поступить на ВСО большого стоит. А то что никто не хочет принимать участия в конкурсах, организованных Ассоциацией, так это не их вина - они-то стараются для нас.
ulka:Даже то, что наша Ассоциация организовывала выезд приемной комиссии из Новосибирского медуниверситета в Омск для того, чтобы мы могли, никуда не ездив, поступить на ВСО большого стоит
Ну это то как раз понятно.
ulka:тем более, что там отчисления - копейки - 1% от оклада
А не плохо Омская область живет...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Уважаемая ulka, в Омской области одно из самых авторитетных и работающих по-настоящему отделений Ассоциации, и ваш председатель много делает не только для региональной ассоциации, но в и в целом для развития сестринского дела (посмотрите публикации в журнале Главная сестра). А у нас ситуации наоборот- деньги сдали, а куда не понятно. Просто старшая собрала, иначе, уверяют, проблемы при защите аттестационной работы. А когда поинтересовалась, куда деньги идут, в ответ крик. Вот и все.
[quote="Аиша"]. Просто старшая собрала, иначе, уверяют, проблемы при защите аттестационной работы.
Фраза действительно очень распространенная,интересно какой светлой голове она пришла в первый раз ...Нас в свое время таким кнутом дружно загнали в эту организацию,так же дружно через пару лет мы и выщли из неё.Сейчас даже журналы перестали втюхивать
помогите заказать Сборник для медицинских сестер реанимационных отделений (875 стр) новое издание, вышедшее в мае 2011г.
пишут что для членов ассоциации стоит 620 рублей. вот за наши отчисления сделали бы скидку побольше. в принципе на стационары можно было бы ко дню м/с и подарить по одному
Такая ситуация-у нас в учереждении добровольно-принудительно заставляли вступать в Ассоциацию медработников,причем доктора отказались,а средний медперсонал....А теперь после написания заявлений(прошло 3 мес)надо платить взнос в размере 1000 р.все...
Последнее сообщение
У нас с этим спокойно...Вступают те, кто действительно хочет..А в уставе Ассоциации нет таких строк про служебные квартиры и машины...Там больше про сестринские конференции, печатные издания, конкурсы, сестринские стандарты...Взнос 1 раз в год 150руб
Единое информационно-справочное пространство для всех медицинских сестер, по роду профессии связанных с организацией и управлением сестринской деятельностью
Об ассоциации
В настоящее время сестринское дело в России переживает время активных...
Последнее сообщение
100752 Даже не верится.
катастрофа...41 год..как жаль.
У меня такая просьба:я работаю мед. сестрой школы, но не от больницы, а от РОНО.Настало время пройти аттестацию на высшую категорию. 5 лет назад сдавала на первую. год назад училась в ЦПК,там нам сделали обьявление, что правила аттестации сильно...
Последнее сообщение
Здравствуйте у меня вопрос. в декабре2011года я проходила УСО в городе Екатеринбурге и тогда нам сказали что на вторую категорию можно аттестоваться если ты работаешь год по этой специальности .. у меня по специальности сейчас стаж работы только два...
Подскажите пожалуйста!ГОворят,что м/с идёт в отпуск во время закрытия сада на ремонт.В прошлом году наш сад закрывался в июле,я уходила на месяц.Но в этом году столкнулась с проблемой,хочу уйти в отпуск в августе(хочу свозить своего 3-х летнего...
Последнее сообщение
Я работаю на 1,5 ставки, детей в саду 210, подскажите сколько у меня дней должен составлять отпуск?
39 Ответы
18405 Просмотры
Последнее сообщение Ф♥Л♥ Людмила 16 июл 2013, 14:20
скажите, у нас где-нибудь прописано сколько пациентов должно приходиться на 1 медсестру? работаю в противотуберкулезном диспансере, в хирургическом отделении и наша администрация убеждает нас , что 75 пациентов на сестру это норма!!! по моему это...
Последнее сообщение
В отделении хирургического профиля - 15-20 больных на сестру.
У нас в гнойной хирургии (отделение развернуто на 50 коек и всегда полное) 1 сестра суточная, одна дневная (с 8 до 15-30) в будни и в будни же - процедурная (у нее забор крови и...