Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение anestezistca »

я первый раз слышу о таком режиме работы. У нас в поликлинических отделениях такого нет...
А как можно к 6.30 на работу добраться, если время в пути 1 час, а метро открывается в 5.45?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я конечно ни разу ни Московская ассоциация, но как потребитель и где-то организатор, одобряю всецело.
Молодцы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Стелла
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: старшая сестра

Сообщение Стелла »

Нашим бы такой график, толпы и ругани в утренние часы в поликлинике бы не было к основному приему.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Всецело с Вами согласен,Валерий Валерьевич. Рад, что не только столица,но и Питер всегда на стороне реформ, проводимых в нашей стране. Стал замечать, что чем больше становлюсь потребителем, тем больше во мне от организатора :doctor:
Но вопрос был о том, как руководству ЛПУ организовать работу. Транспорт. Дети (зависимость от дет садов) , оплата.. И могу ли я (он,они) волевым усилием обязать людей на такой график работы. Могу ли я применить санкции к несогласным на такой график работы.
P/S Как потребителю захотелось мне в парикмахерскую, в половине одиннадцатого ночи. Как же все плохо у нас с этим делом организовано.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Стелла:Нашим бы такой график, толпы и ругани в утренние часы в поликлинике бы не было к основному приему.
Есть более простые способы борьбы с этим. На пример расширение штата. Но,может Вы и правы. Узнаю через недельку, на много ли стало меньше борьбы и ругани.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Правовое регулирование зависит от формулировок в системе локальных актов. Если время (допустим с 8) прописано, то необходимо вносить изменения в правила внутреннего распорядка и заключать доп соглашения с работниками - Вы меняете существенные условия труда.
Если четкой формулировки нет - то доп. соглашений не требуется - Вы не привлекаете сотрудников в декретированные временные промежутки.
Здравый смысл никто не отменял - и, естественно, ставить в смены того, кто по объективным причинам не может приступить к работе с 6, нецелесообразно. Однако в задачи работодателя не входит решение бытовых проблем сотрудника и, возможно, в крайнем случае, кому то придется и поменять работу. Организация работы предприятия не требует согласия работников, исключая представителя трудовог коллектива в установленных случаях. Менеджмент и демократия трудно совместимы.

P.S. Рад, что не только в столице, но и в Москве проводятся реформы (питерец не мог не сказать этой фразы :)) - хотя .... у меня нет проблем подстричься ни в 6 утра, ни в 12 ночи (по секрету, именно так я и делаю, чаще по второму варианту). Более того, мне известна государственная (хотя не городская - при больнице) полуклиника, которая перевела диагностические службы от лаборатории до МРТ на круглосуточный режим. Решение администратора было принято не просто в штуки - в вилы!, но полгода опыта показали высочайшую эффективность решения. Целевая аудитория нам понятна.
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС: Рад, что не только в столице, но и в Москве проводятся реформы
:)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ВВС: при больнице
Думаю,проще. По определенным причинам.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Увы,но за счет реформ страдают все таки сотрудники. Берут детей с собой на работу. Маааленьььких таких детей.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
fakel
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра

Сообщение fakel »

А можно компенсировать премией? Желающих работать в таком режиме будет больше?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Товарищи, принимающие участие в данной дискуссии - вы на тему поста обратите внимание! :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Мириам
Всего сообщений: 2
Должность: палатная медсестра9

Сообщение Мириам »

]Всем здравствуйте! Я очень высоко оцениваю деятельность РАМС, наша региональная ассоциация, не на последнем месте, на каждых конференция такие громкие слова изрекают её главные представители, про объединение сестер, престиж профессии и прочее. Но на практике видно другое, сестер делят на обАбсолютно с Вами согласна. В нашем [quote="ksuh01"ластных, городских, федеральных. Лично я столкнулась с таким, простите невежеством, как неадекватная оценка студентов повышенного уровня, когда преподаватель представитель нашей ассоциации принимая экзамен у моих коллег (в нашем федеральном ЛПУ) из политических соображений скажем так занижает, если не сказать унижает, а потом уже в городском ЛПУ на таком же экзамене, произносит слова -Я ИХ СДЕЛАЛА!- Пусть взносы не велики, но они есть и относиться нужно одинаково ко всем сестрам, а мы журналы берем у нашей же ассоциации за деньги, я уже плюнула на это подписалась на все что мне нужно получаю, анализирую, ну и обсуждаю в коллективе. А поэтому мои сестры сами решают вступать им в такую ассоциацию или нет.[/quote]

Абсолютно с Вами согласна. В нашем регионе может и бывают какие-то конференции,но мы на местах узнаём только о повышении членских взносов АМС и всё. Мы в АМС уже более десяти лет, но вступали мы в него тоже добровольно принудительно. В противном случае нам главная медсестра намекнула, что на курсы повышения квалификации пойдем за свой счет и категорию на вряд ли сможем защитить, т.к.все это делается за счет ассоциации.А как же раньше жили без неё? В ассоциацию дать я не могу ничего,кроме взносов, но и от неё я лично и мои коллеги ничегошеньки не видели! Хотя профессию свою я люблю.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мириам, что значит: "Ассоциации я дать ничего не могу?" Заинтересованности нет?
Я, конечно, сама не член Ассоциации, но считаю, что "на блюдечке" приносить мне никто ничего не должен. Надо самой "шевелиться", что я и делаю, правда в пределах своего ЛПУ.
В Ассоциацию хотела вступить одно время, но потом передумала, так как лишний раз с работы не отпросишься, что бы в каких-то мероприятиях ппринять участие, а так просто взносы платить......
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться