Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Татьяна Зорина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: президент
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение Татьяна Зорина »

omina:Татьяна Александровна! Если наша Ассоциация примет такой документ, как Регламент оказания неотложной помощи при анафилактическом шоке, причём начиная от медпункта в детском саду и заканчивая высокоспециализированным отделением стационара... мы все, а уж главные м/с в частности будем вам благодарны до конца своих дней.. или эта проблема в Омской области так остро не стоит? и я преувеличиваю важность вопроса?

Извините, я не знаю, как к Вам обратиться, и мне очень неловко. Какую ассоциацию Вы имеете в виду? Мне не совсем понятен вопрос. Если такой документ в Вашей организации уже разработан, и Вы хотите его утвердить на уровне Ассоциации медицинских сестер России, то это будет очень хорошо для медицинских сестер всех регионов. А если такого документа еще нет, и Вы хотите, чтобы он был разработан и утвержден, то с таким предложением Вы можете выйти на профессиональный комитет РАМС и стать активным участником его разработки. Если мой ответ Вас не удовлетворил, то опишите эту ситуацию более подробно, я вникну и постараюсь это озвучить на Правлении РАМС 1 августа 2011 г. Спасибо за Вашу активную позицию!
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Татьяна Александровна! Вся проблема в том, что в каждом ЛПУ свой состав укладки при афилактическом шоке и действия в случае возникновения шока тоже. Очень часто возникают споры (при сдаче на категорию) о том, что имеет право сделать м/с, а что нет. Врач "под рукой" есть не всегда, особенно это касается медпунктов в образовательных учреждениях. Хотелось бы, что бы был единый стандарт укладки при анафилактическом шоке и оказания помощи по всей стране. И не только ..... Хочется, что бы были утвержденные стандарты выполнения сестринских манипуляций с просчетом экономической стоимости манипуляции.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Татьяна Зорина:По статистике, активных медицинских сестер - всего 10%, остальные - пассивные
Прошу прощения,мне кажется, мы говорили о руководителе сестринского персонала и ее ключевых членах. И если они не доводят до своих сотрудников какую то информацию и при этом отчитываются перед Вами о проделанной работе.... Результат тут на 34 страницах.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И по моему, это,как не странно, не беспокоит ни кого. Мне кажется, что бороться за каждого члена организации нужно именно на рабочих местах.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Пассивных надо как-то заинтересовывать,привлекать, ведь они зачем-то вступали в Ассоциацию и явно не для того, чтобы взносы платить. Очень хочется узнать: что делают активные члены Ассоциации? Несколько лет назад хотела вступить в Ассоциацию, потом передумала. Из-за большой загруженности на работе нет времени - не смогу принимать участия в мепроприятиях (конференциях), птоводимых Ассоциацией. Что толку в моей активности.
Татьяна Зорина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: президент

Сообщение Татьяна Зорина »

Я с Вами согласна, что пассивных медицинских сестер надо заинтересовывать и привлекать к деятельности Ассоциации. Но для этого должны быть созданы условия, в которых они смогу проявить свои способности и желание участвовать в общественной работе. Спектр большой: реализация своего профессионального потенциала в конкурсах, акциях, форумах, передача опыта работы через мастер-классы, публикации статей в журналах, участие с докладами на конференциях, съездах, семинарах, в разработке стандартов, в проведении исследований в сестринском деле не только на региональном уровне, но и на всероссийском и международном. Ассоциация медицинских сестер России создает все условия для этого, надо только иметь желание, и я стараюсь своим личным примером показать, что можно успеть все: работать, постоянно повышать свой профессиональный уровень и создавать условия для развития сестринского дела в Омском регионе.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У меня времени свободного практически нет, так как приходится в операционную ходить и, соответственно, лишний раз покинуть рабочее место или не выйти я не могу - это я об участии в конференциях и семинарах, а желание есть... А вот исследования поводить можно, если это не связано с финансовыми затратами для ЛПУ, ибо сейчас с расходным материалом плохо.
Margarita_
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: преподаватель

Сообщение Margarita_ »

царева:Доброго времени суток всем .Хочется выяснить у компетентных форумчан о работе Ассоциации сестер(о реальной работе).Что она может,что делает,что дает сестре вступление в эту организацию и тп.Спасибо .
Здравствуйте, с этим вопросом Вам надо обратится непосредственно в Ассоциацию медсестер России (РАМС). Это будет первоисточник информации. Тем более, что Форум на сайте Общероссийской общественной организации "Ассоциация медицинских сестер России" открыт.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Пока это форум наберёт силу...... мы здесь всё обсудим.
Немного статистики, 27 сообщений на вышеозначенном форуме, из них 25 перемывание костей одной из старших м/с, вылили на человека ушат грязи... теперь пробуют разбираться :%)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Margarita_
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: преподаватель

Сообщение Margarita_ »

omina:Пока это форум наберёт силу...... мы здесь всё обсудим.
Немного статистики, 27 сообщений на вышеозначенном форуме, из них 25 перемывание костей одной из старших м/с, вылили на человека ушат грязи... теперь пробуют разбираться
Уважаемый "ветеран форума". Конечно же вы правы в том, что признание приходит не за один день. Это процесс поступательный, динамичный, кропотливый. Есть отправная точка, которая служит началом. Относительно форумов вообще - я не могу определиться хорошо это или плохо, когда человек может высказывать собственные мысли или предположения на "весь мир". Действительно, есть очень непростые темы, огласка которых была ранее маловероятной. Да и где это можно было сделать? написать письмо в инстанцию и не дождаться сколько-нибудь вразумительного ответа или порассуждать о проблеме где-нибудь в "междусобойчиках" как это предлагаете Вы? А можно сделать более прагматично - обратиться в профессиональную ассоциацию и получить достаточно объективный результат (правда понравиться он Вам или нет, это другой вопрос). Я собственно предложила пользователю "Царева" обратиться за ответом к первоисточнику т.е. РАМС, и услышать ответ о деятельности не содержащий комментарии сторонних лиц.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

1. Как раз я не предлагаю разбираться в "междусобойчике", а решать вопрос (конфликт) на месте, с обозначение имени и фамилии, а не выливать грязь на весь белый свет, даже если (тем более) это правда.
2. Общение на форуме подразумевает, что отевтят на ваш пост не только тот человек , которому вы обращаетесь, если это личное - пишите в личку.
3. Почему в кавычках ветеран форума? Ирония? Так я действительно ветеран, я здесь с 9 ноября 2008 г.

4. ИМХО - Асоциация пока не должня ДАВАТЬ что то м/с, на данном этапе скорее всего медсестра пока должна принимать активное участие в работе Ассоциации, а не ждать от неё подарков, я пока из того что получила от Ассоциации считаю ту, давольно таки не плохую литературу которую она (Ассоциация) выпускает. Конференция в Омске, на которой я была несколько лет назад - впечатлений на всю жизнь....

5. А какой ответ дала Ассоциация (что то я его не нашла, может было уже поздно ночью когда я читала сообщения на форуме Ассоциации) на действия или клевету на старшую м/с, деяния которой то утверждались, то опровергались?

С уважением, Светлана.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться