Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение Rosta »

Безнадежный пациент:Я уж не знаю,одобряет ли этический кодекс приказ медицинской сестре : вываливай быстро все из мусорного ведра,будем смотреть,что у вас за бардак тут твориться...
А это они уже сами нарушают приказ по отходам:" Перекладывать, утрамбовывать отходы категорически запрещается"
Этики не было и не будет у таких проверяющих.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

зубной врач: Этики не было и не будет у таких проверяющих.
Ай,как странно ... но кодекс писался по их заказу....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

Я кодекс не читала. Не когда. И нет желания. Знаю, что надо.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1967
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент: Я уж не знаю,одобряет ли этический кодекс приказ медицинской сестре : вываливай быстро все из мусорного ведра,будем смотреть,что у вас за бардак тут твориться...
Сталкивалась с такими "просьбами", тихо и мирно давала проверяющим перчатки и пару дополнительных пакетов, дополнительно напоминая,что проверяют сортировку мусора в специально отведенном помещении...а сама в этот момент шла выполнять какие нибудь манипуляции...пару раз покопошились они в мусоре,ничего не нашли,больше не слышала такой просьбы...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

зубной врач:Проверку анализируете, значит задумываетесь. "Противно", значит обидно. Обидно, значит не было возможности противостоять или отстоять. Вот и обидно. Это не главное. Главное после любой проверки- опыт. Все наладится!
Это из другой темы. Но если модератор не против,продолжу здесь.
Обидно не за себя. Обидно за содержание и за форму. Обидно за то,что отстоять и убедить можно перед профессионалами, для дела.А не перед карьеристами для галочки.
Мне кажется настало время определиться, прислуга мы,или полноправные. В теме молчание.... У всех на местах хорошо??? За чем нам ассоциации и профсоюзы???
В теме молчание....
Проще ходит кругом вокруг избитых практикой и непонятным снпином истин и мерится с санитарками швабрами.
Может мы заслуживаем того, кем нас считают ?????
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3381
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент: Почему на форуме у 99% нет в профиле места работы ??? Кто рискнет сейчас высказаться как есть, о руководстве своего учреждения вслух под своим именем???
Любую акцию нужно начинать с себя.
Мне кажется настало время определиться, прислуга мы,или полноправные. В теме молчание.... У всех на местах хорошо??? За чем нам ассоциации и профсоюзы???
Сотрясать воздух в форуме может любой. Рассуждать с вами на тему нужности-ненужности ассоциаций не хочу, потому что ваша позиция понятна. Изменить существующее положение можно, но только придется ставить подпись или ..... Этого то вы и не хотите. Пусть другие, а мы посмотрим со стороны.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В.: Сотрясать воздух в форуме может любой.
Даже у сотрясания воздуха есть плюсы : можно понять реакцию аудитории. Реакция понятна. Вывод тоже ясен.
P.S Прошу не приписывать мне высказывания о ненужности ассоциации. Я могу лишь рассуждать о том,насколько она необходима в том виде,форме и составе, в каком существует на данный момент.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3381
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Может быть вы поделитесь с нами своими соображениями в каком виде, форме и составе должна существовать ассоциация, которая будет вас устраивать? Лично мне было бы полезно проанализировать нашу работу.
P.S. Так как насчет заполнения профиля? Осмелитесь?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

В "одноклассниках" есть несколько комментариев в медицинских сообществах:
Строго цитирую,но без фамилий:
"В России нет правосудия.И что г-ну П........,г-ну С......,г-же Г...... до женщины,которую уволил и.о.Гл.врача ГП ....,Москва,............. за то,что она потребовала выплаты полноценной зарплаты для сотрудников,а не тех нищенских подачек... ​ "

Это на счет профиля.....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вашу работу должны оценивать члены Вашей ассоциации в Вашем регионе. Можете оценить ее сами по проценту роста осмысленного вступления в Вашу ассоциацию медицинских сотрудников.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

Ж.В.:Почему на форуме у 99% нет в профиле места работы ??? Кто рискнет сейчас высказаться как есть, о руководстве своего учреждения вслух под своим именем???
Я например ничего не скрываю. Просто не принято в форумах представлять себя полностью. Здесь есть презентация, где есть мое место работы, ФИО. Я не очень лестно высказывалась о заработных платах администрации, но не только собственного учреждения. Если в очередной раз касаться размеров заработной платы, и почему у руководства она большая, а у всех остальных "кот наплакал". Ответ прост: таковы последние законы и администрация ничего не нарушает. А то, что ожидали создатели законов, при введении НСОТ не срабатывает, и законы руководством понимаются буквально. Дают бери, а на остальное- посмотрим. Но эти же законы говорят всем остальным :"Будь инициативен, если не в профсоюзе- вступай, привлекай туда большинство, и вместе, сообща действуйте в рамках ТК!" Но ведь никому ничего не надо. Все надо принести на блюдечке.Потому и страдаем.При таком отношении, дальше будет еще хуже. В остальном мое руководство меня полностью устраивает. Я его тоже. Буквально недавно, мне мой главный врач сказала: "Вы у нас штучный товар, таких по головам сосчитать, на кого можно положиться." С моим мнением о введении НСОТ она знакома. Много раз обсуждали....много раз каждый оставался при своем мнении. Я до сих пор недовольна своей заработной платой. По сравнению с 2008 годом, я потеряла в заработной плате 10 тысяч рублей. Ну и что?!? Главное, что я во всем разобралась.А высказывать вслух что то о своем руководителе я не буду просто лишь потому, что нечего. И дело совсем не в смелости. Можно быть бездумно смелым и расшибить себе башку так, что она потом больше не пригодиться. У вас, Безнадежный пациент, сейчас просто не очень хорошее время. Прошла проверка, прошла видно, не очень успешно. Руководитель не доволен результатами, есть виновные. Если вы управленец, есть и ваша вина. Но не надо отчаиваться. Обиду в сторону! и приступайте к анализу нарушений. Что то можно устранить тут же. Для чего-то потребуется время. Что то устранить просто невозможно. Исходя из этого стройте свои трудовые планы. Вот увидите, все получится. Ну,а если совсем перед вами "непреодолимая сила"- меняйте место работы. Правда, по второму пути мне не приходилось действовать. У вас просто, еще нет опыта, это видно по тому, как вы отвечаете в форуме, но вы умный и грамотный специалист. А проверяющие....они бывают разные, как разные люди, ассоциации, профсоюзы, президенты....
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться