Ассоциация сестер.Вступать,не вступать.... ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....
Причем тут пристрастия и оснащения? Меня интересовало, как правильно должен храниться интубационный набор и лекарственные средства, какой должен быть запас, я пока регламента запаса неучетных лекарственных средств не нашла. Так какой он должен быть: суточный, трехсуточный, пятидневный? Пока не встречала регламента ни для операционных, ни для поста и процедурных. Когда училась на первичной специализации, была на практике в 15 больнице. Увидела как лекарственные препараты храняться в операционной у них, мне, например, не понравилось.... А в некоторых стационарах, в операционных вообще никакого расходного матерала и столов анестезиста не храняться, есть в отделениях комната, куда после рабочего дня свозятся все столики, там они и комплектуются на следующий день, согласно плана операций. Еще немного о работе м/с анестезиста, хотя и не по теме.... Столкнулась с тем, что не могу понять как все-таки обрабатывать датчик потока в наркозном аппарате. Есть наркозные аппараты 2-х производителей: Дрегер и Датекс. В инструкции к аппарату Дрегер написано - дезинфекция, в инструкции к Датексу - стерилизация. У Датекса только одно дез средство в инструкции, экспозиция 10 часов. Вот стала думать: датчики потока расположены в одном и том же месте у обоих аппаратов - перед дыхательным контуом, вот толькот почему в одном случае достаточнг дезинфекции, а в другом стерилизации, онять пока не могу. В добавок, в аппарате Датекс надо еще и мех обрабатывать, а в аппаратах других производителей - нет. Приведу в сравнение шприц - он хоть однократного рименения, хоть многократного применения (кое-где пользуются еще такими) должен быть стерильным и сомнений эта догма не вызывает. Вот только шприцем однократного применения второй раз не воспользуешься, но это уже другая история. Регламент обработки наркозно-дыхательной аппаратуры представлен в 4 приложении 720 приказа. но тогда и датчиков потока в аппаратах не было, а в санпине 2.1.3.2630-10, лишь некоторые рекомендации по использованию дыхательных контуров и фильтров...
Кстати, в стправочниках можно найти информацию по раскладыванию инструментов наоперационном столе, перечень инструментов, входящих в наборы на операцию, а как раскладывается все необходимое на столике м/с анестезиста, я еще не встречала ни в одном справочнике. И даже если берешь в руки справочник м/с и на нем буде написано САМЫЙ ПОЛНЫЙ СПРАВОЧНИК МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ, то там реанимацию либо к хирургии либо к травме прикрепляют, а анестезиологии вообще практически нигде нет, хотя будет в псправочнике и работа в педиатрии и в профильных отделениях (урология, офтальмология), психиатрии и т.д. С чем это связано?
Кстати, в стправочниках можно найти информацию по раскладыванию инструментов наоперационном столе, перечень инструментов, входящих в наборы на операцию, а как раскладывается все необходимое на столике м/с анестезиста, я еще не встречала ни в одном справочнике. И даже если берешь в руки справочник м/с и на нем буде написано САМЫЙ ПОЛНЫЙ СПРАВОЧНИК МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ, то там реанимацию либо к хирургии либо к травме прикрепляют, а анестезиологии вообще практически нигде нет, хотя будет в псправочнике и работа в педиатрии и в профильных отделениях (урология, офтальмология), психиатрии и т.д. С чем это связано?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Уверяю Вас, что целый ряд издательств с огромным удовольствием опубликует справочник, подготовленный медсестрой.
Кстати, флуда ради, несколько лет мы прицельно покупали ВСЕ справочники по СД, которые выходили в России. Потом перестали покупать вообще - крайне мало нового. В сети найти проще, быстрее и информативнее.
С тем, что справочники пишут люди. И далеко не всегда профессионалы, и далеко не всегда любящие сестринское дело. И уж почти никогда не медсестры.С чем это связано?
Уверяю Вас, что целый ряд издательств с огромным удовольствием опубликует справочник, подготовленный медсестрой.
Кстати, флуда ради, несколько лет мы прицельно покупали ВСЕ справочники по СД, которые выходили в России. Потом перестали покупать вообще - крайне мало нового. В сети найти проще, быстрее и информативнее.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я уже тоже перестала справочники покупать. Кстати, лет 10 назад купила справочник "Больничая гигиена", в нем были собраны действующие на тот момент приказы и санпины. Сейчас часть этих приказов, санпин так уж точно устарели.... захожу в медкигу на Фрунзенской перед новым годом и вижу в продаже все тот же справочник Больничная гигиена" - один в один как мой (я его пока еще не выкинула, но подумываю)....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт
К слову о закрытости и недоступности мероприятий ассоциаций. Позавчера выступал с большим рассказом в Йошкар-Оле - получил редкое удовольствие. В республике 7000 медсестер. В зале было чуть больше 700. То есть по сути, каждая 10-ая сестра республики Марий Эл была на мероприятии.
Достойная программа - несколько приглашенных выступающих из Москвы и Питера, интересные и серьезные выступления сестер республики, хороший зал, очень благодарная и заинтересованная аудитория. Приятный компромисс между серьезностью программы и домашней, безо всякого пафоса атмосферой в зале. Уважительное отношение местного министерства здравоохранения, с четким обоснованием задач, возлагаемых на сестринский корпус и искренним признанием его значимости.
Посмотрел отчет о работе за прошлый год - масштабных мероприятий более 10.
Достойная программа - несколько приглашенных выступающих из Москвы и Питера, интересные и серьезные выступления сестер республики, хороший зал, очень благодарная и заинтересованная аудитория. Приятный компромисс между серьезностью программы и домашней, безо всякого пафоса атмосферой в зале. Уважительное отношение местного министерства здравоохранения, с четким обоснованием задач, возлагаемых на сестринский корпус и искренним признанием его значимости.
Посмотрел отчет о работе за прошлый год - масштабных мероприятий более 10.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Вот ответ почти на все вопросы.ВВС: Уважительное отношение местного министерства здравоохранения, с четким обоснованием задач, возлагаемых на сестринский корпус и искренним признанием его значимости.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
По поводу Вашего выступления...выступили в Йошкар-Оле вы великолепно,хотелось бы ,чтобы ваше выступление продолжалось еще часа три....а вот по поводу остальных мероприятий-они абсолютно безлики,муссируется одно и тоже.Вступать в ассоциацию?нет,конечно,вытягивание взносов,продажа никому не нужного журнала "Сестринское дело",из которого нельзя извлечь ничего нового и интересного.Перепечатывание нормативных актов и море рекламы...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Упс. Вот Вам и вести с полей
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт
Йошка, оно, конечно, спасибо на добром слове, но … не все так просто
- я не могу оспаривать Ваши слова – я был в Йошкар Оле менее 12 часов и видел только то, что видел – возможно иные мероприятия проходят иначе, но…
Слов сестра м было предоставлено – с хорошими темами – то, что их выступления прозвучали не очень ярко – вина ли Ассоциации? Неужели среди 7 000 сестер не нашлось лучших докладчиков?
Доктор-нейрохирург откровенно ждал вопросов – мы пообщались после окончания (я кстати, тоже ждал) много ли их было? Чья «вина»?
Работать с нормативными актами НАДО – от «перепечатывания» (ибо далеко не все сестры в состоянии найти их в базах и инете) до подробного разжевывания (ибо понять их в состянии еще меньший процент) – этот форум тому свидетельство. К слову – в марте будем проводить мероприятие в Москве для главных сестер – сейчас мои коллеги обработали около 200 отчетных форм – по вопросам допуска к проф. деятельности (один из вопросов). Так вот дай бог у трети можно говорить о каком либо порядке в вопросах сертификации, обучения, аттестации, назначения на должности….
А спонсоры… они были есть и будут – такое мероприятие весьма затратно – от аренды зала и оплаты труда его сотрудников (от гардеробщика до звукорежиссера) до затрат на выступление Вашего покорного слуги (стоимость билетов + гонорар в сумме дают приличную цифру – средствами ассоциации покрыть ее было бы проблематично). Выступления имели содержание и следовательно, смысл. Увы, без таких сообщений мало какая конференция может обойтись. Конференция, надеюсь, была бесплатна для Вас?
- я не могу оспаривать Ваши слова – я был в Йошкар Оле менее 12 часов и видел только то, что видел – возможно иные мероприятия проходят иначе, но…
Слов сестра м было предоставлено – с хорошими темами – то, что их выступления прозвучали не очень ярко – вина ли Ассоциации? Неужели среди 7 000 сестер не нашлось лучших докладчиков?
Доктор-нейрохирург откровенно ждал вопросов – мы пообщались после окончания (я кстати, тоже ждал) много ли их было? Чья «вина»?
Работать с нормативными актами НАДО – от «перепечатывания» (ибо далеко не все сестры в состоянии найти их в базах и инете) до подробного разжевывания (ибо понять их в состянии еще меньший процент) – этот форум тому свидетельство. К слову – в марте будем проводить мероприятие в Москве для главных сестер – сейчас мои коллеги обработали около 200 отчетных форм – по вопросам допуска к проф. деятельности (один из вопросов). Так вот дай бог у трети можно говорить о каком либо порядке в вопросах сертификации, обучения, аттестации, назначения на должности….
А спонсоры… они были есть и будут – такое мероприятие весьма затратно – от аренды зала и оплаты труда его сотрудников (от гардеробщика до звукорежиссера) до затрат на выступление Вашего покорного слуги (стоимость билетов + гонорар в сумме дают приличную цифру – средствами ассоциации покрыть ее было бы проблематично). Выступления имели содержание и следовательно, смысл. Увы, без таких сообщений мало какая конференция может обойтись. Конференция, надеюсь, была бесплатна для Вас?
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
Вопросов не задавали доктору?Так полное отсутствие инициативы...Никому ничего не надо,зарплата у медсестер начинающих 4000р,у людей со стажем более 15 лет и высшей категорией-8000р.Какая инициатива7Вы о чем?Люди идут,потому что заобязали...и попробуй и не пойди,потом же галочку поставят и при получении категории напомнят...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
БЕЗНАДЕЖНОМУ-а насчет поля вы погорячились....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
БЕЗНАДЕЖНОМУ-а насчет поля вы погорячились....
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медицинская сестра
Об Ассоциации сейчас много можно услышать плохого и хорошего. Я считаю , что каждый взрослый человек, выбравший определенный вид профессии должен в нем расти и развиваться и уже когда в голове созревают мысли не только как бы запомнить все необходимые медицинские процедуры, инструкции в отделении, а что делать дальше и как развиваться- этот человек готов перейти на следующую ступень развития. Поэтому ассоциации нужны в работе среднего медицинского персонала. Во-первых, ассоциация дает огромное количество информации для практической работы, работают при ассоциациях различные секции, направленные на усовершенствование деятельноти персонала. Разработаны приказы российского уровня в защиту и развитие ВСО и внедрение в номенклатуру должностей специальностей. которые могут занимать сестры с ВСО. Ассоциация имеет возможность защитить своего члена при возникновении спроных трудовых или этических вопросов. Много можно говорить еще. Для себя надо четко представлять , что только объединившись в единую команду мы можем добиться многого- как для статуса медсестры , так и в улучшении качества работы и ухода за пациентами.царева:Доброго времени суток всем .Хочется выяснить у компетентных форумчан о работе Ассоциации сестер(о реальной работе).Что она может,что делает,что дает сестре вступление в эту организацию и тп.Спасибо .
-