Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Наталья (Н.)
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: рядовой сотрудник РАМС
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение Наталья (Н.) »

anestezistca:я не думаю о том, кто читал мой вопрос, я думаю как его решить и для решения использую все способы, включая обращения в РОО Москвы. Првда, тамже задавала вопрос о постановке браунюль - кто должен ставить: сестра или врач и мне ответили... Сославшись на ответ, удалось доказать администрации, что браунюли должны ставить не только сестры анестезиологии и реанимации, но и сестры других отделений тоже.

Уважаемая anestezistca! Вам на вопрос отвела руководитель Московской ассоциации - Валентина Геннадьевна Царева, которая также является членом Правления РАМС, она вам предложила посетить больницу... в том числе и ту, в которой она является главной медсестрой - госпиталь ветеранов... сходите, не пожалеете! А потом поделитесь впечатлениями....
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5389
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Наталья (Н.), Не обижайте Валентину Геннадьевну. Не главная медсестра,а полноценный зам. Кстати ответа на заданные вопросы я не заметил. Могу перенести их на этот форум. Может Вы нам поможете ???
В Москве большое количество стационаров,посещение которых принесет не менее "сильные впечатления" Может туда ??? или это не столь познавательно???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Дело было года 3 -4 назад, так что поезд уже ушел. Ответили мне только на 1 вопрос про браунюли, на остальные вопросы я ответа так и не получила. Сейчас у меня така загруженность, что времени нет: расширяют тер Бит, там идет ремонт, только и смотри, чтоб правильно сделали, в анестезиологию приходит новое оборудование - сплошные проблемы с поставками и дезинфекцией данного оборудования, да и в операционную иногда ходить приходиться, им текущие дела.... И опять получается, что нормативных документов нет на оснащение рабочего места м/с анестезиста....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3374
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Друзья, если нет нормативных, давайте поищем рекомендательные.
Существует ассоциация анестезиологов-реаниматологов, которая частенько проводит мероприятия, в том числе и для сестер. Можно попробовать вязаться с ними. Заведующие отделениями наверняка знают кто у руля сейчас и как на них выйти.
Наталья (Н.)
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: рядовой сотрудник РАМС

Сообщение Наталья (Н.) »

Безнадежный пациент:Наталья (Н.), Не обижайте Валентину Геннадьевну. Не главная медсестра,а полноценный зам. Кстати ответа на заданные вопросы я не заметил. Могу перенести их на этот форум. Может Вы нам поможете ???
В Москве большое количество стационаров,посещение которых принесет не менее "сильные впечатления" Может туда ??? или это не столь познавательно???

У не думаю, что Валентину Геннадьевну может обидеть незнание мною ее должности в ЛПУ, для сотрудника РАМС важно, что она член национального Правления и руководитель Московской ассоциации, которая с ее приходом заработала!
Я думаю, что супер-клиник в Москве полно, но это не значит, что Московская ассоциация может вам обеспечить вход в любую и консультации с любыми специалистами в этих клиниках... к вам в учреждение могут люди из соседнего округа придти, представиться, что вот, Ассоциация их направила для обмена опытом, будьте любезны - покажите, расскажите...?
А вопросы - вы давно обещали, ждем!
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

- http://amrzch.siteedit.su/home
Образцы рабочих папок главной медицинской сестры
Процедурный кабинет/

Посмотрите этот сайт!
Если бы каждая ассоциация да по одному такому документу!
Просто молодцы!
Огромное им спасибо!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Проблема с нормативным оснащением рабочего места анестезистки проста, как таблица умножения.
Нет и не будет уже никогда нормативных документов по оснащению… Это в старые годы, когда все оснащение было стандартным и РО стоял от Калининграда до Владивостока можно было прописать чего и сколько д.б на рабочем месте.
Сегодня, когда оснащение любого кабинета в двух соседних клиниках могут различаться кардинально – в зависимости от финансирования, профиля выполняемых работ, региона, фирм поставщиков, пристрастий и предпочтений администрации, года обновления оснащения и т.д.

Табель будет абсолютно разный – и это правильно. Клиническая и административная свобода – одно из основных условий развития ЛПУ.

Именно поэтому предложение Валентины Геннадьевны было не только наилучшим, но и единственно правильным – Вам решать, каким будет оснащение Вашей клиники и Вам предложили ознакомиться с лучшими решениями и проконсультироваться у лучших специалистов по вопросу.
Чего же Вы еще хотите? Чтобы кто то приехал и сделал за Вас?
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

anestezistca,
Кстати,Ваш вопрос (про браунюли)задали на том же форуме и ответ :
сосудистые катетеры должен ставить специально обученный человек, врач.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Каролина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 68
Должность: Медсестра

Сообщение Каролина »

царева:Доброго времени суток всем .Хочется выяснить у компетентных форумчан о работе Ассоциации сестер(о реальной работе).Что она может,что делает,что дает сестре вступление в эту организацию и тп.Спасибо . :rev:
Ничиго не даёт эта ассоциация...Просто у некоторых это добровольно-принудительно...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Наталья (Н.): Для сотрудника РАМС важно, что она член национального Правления и руководитель Московской ассоциации, которая с ее приходом заработала!
Я думаю, что супер-клиник в Москве полно, но это не значит, что Московская ассоциация может вам обеспечить вход в любую и консультации с любыми специалистами в этих клиниках... к вам в учреждение могут люди из соседнего округа придти, представиться, что вот, Ассоциация их направила для обмена опытом, будьте любезны - покажите, расскажите...?
А вопросы - вы давно обещали, ждем!
Мы по моему и ведем речь, кто тут у нас и как заработал.Хотя,конечно первая часть предложения не вызывает сомнений.
Про себя говорить не буду,но скажем к моему руководству могут с другого государства прийти и получат все необходимое.Мы только так и выживаем.
Поверьте,даже на уровне главных сестер,при желании можно обеспечить вход в любую клинику (не скажу за ведомственные)
Я бы назвал это не то,что коллегиальностью,о которой тут много чего хорошего наговорено,а скорее кастовостью.
Грамотно составить вопросы,наверное даже сложнее,чем написать на них ответы.Хотя,их и без меня тут по моему хватает.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
ВВС: Именно поэтому предложение Валентины Геннадьевны было не только наилучшим, но и единственно правильным – Вам решать, каким будет оснащение Вашей клиники и Вам предложили ознакомиться с лучшими решениями и проконсультироваться у лучших специалистов по вопросу.
Да,это безусловно так. Но, если старшие сестры задают эти вопросы на форумах, и это может говорить только о том,что ответа на эти вопросы непосредственное руководство дать не может.
И к тому же ответ на вопрос сформулировали Вы.И этот ответ удовлетворит многих,в отличии от вышеупомянутого.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться