Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение Безнадежный пациент »

anestezistca: Вот посмотреть укомплектацию рабочего места анестезиста мне и предложили посмотреть.
Вы уж меня простите,но я процитирую:

"Ответ анестезистке!
К сожалению мы не можем Вам конкретно сказать о документе, в котором указана комплектация столика анестезистки. Мы можем Вам предложить обмен опытом: в больнице и в госпитале.
Вы можете позвонить в больницу №13 главной медицинской сестре Сахончик Валентине Николаевне
по тел. 600-57-09 или Царевой Валентине Геннадьевне по тел. 188-99-49
С уважением, В.Г. Царева"

Ваша дипломатичность внушает уважение.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
GULSHATIK: Ну вот Ваш вопрос и Ваш же ответ: "И почему это Вы не встречаете взаимопонимания в коллективе ??? Может агитация и просвет работа страдает ????" ..... ;-) ;-)
Я встречаю.Если меня убедят,то 90% вступят туда,куда меня убедят. :sestra:
Я и прошу: ну убедите меееняя пожаааалуйста.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Дело вовсе не в дипломатичности... Я знаю только то, что знаю, кто-то может знать намного больше, чем я. Сама нигде не встречала нормативных документов по укомплектации рабочего места м/с анестезиста. Что должно быть на рабочем месте, я знаю, задача была найти регламент, как все это должно лежать. Вот и обратилась за помощью. И если интересующего меня документа нет, то и Ассоциация его нигде не возьмет. А вообще вопросов по работе много, последний интерес - обработка датчиков потока наркозного аппарата Датекс - Омеда. Пдробно суть вопроса описала в теме реанимация, обработка НДА. Еще интересует вопрос площадей: требования новые - площади старые и больше они не станут. Негде хранить расходный материал, лекарства - нет места поставить нормальные шкафы, нет нормальных площадей для дезинфекции, вытяжки и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Причем, меня не интересует заоблчнось. а только реальность: есть, например, операционная с определенной площадью и непомерной нагрузкой, как м/с надо работать, чтобы соблюсти все Санпины, все успеть списать (имею ввиду медикаменты ПКУ, НЛС), не сделать ошибок и еще домой уйти вовремя.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

GULSHATIK: Мне очень понравился новый "Этический кодекс". Оччччень.Профессионалы все-таки разрабатывали. И я очччень хочу, чтоб он соблюдался.....причем всеми его участниками.....
Участниками чего ???? Кстати,чем лично Вас старые этические нормы не устраивали ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот в наркозных аппаратах Датекс, в инструкци по обработке, написано, что датчики потока надо стерилизовать в сайдексе, а это 10 часов. Кто этим будет заниматься? Причем, протестирован для стерилизации исключительно только сайдекс. Можно найти аналог, скажем, клиндезин-форте, но это тоже 10 часов... Датчики имеют провода, концы которых не стерилизуются, следовательно емкость не будет герметична закрыта, + надо место, куда эту емкость приткнуть - в общем много нюансов....
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

anestezistca: Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Причем, меня не интересует заоблчнось. а только реальность: есть, например, операционная с определенной площадью и непомерной нагрузкой, как м/с надо работать, чтобы соблюсти все Санпины, все успеть списать (имею ввиду медикаменты ПКУ, НЛС), не сделать ошибок и еще домой уйти вовремя.
Совершенно верно. Именно об этом я и пытаюсь сказать.Что пора бы спуститься с организационно просветительских небес на землю,к нам грешным.Я не даром список вопросов обещался туда закинуть. Они все насущные.И определяют нашу безопасность,безопасность пациента.
Вы действительно думаете,что Ваш вопрос читал хотя бы один из членов правления РОО ????

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Изучая сайт узнал,что оказывается есть комиссия по " контролю качества сестринской услуги"
По крайней мере в правлении РОО пять человек имеют должность:" Член комиссии по контролю качества сестринской услуги"
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

я не думаю о том, кто читал мой вопрос, я думаю как его решить и для решения использую все способы, включая обращения в РОО Москвы. Првда, тамже задавала вопрос о постановке браунюль - кто должен ставить: сестра или врач и мне ответили... Сославшись на ответ, удалось доказать администрации, что браунюли должны ставить не только сестры анестезиологии и реанимации, но и сестры других отделений тоже.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС: Не вижу неэтичности...
Немного не правильно выразился: это,как в старом анекдоте
когда у Раввина спросили:

-Ребе,скажите, а что такого хорошего в обрезании.
-Ну,во первых это красиво....

Так вот во первых,это не красиво.ИМХО.
Это не этический кодекс руководства и членов РАМС. Это этический кодекс медицинской сестры России.

Кстати,принятие этического кодекса,на сколько я понимаю ведет для себя какие то последствия для нарушившего его ??? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
anestezistca:Сославшись на ответ, удалось доказать администрации, что браунюли должны ставить не только сестры анестезиологии и реанимации, но и сестры других отделений тоже.
Ну,на этот ответ можно сослаться. А , например для другого главного врача (сестры) потребуется более весомый аргумент (документ)
Хотя это,конечно результат.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вроде ответ нашелся на сайте,должны ли мы чего, или нам ???

Региональная общественная организация медицинских сестер является юридическим лицом, имеет свой счет в сбербанке, печать, символику. Источниками финансирования деятельности организации меди­цинских сестёр в основном являются вступительные и членские взносы.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ВВС: с фельдшер.ру (немаленький такой ресурс)
Спорные тезисы на этом ресурсе,но единство фельдшеров просто удивляет. :good: :good: :good:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Так вот во первых,это не красиво.ИМХО.
Это не этический кодекс руководства и членов РАМС. Это этический кодекс медицинской сестры России.
Кстати,чем лично Вас старые этические нормы не устраивали ???
Давайте оставим многострадальный кодекс - ибо уже очень хочется спросить Вас, в чем по-Вашему, отличие "новой версии" - но это обсуждение вкупе с анестезиолгическим столом, создаст нерешаемую кашу - и не имеет отношения к теме топика.
Если интересно - можно создать новую тему...

P.S. (по поводу фершала Вы правы - одиозный ресурс)
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС:
это обсуждение вкупе с анестезиолгическим столом, создаст нерешаемую кашу - и не имеет отношения к теме топика.
Если интересно - можно создать новую тему...
Согласен с Вами целиком и полностью.
Скажу честно,не вчитывался.Не успел,и вот по какой причине:
В Москве новая тенденция: против нескольких ЛПУ (говорят,что в по одному в каждом округе) прокуратура возбудила уголовное дело. Суть данных дел состоит в том, что пациенты,которые согласно статистическим талонам получали медицинские услуги в ЛПУ отрицают не только получение этих услуг,но и само обращение к врачу.Так что основная часть рабочего времени проходит в прокуратуре. Сегодня,например пять часов.А текущие дела ни кто не отменял. Ряд врачей сняты с приема. Остальные едут на прием после этой нервотрепки. Готовимся к реформе здравоохранения,господа и дамы....
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

тяжела студенческая жизнь :)
Валерий Валерьевич Самойленко
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться