Ассоциация сестер.Вступать,не вступать.... ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....
Безнадежный пациент - насчитала 81 учреждение в Томской области, не считала частные и т.п. С Москвой конечно не сравнить.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Но и бесплатный вариант куда как хорош - приходите, научим
Можно даже бесплатно. можно за копейки (порядка 100 долларов в год) с чуть лучшим качеством. Можно, конечно и свой сервер за очень дорого.Наталья (Н.): Видеотрансляции это, наверное, прекрасно, разузнаем, сколько это стоит...
Но и бесплатный вариант куда как хорош - приходите, научим
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: рядовой сотрудник РАМС
Можно даже бесплатно. можно за копейки (порядка 100 долларов в год) с чуть лучшим качеством. Можно, конечно и свой сервер за очень дорого.
Но и бесплатный вариант куда как хорош - приходите, научим [/quote]
Валерий Валерьевич, спасибо огромное! Придем!!!
Но и бесплатный вариант куда как хорош - приходите, научим [/quote]
Валерий Валерьевич, спасибо огромное! Придем!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Важно понимать, что результаты реализации долгосрочных стратегических планов могут быть заметны только через несколько лет, результаты управления на тактическом уровне, как правило, видны очень быстро и легко соотносятся с усилиями и конкретными действиями главной медсестры, т.е. руководителя тактического уровня. Текущее планирование – включает планы на предстоящий год.
Тактика это не наш метод. Стратегия-вот наш уровень. предыдущие десять лет прошли не даром: Важное слово "контаминировано" и редкие возмущенные голоса по стране"Покажите мои должностные инструкции"
Забыл еще этический кодекс из полсотни важных словосочетаний,в процессе написания которого мы уже начали забывать,что они значат.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Форум почитали.Сайт Московской Ассоциации посмотрели.Давления не оказывал ни какого.Три старших сестры,три просто сестры.
Нашли общий признак с профсоюзом- ежемесячные взносы. Нашли разницу с профсоюзом-на новый год нет билетов на елку.
Узнав о добровольности,вежливо отказались.
Будем работать дальше
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Возьму в пример сообщение № 5 из начала темы:
Сейчас будет официальный съезд. На нем решатся серьезные вопросы. Всему этому помогло НАШЕ ЕДИНСТВО. Мы показали, что можем быть самостоятельными.
Лидеры из НАС не медицинские сестры с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
Мы, профессионалы управленцы и успешные преподаватели.
Судить легко....Попрубуйте создать и управлять.
Вопрос надо задавать ,не что мне даст АССОЦИАЦИЯ?
Почти два года назад.Не правда ли,положительная динамика на лицо
На сколько я понял,Вы говорили про сам город Томск. У Москвы тоже есть область.iwt:Безнадежный пациент - насчитала 81 учреждение в Томской области, не считала частные и т.п. С Москвой конечно не сравнить.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И почему это Вы не встречаете взаимопонимания в коллективе ??? Может агитация и просвет работа страдает ????Наталья (Н.): Практически каждый лидер Ассоциации прошел через это, либо до сих пор это проходит - на любом уровне от собственного ЛПУ до здравоохранения региона.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Этот выход уже неоднократно применялся. Ведь признаков у человека много.Сначала перспективность,потенциальность,потом великая цель и новый порядокGULSHATIK: А может это действительно выход ? Определять перспективность и "потенциальность" сотрудников с учетом "качественных" признаков ?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Из лекции по менеджменту,так любезно предоставленной одной из участниц:GULSHATIK: А Вы считаете -пять-десять лет - это много или мало? Мне непонятно. С одной стороны много - по отношению к персоналу-долго ждать результатов и эффекта. С другой стороны мало - с нашей бюрокротической системой одну бумажку "продвинуть" - годы уходят...
Важно понимать, что результаты реализации долгосрочных стратегических планов могут быть заметны только через несколько лет, результаты управления на тактическом уровне, как правило, видны очень быстро и легко соотносятся с усилиями и конкретными действиями главной медсестры, т.е. руководителя тактического уровня. Текущее планирование – включает планы на предстоящий год.
Тактика это не наш метод. Стратегия-вот наш уровень. предыдущие десять лет прошли не даром: Важное слово "контаминировано" и редкие возмущенные голоса по стране"Покажите мои должностные инструкции"
Забыл еще этический кодекс из полсотни важных словосочетаний,в процессе написания которого мы уже начали забывать,что они значат.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Эксперимент начался:Наталья (Н.): 4. Надеюсь, что в 2011 году Безнадежный пациент вступит в Московскую ассоциацию и будет оказывать непосредственное влияние на ту работу, которая этой ассоциацией проводится, разумеется, всячески ее совершенствуя!
Форум почитали.Сайт Московской Ассоциации посмотрели.Давления не оказывал ни какого.Три старших сестры,три просто сестры.
Нашли общий признак с профсоюзом- ежемесячные взносы. Нашли разницу с профсоюзом-на новый год нет билетов на елку.
Узнав о добровольности,вежливо отказались.
Будем работать дальше
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Возьму в пример сообщение № 5 из начала темы:
Сейчас будет официальный съезд. На нем решатся серьезные вопросы. Всему этому помогло НАШЕ ЕДИНСТВО. Мы показали, что можем быть самостоятельными.
Лидеры из НАС не медицинские сестры с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
Мы, профессионалы управленцы и успешные преподаватели.
Судить легко....Попрубуйте создать и управлять.
Вопрос надо задавать ,не что мне даст АССОЦИАЦИЯ?
Почти два года назад.Не правда ли,положительная динамика на лицо
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт
БП, дорогой, для активного противодействия правильно было бы спросить, что такое "качественные показатели" нес па?
P.S. против этического кодекса то что Вы имеете?
P.S. против этического кодекса то что Вы имеете?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Право пересмотра Этического кодекса медицинской сестры России и толкование его отдельных положений принадлежит Межрегиональной Ассоциации медицинских сестер России
Не этично это,по моему.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вопрос by anestezistca:
Вы,на сколько я понял зарегились на сайте РОО Москвы. И задали несколько щепетильных вопросов руководству. Но Вам ни кто ничего не ответил. Вас просто отправили(ах какой я корректный) к тем людям,кто предположительно знает ответ на этот вопрос.Но этих людей я спокойно могу найти и в телефонном справочнике,не так ли ???
Да какое тут противодействие. Эт шучу я так неудачно.По крайней мере по этому поводуВВС:БП, дорогой, для активного противодействия правильно было бы спросить, что такое "качественные показатели" нес па?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ничего,кроме этой смешной строчки:ВВС: P.S. против этического кодекса то что Вы имеете?
Право пересмотра Этического кодекса медицинской сестры России и толкование его отдельных положений принадлежит Межрегиональной Ассоциации медицинских сестер России
Не этично это,по моему.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вопрос by anestezistca:
Вы,на сколько я понял зарегились на сайте РОО Москвы. И задали несколько щепетильных вопросов руководству. Но Вам ни кто ничего не ответил. Вас просто отправили(ах какой я корректный) к тем людям,кто предположительно знает ответ на этот вопрос.Но этих людей я спокойно могу найти и в телефонном справочнике,не так ли ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт
Любое другое профессиональное объединение вправе создать собственную ассоциацию и либо присоединиться к ЭК РАМС, либо разработать свой кодекс.
В чем несоответствие этическим нормам?
Кстати, новую версию ЭК не прокомментируете ли? Вы вдумчивый критик - Ваше мнение интересно.
Не вижу неэтичности... Согласитесь, что право пересмотра уж всяко принадлежит тому, кто документ разработал (это довольно таки непросто). Также как и толкование - высказывать свое мнение может каждый, а вот разъяснять, что (в контексте и взаимосвязи) означают положения может то объединение, которое является разработчиком.Ничего,кроме этой смешной строчки:
Не этично это,по моему.
Любое другое профессиональное объединение вправе создать собственную ассоциацию и либо присоединиться к ЭК РАМС, либо разработать свой кодекс.
В чем несоответствие этическим нормам?
Кстати, новую версию ЭК не прокомментируете ли? Вы вдумчивый критик - Ваше мнение интересно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- Должность: старшая медсестра
Это точно....и мне вот-вот скоро тоже придется покинуть свою "альма-матер"....Правда, просто так я уходить не собираюсь - есть небольшие планы по реализации некоторых мыслей...хоть чтоб что-то хорошее после меня осталось...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Мне очень понравился новый "Этический кодекс". Оччччень.Профессионалы все-таки разрабатывали. И я очччень хочу, чтоб он соблюдался.....причем всеми его участниками.....
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Здравствуйте, Наталья...Наталья (Н.):Гульшатик... тенденции в Вашем учреждении не радостные, к сожалению, такое не редкость. Недавно в РАМС стало известно, что одной из призеров ТБ конкурса РАМС через несколько месяцев после оглашения данных о победителях пришлось покинуть свою работу - это так родной коллектив за нее "порадовался". Практически каждый лидер Ассоциации прошел через это, либо до сих пор это проходит - на любом уровне от собственного ЛПУ до здравоохранения региона. Где-то все хорошо, а где-то постоянная борьба.
Это точно....и мне вот-вот скоро тоже придется покинуть свою "альма-матер"....Правда, просто так я уходить не собираюсь - есть небольшие планы по реализации некоторых мыслей...хоть чтоб что-то хорошее после меня осталось...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
может...а скорее всего "болото" оно и в Африке "болото".....Безнадежный пациент:И почему это Вы не встречаете взаимопонимания в коллективе ??? Может агитация и просвет работа страдает ????
Ну вот Ваш вопрос и Ваш же ответ: "И почему это Вы не встречаете взаимопонимания в коллективе ??? Может агитация и просвет работа страдает ????" .....Безнадежный пациент:Эксперимент начался:Форум почитали.Сайт Московской Ассоциации посмотрели.Давления не оказывал ни какого.Три старших сестры,три просто сестры. Нашли общий признак с профсоюзом- ежемесячные взносы. Нашли разницу с профсоюзом-на новый год нет билетов на елку.Узнав о добровольности,вежливо отказались.Будем работать дальше
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
это же "авторское право", в какой-то степени...ВВС:Не вижу неэтичности... Согласитесь, что право пересмотра уж всяко принадлежит тому, кто документ разработал (это довольно таки непросто). Также как и толкование - высказывать свое мнение может каждый, а вот разъяснять, что (в контексте и взаимосвязи) означают положения может то объединение, которое является разработчиком.
Мне очень понравился новый "Этический кодекс". Оччччень.Профессионалы все-таки разрабатывали. И я очччень хочу, чтоб он соблюдался.....причем всеми его участниками.....
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ну я право, не знаю...это, в принципе, одно и тоже...только трактование разное. из стратегических планов Ассоциации "вытекают" мои (старшей/главной м/с) текущие и перспективные (ежегодные) планы.....Текущие планы, состоящие из "мелких" действий, эффективно "осуществивщись" и "реализовавшись", решают глобальные, стратегические проблемы...не знаю,что Вам тут не нравится...Безнадежный пациент:Важно понимать, что результаты реализации долгосрочных стратегических планов могут быть заметны только через несколько лет, результаты управления на тактическом уровне, как правило, видны очень быстро и легко соотносятся с усилиями и конкретными действиями главной медсестры, т.е. руководителя тактического уровня. Текущее планирование – включает планы на предстоящий год.
-
- Эксперт
Допустим мы на этом форуме (мы же тоже в некотором роде, ассоциация – добровольно, на общее благо, с персональным участием каждого) приняли правило «не допускать грубости в дискуссиях». Все согласны? ОК. Принято (и должно соблюдаться). Значит ли это, что Вы не можете послать кого то на другом сайте? Нет! Мы принимаем правила для себя. И вдруг…
- приходит гость с фельдшер.ру (немаленький такой ресурс) и громкогласит «Это про грубость они имели в виду, что токо матом нельзя, а не матом можно - как же без этого разговаривать. То есть ***** низя, а вот просто «нафиг, мерзкая калоша» - можно» (типа, интерпретировал)
- через день регистрируется участник с недуга (еще больше) и молвит «можно матом можно… но только по английски или по латыни, я так думаю, что это будет и не грубость вовсе – у нас в Урюпинске все интеллигентные санитары матом по латыни посылают» (заинтерпретировал еще дальше)
- а после – гость с удаффа (совсем монстр) «да харе шнягу гнать – как же этому *** без *** и *** ответить. Везде *** полно и их надо *** до ***. Кароче тупое правило и нефиг его читать» - отменил…
Этично до невозможности…
Дело даже не в авторском праве, - документ публичный и чем больше он будет обсуждаться, чем интенсивней дорабатыываться - тем лучше всем нам, - делов том, что любое сообщество разрабатывает свои правила. Странно, что приходится это объяснять, но … давайте на примере.это же "авторское право", в какой-то степени...
Допустим мы на этом форуме (мы же тоже в некотором роде, ассоциация – добровольно, на общее благо, с персональным участием каждого) приняли правило «не допускать грубости в дискуссиях». Все согласны? ОК. Принято (и должно соблюдаться). Значит ли это, что Вы не можете послать кого то на другом сайте? Нет! Мы принимаем правила для себя. И вдруг…
- приходит гость с фельдшер.ру (немаленький такой ресурс) и громкогласит «Это про грубость они имели в виду, что токо матом нельзя, а не матом можно - как же без этого разговаривать. То есть ***** низя, а вот просто «нафиг, мерзкая калоша» - можно» (типа, интерпретировал)
- через день регистрируется участник с недуга (еще больше) и молвит «можно матом можно… но только по английски или по латыни, я так думаю, что это будет и не грубость вовсе – у нас в Урюпинске все интеллигентные санитары матом по латыни посылают» (заинтерпретировал еще дальше)
- а после – гость с удаффа (совсем монстр) «да харе шнягу гнать – как же этому *** без *** и *** ответить. Везде *** полно и их надо *** до ***. Кароче тупое правило и нефиг его читать» - отменил…
Этично до невозможности…
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вопрос by anestezistca:
На сайте РОО Москвы я правда зарегестрирована. Вопросы задавала, но щепетильными назвать их не могу, обычные рядовые моменты, но они до сих пор так и остались нерешенными, так как официальных норматривных документов по данным вопросам нет. Посылать меня не посылали, лишь в одном случае предложили приехать на выбор либо в ГКБ № 13 или госпиталь ветеранов войны №3 и посмотреть как организована работа в данныхт учреждениях. Реальной возможности поехать на тот момент у меня не было, так как был отпускной период и я была и.о. старшей сестры. И, конечно, отсутствие нормативных документов, тоже сыграло в пользу того, чтобы не ехать, ибо потом администрации не скажешь: Вот я была в ГКБ №..., там делают так.... Можно ли найти этих людей в телефонном справочнике, я не знаю, хотя не исключено.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Если интересует, то могу сказать, какие вопросы задавала:
1. укомплектация рабочего места м/с аенстезиста. Интересовало конкретно где и как храниться расходный материал и лекарственные средства (неучетные, конечно) и в каком количестве храняться лекарства, соблюдаются прихранении лекарств аптечные требования - хранить по группам и если соблюдается, то в чем они храняться ( шкаф или тумба с ящиками). Как храниться ларингоскоп: клинок - стерильный, а тубус - нет. Почему меня интересовали данные вопргосы, потому, что у нас все неучетные препараты хранились на лотке, "почти что в куче", клинок никтотне стерилизовал и он хранился вместе с тубусом. На данный момент мало что изменилось, така как столы с 4-мя ящиками нам пока не закупили, клинки обрабатывать стали в секусепте - ДВУ, но каждый раз после стерилизации заворачивать клинок в стерильную пеленку - пеленок не хватает и места, чтобы биксы хранить.
2. Реанимауия на 6 коек, находится на одном этаже с оперблоком. В отделении бывают больные, которые питаются едой с пищеблока. Кто должен ходить на пищеблок за едой, если сестры контактируют с кровью, а младшие медсестры с суднами и мытьем полов. Согласно действующим приказам, лица, которые работают с кровью и суднами не могут быть допущены к пищеблоку. И еще, сестра не может покинуть палату, а у младших сестер нет мед. книжек и несколько иная диспансеризация, чем у бувфетчиц.
Вот посмотреть укомплектацию рабочего места анестезиста мне и предложили посмотреть.
На сайте РОО Москвы я правда зарегестрирована. Вопросы задавала, но щепетильными назвать их не могу, обычные рядовые моменты, но они до сих пор так и остались нерешенными, так как официальных норматривных документов по данным вопросам нет. Посылать меня не посылали, лишь в одном случае предложили приехать на выбор либо в ГКБ № 13 или госпиталь ветеранов войны №3 и посмотреть как организована работа в данныхт учреждениях. Реальной возможности поехать на тот момент у меня не было, так как был отпускной период и я была и.о. старшей сестры. И, конечно, отсутствие нормативных документов, тоже сыграло в пользу того, чтобы не ехать, ибо потом администрации не скажешь: Вот я была в ГКБ №..., там делают так.... Можно ли найти этих людей в телефонном справочнике, я не знаю, хотя не исключено.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Если интересует, то могу сказать, какие вопросы задавала:
1. укомплектация рабочего места м/с аенстезиста. Интересовало конкретно где и как храниться расходный материал и лекарственные средства (неучетные, конечно) и в каком количестве храняться лекарства, соблюдаются прихранении лекарств аптечные требования - хранить по группам и если соблюдается, то в чем они храняться ( шкаф или тумба с ящиками). Как храниться ларингоскоп: клинок - стерильный, а тубус - нет. Почему меня интересовали данные вопргосы, потому, что у нас все неучетные препараты хранились на лотке, "почти что в куче", клинок никтотне стерилизовал и он хранился вместе с тубусом. На данный момент мало что изменилось, така как столы с 4-мя ящиками нам пока не закупили, клинки обрабатывать стали в секусепте - ДВУ, но каждый раз после стерилизации заворачивать клинок в стерильную пеленку - пеленок не хватает и места, чтобы биксы хранить.
2. Реанимауия на 6 коек, находится на одном этаже с оперблоком. В отделении бывают больные, которые питаются едой с пищеблока. Кто должен ходить на пищеблок за едой, если сестры контактируют с кровью, а младшие медсестры с суднами и мытьем полов. Согласно действующим приказам, лица, которые работают с кровью и суднами не могут быть допущены к пищеблоку. И еще, сестра не может покинуть палату, а у младших сестер нет мед. книжек и несколько иная диспансеризация, чем у бувфетчиц.
Вот посмотреть укомплектацию рабочего места анестезиста мне и предложили посмотреть.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-