Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Наталья (Н.)
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: рядовой сотрудник РАМС
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение Наталья (Н.) »

Безнадежный пациент:
Наталья (Н.): Вы за свои слова о форуме РАМС в Финляндии отвечать готовы? Если да, то очень жду - диалог публичен, будьте любезны!
Не допонял немного,Вы о чем ??? О стране,составе,темах,своевременности,пользе-вреде ???

Лично для меня о главном - что значит форум РАМС??? Вы понимаете, что это значит? Вы можете отделить личное и частное, от общественного? Я могу допустить, что многие медсестры России, в том числе являющиеся членами РАМС, могут бывать в других странах на всяких форумах и конференциях/семинарах, с большой пользой, либо с маленькой, но все это - их частное дело. Если вы пишите форум РАМС - значит это событие, которое организовала и оплатила общественная организация из поступивших членских взносов. Вот я и прошу ваших объяснений по поводу форума РАМС в Финляндии.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Наталья (Н.): Но выглядит странно - разработали и не продвинули, и ничего для этого не сделали... нестыковочка какая-то в этой истории.
Заметьте не я это сказал.
А У Вас другая ситуация ???
Разработанный документ о порядке проведения генеральных и текущих уборок выкладывал на форум. Так же есть о обработке рук персонала,ВИЧ профилактике и др.
Ну вот на форум выложить у вас время нашлось, а по электронной почте направить руководителю московской ассоциации нет? Или руководителю национальной организации... это трудно? Это не форум ассоциации, он не ею создан и не для нее, думаю, что руководители предпочли бы более официальный формат обсуждения документов.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5386
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Наталья (Н.): Вы, наверное, вопросы формулировать разучились, с лозунгами зато отлично получается. Все больше претензий, все меньше смысла. Столько убито времени, а чего вы всем этим добились - ну унизили РАМС, ну излили массу негатива, а где ваши предложения??? Кроме письма о ВСО с подписями (по-нашему прошлый век) я так ничего и не увидела.
Вопросы будут.Надеюсь,участники форума,включая Вас их составят. И составят для того,что бы мы все вместе нашли на них ответы.
Вам мог бы те же вопросы задать (и должен был бы) каждый медицинский работник,кому не безразлична судьба медицины.
Вы строите наш диалог,как диалог между ВАМИ и НАМИ. Это значит,что есть Ваши проблемы,а есть наши. Получается, что Ваши решаете Вы,а наши мы. Разве это допустимо ???
Мы все унижены той ситуацией,что спрашиваем,скажите,как нам работать??? Чем нам работать ??? И конкретного ответа ни от кого нет.
P.S
Ни в коем случае ничего личного против Вас не имею. Наоборот,разговор от лица организации требует много мужества.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Наталья (Н.)
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: рядовой сотрудник РАМС

Сообщение Наталья (Н.) »

Вам мог бы те же вопросы задать (и должен был бы) каждый медицинский работник,кому не безразлична судьба медицины.
Вы строите наш диалог,как диалог между ВАМИ и НАМИ. Это значит,что есть Ваши проблемы,а есть наши. Получается, что Ваши решаете Вы,а наши мы. Разве это допустимо ???

Разделение на ВАС и НАС в моем понимании это разделение на членов РАМС и не членов РАМС. Вы считаете что Ассоциации что-то должна своим не членам? Я согласна, она всем и всюду должна, но она только просит - станьте членами, и вместо того, чтобы всячески ее унижать - окажите поддержку.
Просто потому, что решать проблемы от имени 95-100% медсестер будет проще, потому, что в случае, если в организации увидят такую силу в верхах, от нее не будут отмахиваться. Для продвижения важных вопросов - в том числе стандартов, численность организации - вещь далеко не последняя. Тем более это касается столичных медсестер (я и СПб имею ввиду), потому что сегодня за большинством дел РАМС стоят вовсе не они, а медсестры из далекой сибирской глубинки.
GULSHATIK
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
Должность: старшая медсестра

Сообщение GULSHATIK »

Дравствуйте, Уважаемые форумчане! С Новым Годом Вас и с Рождеством!!!

Давненько здесь не бывала....такие страсти кипят...

Читаю, и диву даюсь: "РАМС должна....", "РАМС не сообщила о мероприятии...", "Что даст мне членство в РАМС...".....

Я тоже работаю в глубинке, в стационаре практически с нулевым финансированием и отрицательной рентабельностью. И тоже в свое время задавала эти же вопросы лидерам региональной, а потом и национальной Ассоциациям...Все объяснили , все рассказали, все , что нужно было - показали. Все поняла - знаю зачем, почему, когда и где что-то происходит. Просто потому, что хочу знать. Стала доводить до своих работников, спрашивают, интересуются.... И до сих пор ни одна из медсестер не взяла почитать приобретенные мною журналы о деятельности ассоциаций, просто о работе медсестер, на стенде в холле моего стационара есть объявление, что вся интересующая медсестер информация у меня есть и в электронном формате и в печатном. Реакции ноль. Зато вопросов куча....

Знаете, юристы обычно говорят людям, совершившим какое-то правонарушение, которые утверждают ,что мы не знаем, что так нельзя, или наоборот, так можно, мы не знаем, что есть такой закон и так далее. НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А это , в принципе, про нас, про медсестер. Нам не дали стандарт, которым пользуются уже по всей стране, или по региону, а чаще всего уже во всем мире. А МЫ НЕ ЗНАЛИ!!!! Нам не сообщили об очередном мероприятии РАМС. А МЫ НЕ ЗНАЛИ!!!! нам не донесли преимущества членства в ассоциации. А МЫ НЕ ЗНАЛИ!!! Нам не сказали, что нужно повышать свой профессиональный уровень.Опять: А МЫ НЕ ЗНАЛИ!!!! и так обо всем, что касается деятельности медсестер.

Вы здесь все такие активные и грамотные, чего-то хотите добиться, хотите , чтоб для Вас ассоциации добивались...Так идите в правление своих ассоциаций и продвигайте свои идеи?! Продвигайте через свои ассоциации, если сами не можете?! То-то!Мой опыт подсказывает, что если САМ чего-то не смог, то и сидя в правлении ничего не сможешь...Я пробовала - не получилось. Потому что каждый из нас хотел бы что-то сделать, НО В ОДИНОЧКУ, чтоб вся слава мне досталась, или (как я) потому, что лишний раз просить о помощи, все равно, что головой о стену...А ВМЕСТЕ (например, какой-то группой, общ-ой организацией, пусть не ассоциацией, если так не нравится) просто не можем. Почему? По разным экономическим, психологическим и социальным причинам.

Поймите, люди! Материально-техническое обеспечение больниц, зарплата, еще какие-то социальные гарантии - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА!!!! Вы думаете, если бы можно было вот так сразу повысить зарплату медсестрам, врачам, увеличить финансирование и другое - наши премьер и президент этого бы не сделали?! Сделали бы, даже если бы мы все были против ;-). А не делают потому, что , цитирую Д.Медведева : "...российское гражданское общество еще несовершенно, инертно...", а российское гражданское общество - это МЫ !!!, которые ничего НЕ ЗНАЕМ, ничего НЕ ХОТИМ, ничего НЕ МОЖЕМ.....Нет, Вы, я и вот еще несколько форумчан, безусловно , можем ;-) :-). А что мы можем сделать одни???....

Когда-то мои работники кричали и ругались, что мол, мы платим членские взносы, а на эти средства вот президент ассоциации, вот эта главная медсестра разъезжает по командировкам, по России....Потом вдруг посчастливилось съездить и мне....Ну, думаю, нужно оправдать доверие работников, привести что-то новое, умное, инновационное, материалы какие-то, информацию, все, что в работе пригодится. Привезла. Собрались. Обсудили. Понравилось. А работать так никто не пожелал. Просто потому, что по-старому привычнее. Стала формировать заявки и потребности в соотвествии с тем новым, что привезла из командировки.(Ну например, для нас даже периферический катетер-был тогда инновацией). Все, что заказала, как лежало, так и лежит.Пока приказом гл.врача не заставили делать, так как положено.....Потом еще съездила, потом еще....Мы выиграли в конкурсе, потом еще в одном (для этого , конечно, больше мне попахать пришлось, ну думаю, "вдруг персонал "загорится"...)...Все так хорошо, у всех ажиотаж...Потом мне снова в командировку....
А сейчас даже те шесть человек, моих медсестер - членов ассоциации - отказываются платить членские взносы... Ну, теперь, же не только главная медсестра и президент ассоциации ездит, и я теперь тоже !!! :-) ;-) Еще один нахлебник, видите-ли , нашелся ;-)..Завидуют, злятся, но пальцем о палец не ударят, что бы что-то сделать, кроме своей работы в отделении (таблетки, как обезьяны, расфасовать, и любовный роман дочитать)...

Так вот, это я о чем. Да все о том же. Если бы у нас в Ассоциациях была построена так система вступления, что прежде чем вступить, то ты чем-то отличится должен,что-то нужное сделать, придумать, и т.д.,может тогда бы мы подумали, а достойна ли я звания - член ассоциации.... Но, увы...мы все то же преслувутое РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО...завистливое, ленивое и трусливое....

С уважением, Gulshatik ...

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
А про сбор подписей...

Как-то мне пришлось от лица коллектива писать письмо главному врачу (мы филиал, поэтому главный врач у нас далеко).
Письмо написали, осветили все вопросы и проблемы, интересующие , как я считала 100 % работников. В итоге, напечатав письмо, поставив на нем свою подпись первой, поручила собрать подписи остальных работников (мне некогда было, по-моему квартальными отчетами занималась), и как-то забыла о нем. Письмо-то отправили... А когда главный врач приехал к нам разбираться в ситуации - оказалось, что в письме стоит только моя подпись. Я вроде как от лица всего коллектива, но по своей инициативе, написала и отправила это обращение....В тот момент то я и поняла, что такое КОЛЛЕКТИВ и СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ВМЕСТЕ....При этом проблемы, озвученные в письме, вроде как обсуждались предварительно на производственном собрании. А когда гл. врач проводил "расследование" никто даже рта не открыл, что это, в принципе, проблема не моя, а всего коллектива...

В ассоциациях тоже самое: все кричат, требуют, скандируют, митингуют. А как до дла доходит (подпись в письме поставить, или обратиться к кому-то) - тишина....

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
А еще мне нравится ситуация.
Сейчас модно медиицинскими сестрами получать высшее образование, причем чаще не медицинское. Такие медицинские сестры (не все, но есть такие), находясь на рядовой должности, всю кровь выпивают своими замашками, идеями и поучениями в отношении организации и улучшение сестринской деятельности, материально-технического обеспечения, повышения грамотности персонала и так далее. Надо бы сделать так, а это вообще не правильно, а это вообще по ТК или по ФЗ делается вот так, а вот это вообще устарело, а это и не нужно вовсе и так далее...
Как то, в очередной раз, выбив меня из колеи, медсестра высказала мне, что я вообще не умею работать,что я только и делаю, что угождаю начальнику, что зачем я вообще здесь (на долности "старшей") сижу, если не могу "выбить" у руководителя вот это, это и это. Я написала заявление на отпуск и на должность старшеймедсестры предложила ее кандидатуру. При этом неделю приходила и обучала ее. Через 46 дней пришла на работу - она плачет, извиняется и говорит, что в жизни не заступит на эту должность... Так же и в ассоциациях...Все только учат, но поставь их на место руководителя - ничего не только не меняется, все , что было , как говорится, нажито непосильным трудом, рушится!!!

И еще, у меня давно был такой порыв обратиться к медицинским сестрам, получающим или получившим высшее, особенно не медицинское (юридическое, экономическое и др.)образование. Почему Вы , получив другую специальность, не только не помогаете в улучшении условий работы медсестер, которыми вы когда то были, но и вообще забываете, и даже стыдитесь говорить, что когда-то работали медсестрой??? А ведь пока Вы работали и учились, Вы только и делали, что учили, как надо и как правильно делать, как "выбивать" у руководства зарплату и обеспечение, как работать с персоналом, как формировать бюджет ЛПУ, как защищать интересы медперсонала и так далее. Ну где же ВЫ? Вас ведь так много! Где же Ваша поддержка на местах???? Я искренне желаю, чтоб кто-то из таких медсестер с высшим образованием добились умопомрачительных успехов и стали министрами здравоохранения, министрами юстиции, главными экономистами и главными бухгалтерами высоких ведомств или хотя бы своих ЛПУ!!!!! Может тогда Вы про нас, медсестер, вспомните и сможете чем-то помочь??? (а сможете ли?)....

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
И еще.

Вот есть у нас такой замечательный форум, на котором все могут говорить то, что думают, что считают правильным. А вы (форумчане) об этом форуме совим коллегам рассказывали? Кого-то привлекли к участию в нем и поддержании Вашего мнения в этом форуме? А привлеките. Может, тот , другой участник, и откликнется душой и сердцем к участию в общественной деятельности. Да, мы все рассказываем, о том, что мы в нем пишем, о том, что нам в нем пишут. Но ведь у каждого восприятие разное, интелект, мировоззрение...Кому-то может просто окажется полезным участие в форуме...

Вот если бы на форуме, кто-то призвал Всех к забастовке, Вы бы поддержали этого человека? Я на сто процентов уверена, что поддержали бы, но устно, а "бастовать" бы ни один не стал. Значит, хорошо еще живем, у нас все нормально. Кушать есть что, одеваемся, учимся, работаем.... И даже если бы не было всего этого - никто бы не пошел на забастовку. Потому, что боимся - раз. потому, что нет гарантии - что результат будет - два. Потому, что ЛЕНИН только один, и таких больше нет - три. И потому, что неизвестно, как "выставят" эту забастовку на "высоком" уровне - четыре (вдруг потом окажется, что участники "забастовки" экстремисты-радикалы, или вообще спортивные фанаты....).......

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
А еще. У нас практически в каждом ЛПУ еще есть профсоюзы. Но ни одного работника ни рот ни открывается высказывать , ни рука не поднимается писать в их адрес свои требования - все те требования, которые прописаны и в трудовом договоре, и в том же коллективном договоре, все то, чего нам не дают, чем "недофинансируют" и так далее. А ведь именно профсоюз предсталяет ЭТИ интересы работников (социальные гарантии и права ). Почему у Вас язык поворачивается требовать у ассоциаций, а у проф.союзов - нет? Потому, что толку нет?! А ведь у профсоюзов больше полномочий и сфер для влияния...Но они не делают НИЧЕГО вообще! А кидаетесь Вы на ассоциацию! Она то работает, хоть как бы вам не казалось - что это не так...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Все конечно хорошо.... но ведь есть медсестры, которые и знать не знают, что есть какая-то там Ассоциация..... не говоря уж о том, что она пытается что-то сделать... Вот мы и дискутируем о том, что рядовой медсестре не увидны результаты ее работы. Вы где-то в мед. книге видели их издания? Я лично нет, но знаю, что у них есть практическая литература, только заказать ее можно лишь в Санкт-Петербурге. А брать литературу "за глаза" как то не очень.... Лично я так уже одно пособие заказывала - не в восторге. С конференциями тоже как то малоинформативно.... и не только у Ассоциации, а в целом.... В 90-ые годы мне удалось несколько раз от больницы на сестринских конференциях побывать, а теперь - тишина.... И мне не надо, чтоб за меня что-то делаи, придумывали, но коль уж есть официальная организация, то хотелось, что бы ее деятельность как-то чувствовалась, а не так - заходи на сайт -увидишь, вступи - узнаешь....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Скажите, а как бы Вы хотели получать информацию?
Сайт Вас не устраивает. Профессиональные журналы - тоже.... Работа с местной ассоциацией - не вариант ...
Может SMS?
Нет, я серьезно... Вот у меня планируется конференция на июль. Как Вам (и всем остальным полутора миллионам) о ней сообщить? Дадим анонс на своих сайтах, дадим рекламу в "Сестринском деле", запостим на профильных форумах и группах... Но ведь получается, что этого мало...
Валерий Валерьевич Самойленко
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вопрос конечно интересный. понятно, что жители других регионов могут узнать о конференциях из журналов и сайтов. Вот у Вас в Санкт-Петербурге будет конференция, то наверное в лечебных учредлениях Вашего города информация должна быть донесена до главных сестер тили главных врачей или начмедов. У нас раньше, в 90-ые годы информация приходила на имя главного врача (сейчас информация о врачебных конференциях таким образом поступает - приходят пригласительные к секретарю, она отдает начмеду и он отдает зав. профильного отделения) или главной сестры, а потом главная сестра посылала кого считала нужным на конференцию. Вот так один раз и вышло: главная сестра сама не пошла, послала мою старшую, а та сама по каким-то ричинам не пошла, меня послала. У У нас в больнице мало кто интересуется деятельностью Ассоциации да и не все знают о ее существовании(членов у нас нет), а вот главные сестры иногда собираются и наша главная точно общается с председателем местного отделения Ассоциации. Не знаю чье это упущение, то ли наша главная не в курсе деятельности Ассоциации, то ли не хочет быть в курсе, но последнее время никакой информации он нее о конференциях не поступает. Конечно, я могу на сайте узнать о предстоящих мероприятиях и пойти очень хотелось бы, но, не всегда есть время пойти, а вот если бы это от главной сестры исходило и была бы заинтересованность, то можно было бы делегировать из других отделений сестер. Может, конечно, дело еще и в том, что наша главная не очень склонна к нововведениям, особено тем, которые не исходят от МИНЗДРАВа. С браунюлями я с ней год билась и добилась своего - обязали поцедурных сестер науиться ставить браунюли, ввели протокол постановки..... Но это не тольео моя заслуга, но и заслуга заведующего, он надавил на эпидемиолога, сказал, что пойдет к главному врачу..... Теперь проблема осталась в выходные дни, все равно зовут анестезистку....
Но это я отвлеклась.... Я за то, чтобы о предстоящей конференции сообщали главным сестрам - присылали "приглашения" на ЛПУ. Если речь идет о конференциях Ассоциации, то все равно, надо хоть какой-то поцент не членов приглашать или хотя бы материалы высылать. В общем нет рекламы конкретно в ЛПУ, где нет членов Ассоциации.
Насчет вступления.... Я подумываю, но нне знаю что конкретно придется делать, какую лепту вносить и как это членство "выглядит"
Вот это мое личное мнение.
Да, и литературу бы сделть более доступнее. Было бы приятно, зайти в медкнигу и увидеть издания Ассоциации, те же технологии выполнения манипуляций...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
У меня еще некоторые проблемы со временем на данный момент - просто так я не могу не придти на работу - у меня ремонт в тер БИТе, надо контролировать ход работ и я в комиссии по наркоткам, так что сама себя я не могу отпустить, только если начальство распорядиться. А тут представьте, прихожу и говорю главной сестре, что на конференцию собираюсь, а она о ней знать не знает.... Я с Роспотребнадзором год назад подискутировала, она меня чуть не съела... Правда, мне удалось доказать свою правоту, но тем не менее, пока эпидемиолог не вступилась, главная сестра меня отчитывала.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вы не ответили на вопрос... критиковать легко...

Информацию главным сестрам своего города мы конечно предоставим, ибо для этого есть легкий и доступный путь через экспедицию городского комитета по здравоохранению. Но!
- далеко не всегда (увы) информация, данная главной сестре дойдет до заинтересованных неглавных сестер
- и как Вы представляете рассылку по всем (!) ЛПУ России?
Я продолжаю свой пример - не первый год мы проводим конференции российского масштаба и выслать письмо каждой хотя бы главной сестре ... это маловероятно.

Если Вы сейчас предложите способ простого и доступного информирования о мероприятиях, уверяю не только я скажу Вам спасибо, но и руководство РАМС наверняка и с удовольствием воспользуется...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Можно отправить на адрес ЛПУ несколько писем с указанием отденений: анестезиология-реанимация, хирургия, терапия. у нас в таких случаях письма либо секретарь главного врача старшей сестре отдаети или в аптеке по шкафчикам раскладывает, а старшие сестры каждый день в аптеку ходят. это я относительно одного города: уконференция в Москве, вот по ЛПУ Москвы можно таким образом разослать (у нас заведующему именно таким образом пригласительные на конференици приходят). Что касается всей России, то не знаю, если только в местный Департамент Здравоохранения прислать информацию.... И то, не каждое ЛПу сможет послать сестер в другой город на конференцию. Хотя изМосквы в Питер можно, наверное, за свой счет при желании съездить, главное чтобы отпустили с работы...
И я вовсе не пытаюсь критиковать, а пытаюсь выяснить, почему до неглавных сестер информация без интернета и самопоиска не поступает - где цепочка прерывется....
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

За свой счет приезжают нередко. Кстати, все чаще сестры приезжают за счет спонсоров...
Только поймите, пожалуйста, что почтовая рассылка в масштабах страны невозможна - ни по финансовой стоимости (Вы представляете сколько ЛПУ только в Москве? А в Красноярском крае?), ни по трудоемкости.
Да и смысла в ней мало - тот, кому интересно найдет и сам - важно иметь авторитетную площадку, тому кому не нужно - хоть 10 писем пришли....
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться