Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Н.
 Re: Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....

Сообщение Н. »

Уважаемая М.А.! Спасибо за Вашу поддержку! На самом деле хочется, чтобы росло число неравнодушных и активных медсестер, таких, которые не только готовы, например, вступить в РАМС через свою региональную организацию, но и помогать в их работе, вносить свои предложения, задаваться вопросами - а все ли хорошо в моем регионе/ЛПУ, и что я могу сделать, чтобы ситуация изменилась...
Всем больших успехов и оправданных ожиданий от предстоящего съезда!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Я работаю в Москве и состою именно в Региональной Общественной Организации Медсестер.И совершенно не против активной творческой деятельности,но у меня ощущение,что нас"надули".У меня на руках удостоверение.Бороться с недостатками в моем ЛУ приходится самой,"выносить сор из избы" мне никто не позволит.А за ними глобальные проблемы остаются позади.Что касается взносов,мы отдаем деньги ст м/с раз в год (за 2010 объявили 300р),та в свою очередь передает Главной.Последняя прослушеная лекция была о гриппе АН1/N1.Медсестер из моего окружения все и так устраивает.Местные функционеры должны работать по типу профсоюзов.Наши работают "как проще" (а возможно как понимают свою работу).Удачи всем!
М.А.

Сообщение М.А. »

Н.:Уважаемая М.А.! Спасибо за Вашу поддержку! На самом деле хочется, чтобы росло число неравнодушных и активных медсестер, таких, которые не только готовы, например, вступить в РАМС через свою региональную организацию, но и помогать в их работе, вносить свои предложения, задаваться вопросами - а все ли хорошо в моем регионе/ЛПУ, и что я могу сделать, чтобы ситуация изменилась...
Всем больших успехов и оправданных ожиданий от предстоящего съезда!
Взаимно.Сильных должно быть больше, тогда мы сможем что-то сделать вместе. Пока наоборот. Сильных давят. Так выгодней. Ищут зацепки в нашем образовании, используют за гроши наш труд, заставляют нас доказывать каждый шаг. Тем самым мы теряем драгоценное время и жизнь....!!!
Меня недавно укололи, что моя интернатура недействительна. А то, что я год стажировалась на кафедре, выполнила индивидуальную программу, создала методичку по сестринскому процессу, подготовила дипломниц не считается. В 2004 году не было интернатуры на дальнем востоке. Мы получили документы позже, когда открылись интернатуры...Мы выполнили все, что от нас требовалось. И очень не приятно, когда спорят с мнением ПРОФЕССОРА. Науку надо ценить и уважать. Тогда и нам будет комфортно.
С уважением М.А.
Гость

Сообщение Гость »

Как все красиво пишут....Вы мне объясните,пожалуйста,вот нет у нас в городе Ассоциации(представительства),а региональная ассоциация-в Самаре.И что, в Самаре им будет интересно,как мы живем в своем Красном Куте? И возможности несравнимы и приоритеты разные.Так на каком языке мы будем общаться и что я могу дать любимой ассоциации,кроме своих фантазий? Как внедрять новые сестринские технологии,когда даже комп с поста спрятали,чтоб не дай бог сестры не продвинулись в своей работе хоть сколь нибудь? И как она(ассоциация)меня защитит от произвола в случае необходимости?Съезды-это хорошо, разработки тоже,но получается,как с КПСС-мутно и реально далеко от нас,рядовых сотрудников.
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемые Гостьи,
Итак, Ваш интерес не в глобальных достижениях, а в локальных, но тут Вы должны сами стать активным их творцом. Развитие общественных организаций в столичных городах идет с большим трудом. Казалось бы – столько возможностей, столько крупнейших на всю страну клиник, передовых технологий, но….общественная работа буксует…
Почему??? По самым разным причинам, а главную из них Вы назвали сами. Вы пишите, что Вас надули (с ассоциацией), проблемы в Вашем ЛПУ она не решает…, но при этом старшие и главная медсестры «не любят выносить сор из избы». Но, если в ассоциацию не поступает запроса на помощь/поддержку, то они и не последуют.
Приведу краткую схему работы Региональной ассоциации Х: До 1000 человек участвуют в праздновании Международного Дня, мероприятие проходит в присутствии руководителей З/О региона, победителям профессионального конкурса, который организован и проведен ассоциацией, вручаются призы, в конкурсе участвуют ВСЕ ЛПУ, где есть члены ассоциации, в ЛПУ раздается методическая литература, журналы, проводятся региональные конференции для разных специалистов, ежегодно несколько медсестер направляются на национальные конференции, в другие регионы для обмена опытом. Представители ассоциации регулярно проводят выездные семинары и конференции. В работе принимают участие все ЦРБ, вне зависимости от их отдаленности, выезжают на конференции/конкурсы автобусами, в дороге по 5-7 часов в одну сторону и, очень часто, в сопровождении главных врачей.
Разумеется, Ассоциация принимает участие в разрешении разного рода конфликтов, недоразумений и т.п. ситуаций в ЛПУ. Например, не заплатили те надбавки, которые были обещаны – главные медсестры звонят в ассоциацию, которая готовит письмо в комитет, проводит встречу, говорит о проблеме, настаивает на ее решении, получает ответ, передает его главной медсестре, проблема чаще всего решается! Да, и с компьютерами ситуации бывали…получит главная медсестра для себя и своего коллектива в подарок от ассоциации компьютер…, а он вдруг устанавливается в недосягаемом для нее помещении по распоряжению руководства. Но, она не сидит на месте – звонит в ассоциацию, проблема разрешается в течение нескольких дней.
Как я понимаю, Красный Кут находится в Самарской области? И у вас нет отделения ассоциации??? В Самарской области одно из крупнейших отделений РАМС, почему Вы в него не вступаете????? Почему Вы считаете, что медсестрам Самары с Вами и Вашими коллегами не будет интересно? Дело вообще не в их интересе, став частью Самарской ассоциации, Вы автоматически получите возможность общаться с коллегами из крупных ЛПУ, увидите, как они строят работу, покажете это своим руководителям, потребуется время и Ваши усилия + помощь от ассоциации, и у Вас в Красном Куте начнутся изменения!!!
Гость

Сообщение Гость »

.Красный Кут находится в Саратовской области и был приведен к примеру.Насколько я поняла,все точки соприкосновения с Ассоциацией через главную сестру ЛПУ.А если я,простая палатная медсестра, хочу, минуя всех своих начальников вступить в Ассоциацию?Как будут в этом случае выстраиваться мои отношения с организацией?
Н.

Сообщение Н. »

Да, в Саратовской области до сих пор нет отделения РАМС. В предстоящие годы (хотя и ранее предпринимались многочисленные попытки) РАМС будет работать над этим вопросом. Дело в том, что отделения Ассоциации возникают только тогда, когда этого хотят медсестры региона, если это просиходит,то они получают необходимую поддержку, начинают участвовать в национальных мероприятиях, развивают общественную работу и на местах. Ранее практиковалось индивидуальное членство в РАМС, как раз для медсестер из тех областей, где нет своих отделений. Но реальная польза лично Вам от такого членства слишком мала (скидки на метод.литературу). Опора на главных медсестер вызвана тем, что технически Ассоциация не может осуществлять взаимодействие с каждым индивидуальным членом, для этого потребовался бы огромный бюрократический аппарат и финансирование. С главными медсестрами всегда легче организовать встречу - например, проводится региональный Совет сестер, все главные на него автоматически командируются и попутно обсуждают вопросы Ассоциации, получают для раздачи членам отчеты, журналы, учебную литературу. В любом случае уточню этот вопрос у руководителя, отвечу уже после съезда.
Автор темы
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Из выше сказанного возникает противоречие.
С одной стороны - ассоциация рада принять в свои ряды всех желающих, с другой стороны - ассоциация не работает(малоэффективно) с отдельными личностями.
С одной стороны Ассоциация ратует за продвижение сестринского процесса во всей огромной России,с другой стороны,если в регионе большинство сестер тупят(пардон за сленг),то в этом регионе и не судьба продвинуть СД,так как не поступило в Ассоциацию активной заявки (отдельных сестер малоэффективно брать). Как же быть полезной,активной и нужной нашему сестринскому делу,если возникает такая непонятная ситуация?
Все это мне почему-то напомнило юность,80е годы (еще рапортовали,еще объединялись,еще собирали взносы,но зачем-уже никто не знал).
Н.

Сообщение Н. »

Если большинству медсестер в конкретном регионе ничего не надо,то и сотня ассоциаций такому региону не поможет, и вкладывать в него силы, время и ограниченные финансовые ресурсы ассоциации (членские взносы медсестер из соседнего региона) не имеет ни малейшего смысла. Лучше пусть посмотрят на успехи своих соседей, и сами дойдут до мысли о создании регионального отделения. Пусть для начала маленького, но готового расти и развиваться. Опираясь на региональные отделения, на представителей в ЛПУ, работают вообще все профессиональные организации медсестер во всем мире; их заботят вопросы и развития сестринского дела, и экономической эффективности собственных действий. Если Вы изобрели иной и безусловно более эффективный способ работы общественных организаций, то сделайте же его достоянием широкой общественности!
Автор темы
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Для Н:
Нет, пока не изобрела.Но хотелось бы ,как сейчас говорят, продвинуться в данном вопросе. Затем и открыла тему,что бы побольше узнать об этом( в принципе).Вряд ли меня можно упрекнуть в равнодушии к теме. Только некоторые противоречия смущают.Вот и все.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться