КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?.. ⇐ Первый год
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..
Так надо что-то делать,ведь так нельзя. Мы в поликлинике всё покупаем за свои деньги,(бумагу,клей,ручки и т.д.) Сами печатаем все бланки.А тут ещё интересная ситуация,нет постоянной прививочной м/сестры,за эту работу совместителю заплатили за месяц 700руб.,за такие деньги она конечно не согласна работать, так вот нам пришлось скидываться ей на зарплату.Скажите мы дураки, да я тоже так думаю. А что делать.? 

-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Безнадежному пациенту!Я сейчас расплачусь от сочувствия к вышестоящему руководству!Какая то дискриминация с вашей стороны:у экономистов и голова болит,и руководство наше непосильное бремя, оказывается несет и бедные они несчастные борятся за нашу лучшую жизнь,и ответственность у них велика!Только у сестер с Вашей точки зрения всё отлично и ответственности никакой!Я конечно понимаю ,без Вас форум был бы пресным,без перчинки!Респект и уважуха,отлично справляетесь с поставленной перед собой задачей
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5338
- Должность: студент
-Что вы там пишите прынц???
-СЛОВА.
"
А какая у Вас, яхонтовые мои ответственность. По большому счету ни когда ее не было.
Роспотреб,СЭс,Линейные контроли приходят,у Вас (извините,у нас) по кабинетам всякую непотребщину находят, Вам от этого что??? Ни горячо ни холодно.
Пациенту всякую бяку от большого ума делаете. Вы чего: так получилось..
И очень много тд и тп.
Вам очень хочется, что бы за Вашу лучшую жизнь кто то другой боролся.
Извините,что мешаю поныть и поплакать,какие все мы несчастные и бесправные.
Уважаемые Вы мои полноправные и дипломированные специалисты.
ЭЭЭх. "TASY:Безнадежному пациенту!Я сейчас расплачусь от сочувствия к вышестоящему руководству!Какая то дискриминация с вашей стороны:у экономистов и голова болит,и руководство наше непосильное бремя, оказывается несет и бедные они несчастные борятся за нашу лучшую жизнь,и ответственность у них велика!Только у сестер с Вашей точки зрения всё отлично и ответственности никакой!Я конечно понимаю ,без Вас форум был бы пресным,без перчинки!Респект и уважуха,отлично справляетесь с поставленной перед собой задачей
-Что вы там пишите прынц???
-СЛОВА.
"
А какая у Вас, яхонтовые мои ответственность. По большому счету ни когда ее не было.
Роспотреб,СЭс,Линейные контроли приходят,у Вас (извините,у нас) по кабинетам всякую непотребщину находят, Вам от этого что??? Ни горячо ни холодно.
Пациенту всякую бяку от большого ума делаете. Вы чего: так получилось..
И очень много тд и тп.
Вам очень хочется, что бы за Вашу лучшую жизнь кто то другой боролся.
Извините,что мешаю поныть и поплакать,какие все мы несчастные и бесправные.
Уважаемые Вы мои полноправные и дипломированные специалисты.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
Безнадежный пациент, Насчет ответственности,не знаю как у других,но в оей больнице после любого написаного акта с замечаниями медсестра персонально наказывается рублем,причем когда была возможность чего лишать,нас и непосредственный начальник наказывал рублем!А лучшего кнута,чем наказание рублем никто не придумал,в данной ситуации даже нерадивые сестры двигаются быстрее!И я вот одного не могу понять ,неужели в Вашей жизни или Ваших родственников не встречалось достойных представителей нашей профессии?Сочувствую Вам,тяжело жить ,когда мир раскрашен серыми цветами
Добавлено спустя 1 час 40 минут:
Безнадежный пациент, и снова к тебе ,меня не знавшему пишу,злой гений нашего сайта!Боюсь что опять поставите в укор мне ,что ВЫ об ответственности,а я снова о деньгах!Что Вы можете знать об ответственности сестры,те же разговоры в курилке,но можно ли укорить человека в бозответственности,который спас жизнь не одному человеку,и это не пафосные слова,у нас есть пациенты,которые из года в год приходят уже проведать нас и сказать нам спасибо,да их не много,но если нас помнят ,я уже работаю не зря,и моя ответственность с годами не становится меньше внезависимости от оплаты моего труда,в девяностых ,нам месяцами не платили и не один сотрудник нашего отделения не уволился!Думаю большинство коллег моей специализации меня поддержат!
Добавлено спустя 1 час 40 минут:
Безнадежный пациент, и снова к тебе ,меня не знавшему пишу,злой гений нашего сайта!Боюсь что опять поставите в укор мне ,что ВЫ об ответственности,а я снова о деньгах!Что Вы можете знать об ответственности сестры,те же разговоры в курилке,но можно ли укорить человека в бозответственности,который спас жизнь не одному человеку,и это не пафосные слова,у нас есть пациенты,которые из года в год приходят уже проведать нас и сказать нам спасибо,да их не много,но если нас помнят ,я уже работаю не зря,и моя ответственность с годами не становится меньше внезависимости от оплаты моего труда,в девяностых ,нам месяцами не платили и не один сотрудник нашего отделения не уволился!Думаю большинство коллег моей специализации меня поддержат!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра
О Роспотреб,СЭс и Линейном контроле -они тоже кушать хотят и поэтому находят по кабинетам всякую непотребщину Неужели Вы не догадываетесь, что им также накрывают поляны и делают подношения. Такая у них работа, а идеально никогда не бывает. А всякую бяку своему ближнему делают и представители других профессий и к сожалению, иногда даже близкие люди.И исправлять свой ошибки особенно не стремятся!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
А мне очень интересно -Безнадежный пациент , видимо, студент (так во всяком случае он о себе пишет), где сие дарование обучается и какое отношение имеет к медицине вообще?Если он студент дневного отделения , то ему где-то лет 20, так откуда такая ненависть к медработникам и такая бескомпромиссность в суждениях вкупе с сарказмом к профессии? Маленький болел,что ли часто, а педиатр плохо лечил?Так жизнь еще длинная, болячек впереди немало, может повезет на профессионалов.
-
- Эксперт форума
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Каким образом ? Вы получаете премии? У Вас много процентов за что нибудь? (совмещение,интенсивность)TASY:не знаю как у других,но в оей больнице после любого написаного акта с замечаниями медсестра персонально наказывается рублем
Патологический пессимизм так же печален, как и необоснованный оптимизм.TASY:Сочувствую Вам,тяжело жить ,когда мир раскрашен серыми цветами
Я это повторяю из поста в пост. а говоря об ответственности,говорил и о деньгах в том числе. В основном эта ответственность лежит на старших и главных.TASY: Боюсь что опять поставите в укор мне ,что ВЫ об ответственности,а я снова о деньгах!Что Вы можете знать об ответственности сестры,те же разговоры в курилке,но можно ли укорить человека в безответственности,который спас жизнь не одному человеку,и это не пафосные слова,у нас есть пациенты,которые из года в год приходят уже проведать нас и сказать нам спасибо,да их не много,но если нас помнят ,я уже работаю не зря,и моя ответственность с годами не становится меньше внезависимости от оплаты моего труда,в девяностых ,нам месяцами не платили и не один сотрудник нашего отделения не уволился!Думаю большинство коллег моей специализации меня поддержат!
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Знаете,у более чем половины эту самую непотребщину искать даже не надо. Считаю невозможным делать бяку в халате. после работы,сколько угодно.Алена 10:О Роспотреб,СЭс и Линейном контроле -они тоже кушать хотят и поэтому находят по кабинетам всякую непотребщину Неужели Вы не догадываетесь, что им также накрывают поляны и делают подношения. Такая у них работа, а идеально никогда не бывает. А всякую бяку своему ближнему делают и представители других профессий и к сожалению, иногда даже близкие люди.И исправлять свой ошибки особенно не стремятся!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1933
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
А мне нравится безнадежный
Понимаю что где то наши взгляды очень сильно совпадают.
Удивлюсь,если ему действительно лет 20,надеюсь не младше меня - 30 как минимум
Ненавести у него к медикам нет,мне кажется он нас тихонько так подталкивает и шевелит,чтоб мы не сидели на попе ровно,а знали и свои права и свои обязанности.
А насчет "руководства" - даже если они и сидят сейчас ничего не делая (а это ой как далеко не так),но в свое время они столько пахали,чтоб дорасти до этого,что нам и не снилось.
"Наказывают рублем" - посмотрите свои положения о зарплате. Сомневаюсь,что на всю клинику каждый месяц издают приказ о премии - обычно на год делают,а если так-любое уменьшение или вычеты из з/пл должно быть оформлено приказом.с которым вы должны быть ознакомлены под роспись. И более того,с первого раза возможно только выговор вынести,потом строгий выговор и только потом штраф. - это к вопросу о правах,берите в ОК все копии документов от должностной инструкции до устава учреждения.

Удивлюсь,если ему действительно лет 20,надеюсь не младше меня - 30 как минимум

Ненавести у него к медикам нет,мне кажется он нас тихонько так подталкивает и шевелит,чтоб мы не сидели на попе ровно,а знали и свои права и свои обязанности.
А насчет "руководства" - даже если они и сидят сейчас ничего не делая (а это ой как далеко не так),но в свое время они столько пахали,чтоб дорасти до этого,что нам и не снилось.
"Наказывают рублем" - посмотрите свои положения о зарплате. Сомневаюсь,что на всю клинику каждый месяц издают приказ о премии - обычно на год делают,а если так-любое уменьшение или вычеты из з/пл должно быть оформлено приказом.с которым вы должны быть ознакомлены под роспись. И более того,с первого раза возможно только выговор вынести,потом строгий выговор и только потом штраф. - это к вопросу о правах,берите в ОК все копии документов от должностной инструкции до устава учреждения.
-
- Эксперт форума

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Спасибо. Вы мне польстили. Но на сколько лет не скажу
У нас есть шанс познакомиться. Научили бы,чему сами умеете. На вашей,так сказать территории. Заодно посмотрели бы,так же Вы знаете свою работу,на сколько психологиюLarisa_64:А мне очень интересно -Безнадежный пациент , видимо, студент (так во всяком случае он о себе пишет), где сие дарование обучается и какое отношение имеет к медицине вообще?Если он студент дневного отделения , то ему где-то лет 20, так откуда такая ненависть к медработникам и такая бескомпромиссность в суждениях вкупе с сарказмом к профессии? Маленький болел,что ли часто, а педиатр плохо лечил?Так жизнь еще длинная, болячек впереди немало, может повезет на профессионалов.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вот и я об этом. А часто ли Вы слышите о выговорах сестрам ??? Я нет.kapa: "Наказывают рублем" - посмотрите свои положения о зарплате. Сомневаюсь,что на всю клинику каждый месяц издают приказ о премии - обычно на год делают,а если так-любое уменьшение или вычеты из з/пл должно быть оформлено приказом.с которым вы должны быть ознакомлены под роспись. И более того,с первого раза возможно только выговор вынести,потом строгий выговор и только потом штраф. - это к вопросу о правах,берите в ОК все копии документов от должностной инструкции до устава учреждения.
Спасибо. Вы мне польстили. Но на сколько лет не скажу

-
- Ветеран форума
Объясняю,да у нас есть такая доплата как КТУ(коэффициент трудового участия),название условное,то есть свободные сестринские ставки отдаются в отделение и распределяются между работающими,сумма каждый месяц разная,но в среднем она равнялась ставке,вот этой суммы мы и лишались за провинность,и решение принималось заведующим и старшей сестрой!Что касается моего непосредственного начальства в лице заведующего и ст сестры,не припомню что бы у них были взыскания,хотя это их заслуга и сказано мною не в укор!Безнадежный пациент:Каким образом ? Вы получаете премии? У Вас много процентов за что нибудь? (совмещение,интенсивность)
Как ВЫ относитесь к тому,что перед тем как начать что либо требовать,необходимо создать условия для выполнения требований?Безнадежный пациент:Вот и я об этом. А часто ли Вы слышите о выговорах сестрам ??? Я нет.
Может Вас и есть необходимость подталкивать,а я и так на попе редко сижу и знать свои права мало,необходимо ещё быть услышанным!Ненависти у него действительно нет,Пациент этакий ЗЛОЙ ГЕНИЙ,присутствующий на любом социальном сайте,для остроты дискуссииkapa:Ненавести у него к медикам нет,мне кажется он нас тихонько так подталкивает и шевелит,чтоб мы не сидели на попе ровно,а знали и свои права и свои обязанности.
-